» » » Милиционеры задержали осквернителей могил
10:07 Понедельник 0 2 791
10:07, Понедельник, 16 января 2006

Милиционеры задержали осквернителей могил

Кременчугские милиционеры задержали двух охотников за металлом, который они “добывали” на городских кладбищах, осуществляя надругательство над могилами. Милиционеры имеют 45 заявлений по осквернению могил и по 25-ти из них, уже установлена причастность задержанных. Касательно самих осквернителей, то ими оказались нигде не работающие кременчужане в возрасте до 30 лет.
altВ конце 2005 года в милицию начали массово поступать заявления о надругательстве над могилами. “На сегодня в Автозаводском райотделе милиции насчитывается 45 подобных заявлений. Все они касаются осквернения могил на Старореевском и Новореевском кладбищах”, - говорит и.о. начальника городской милиции Василий Овчаренко.

По его словам, неизвестные сваливали надгробия и вынимали арматуру, швеллеры, рельсы и весь металл, который можно сдать в пункты приема металлолома.

“Работая с пунктами, мы вышли на след подозреваемых и на прошлых выходных задержали их. Это двое кременчужан, в возрасте до 30 лет, которые нигде не работают, но и не выглядят бомжами. Сейчас стражи порядка доказали их причастность по 25 эпизодам”, - отмечает главный милиционер города.

Оказалось, что задержанные на протяжении прошлого года неоднократно наведывались на кладбище. Добычу воры сдавали в пункты приема по цене 50-80 копеек за килограмм.

По словам Василия Овчаренко, в данное время установлены и пункты, куда сдавался металл с кладбищ. Относительно незаконной деятельности одного, расположенного на улице Хорольская, уже возбуждено уголовное дело, а относительно другого пункта, который действовал на улице Богдана Хмельницкого, решение еще принимается. Оно осложняется тем, что владелец незаконного пункта приема металлолома имеет очень преклонный возраст.

Кроме того, у следствия есть и другие преграды. “Некоторых родственников умерших, могилы которых были разграблены, найти очень непросто. Адресная служба, которая по фамилиям захороненных ищет их живых родственников, просит всех кременчужан посетить указанные кладбища и убедиться в целостности могил своих близких”, - рекомендует полковник милиции Овчаренко.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал 14:30 Четверг 0 635 Полиция задержала группировку, совершавшую разбойные нападения на пенсионеров По предварительным данным, в состав группы входило не менее 4-х человек в возрасте от 18-ти до 27-ми лет, сообщили в отделе коммуникации полиции Полтавской области.