» » » Мошенничество: одни богатеют, другие - страдают
21:47 Вторник 0 1 248
21:47, Вторник, 11 августа 2009

Мошенничество: одни богатеют, другие - страдают

Не первый раз работникам милиции приходится констатировать и фиксировать случаи мошенничества. Ряды обманутых пополняют обычно слои наиболее незащищенной категории нашего населения – пенсионеры и пожилые люди. Несмотря на многочисленные призывы стражей порядка – не доверять незнакомым людям, обманутые уже поздно приходят в себя от краж и мошенничества. Кровно собранные деньги из мизерных пенсий, старушки “легко” и безболезненно отдают мошенникам и остаются ни с чем.
Схемы мошенничества обычно одинаковые – незнакомые женщины представляются социальными работниками и предлагают обменять деньги, будто бы старые купюры на новые. “Обработав” психологически клиента, псевдосоциальные работники забирают настоящие деньги и оставляют конверты с муляжами, то есть обычными бумажками.

Аналогичный случай произошёл в Кременчуге. К 80-летнему пенсионеру пожаловала женщина, которая таким способом выманила у дедушки 6000 гривен. К сожалению, описать мошенницу он так и не смог, потому что заметил пропажу не сразу. Тогда и обратился в милицию. Впрочем, след мошенницы уже и простыл.

Ещё один из методов надувательства пенсионеров применяют в основном лица ромской национальности. Под поводом напиться воды, перепеленать ребёнка или продать какой-то хлам, они заходят толпой во двор потенциальной жертвы, обступают, громко разговаривают, словом “задуривают” голову, а затем одна из них быстренько находит в доме деньги и ценности. Настолько “искусно” они это делают, что пенсионеры обычно тоже не сразу замечают пропажу.

Поэтому, в который раз призываем к собственной бдительности и вниманию, ведь только благодаря Вашему беспокойству об имуществе, деньгах и ценностях, всё это не попадёт в руки “уголовных” незнакомцев.

Если же к Вам всё-таки “пожаловали” непрошеные гости, то ни в коем случае не открывайте им двери, не верьте тому, что говорят, а главное сразу звоните по телефону - 102.

Яна Холодная, ст. инспектор ОСО ГУМВД
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив