» » » Охрана частная – ещё не значит надёжная
18:49 Понедельник 0 1 174
18:49, Понедельник, 10 августа 2009

Охрана частная – ещё не значит надёжная

9 августа около 07:45 в дежурную часть Кременчугского городского управления милиции обратилась 33-летняя жительница Кременчуга, которая работает менеджером частной фирмы и сообщила, что из офиса путём повреждения дверей была похищена оргтехника. Во время выезда на место события работниками следственно-оперативной группы установлено, что офис находится под охраной одной из частных фирм. Пульт охраны срабатывал несколько раз, но охранники на момент выезда повреждений и совершения кражи не обнаружили.
Во время осмотра территории офиса работниками милиции было установлено, что проникновение произошло с тыльной стороны здания. Проблема в том, что частная охрана на тыльные двери внимания не обращала и соответственно не отреагировала.

По факту совершённого противоправного деяния решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 185 УК Украины и устанавливается нанесённая сумма ущерба.

А работники милиции в который раз предупреждают владельцев частных фирм, офисов и квартир о том, что надёжная охрана - это залог спокойствия за своё имущество. Более того, возможность использовать новейшие технологии дают возможность контролировать объекты с помощью видеокамер и фиксировать все события, как в помещении, так и на прилегающей территории.

ОСО ГУМВД
 

Добавить комментарий

Криминал 10:35 Суббота 0 588 После апелляции прокуратуры 30-летняя кременчужанка проведёт «за решёткой» более 3-х лет По апелляционной жалобе Кременчугской местной прокуратуры Апелляционный суд Полтавской области изменил приговор 30-летней жительнице Кременчуга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.