» » » Нефедович будет сидеть за решёткой шесть с половиной лет
23:24 Четверг 4 3 146
23:24, Четверг, 6 августа 2009

Нефедович будет сидеть за решёткой шесть с половиной лет

Полтавский апелляционный суд рассмотрел дело 34-летнего Леонида Нефедовича. 5 апреля прошлого года в Кременчуге возле дома культуры местного автозавода на внедорожнике «Porsche Cayenne S» он сбил насмерть троих пешеходов — супругов 30-летнего Юрия и 25-летнюю Алину Сохиных и их кума Евгения Брынова, 30 лет. Их тела разорвало на куски.
Нефедович тогда был директором предприятия «Тульчинка-Кременчук». В апреле этого года в Автозаводском районном суде города Кременчуга объявили приговор — шесть лет и шесть месяцев лишения свободы. При этом учли то, что преступление совершено впервые, а подсудимый выплатил компенсацию за моральный и материальный ущерб, раскаялся, у него двое несовершеннолетних детей, неработающая жена и пожилая мать.

То, что на момент аварии предприниматель был пьян, в суде не доказали. Поэтому все сомнения трактовали в интересах подсудимого. На протяжении года, пока рассматривали дело, Нефедович находился в следственном изоляторе в Полтаве. Прокуратура сочла такой приговор мягким и требовала от суда срока не менее восьми лет. Однако Полтавский апелляционный суд оставил приговор без изменений.

— Сейчас наша семья готовит иск в апелляционный суд. Будем требовать большего срока наказания — от восьми лет. Решением суда в Полтаве мы крайне неудовлетворены, просто возмущены. Больше сказать пока ничего не могу, — говорит Ольга Александровна, мать погибшего Евгения Бринова.

Вита Коноваленко
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
4 комментария
  1. makey_s
    Добавил makey_s
    7 августа 2009 13:26
    0

    Я думаю что весь Кременчуг и не только возмущен мьякостью приговора. Надеюсь что апеляционный суд буде судить по спрведливости а не по карману.

    А адвокат - молодец! Это как себя нужно продать чтобы защитить убийцу, и сделать "максимум невиноватым"

  2. Сенека
    Добавил Сенека
    7 августа 2009 17:49
    0
    А причем здесь суд? Суд выносит решения на основании представленных материалов. А наши доблестные и продажные менты не удосужились даже тест на алкоголь у водителя сделать сразу же после ДТП.  И показания на суде давали соответственно. Вот с ними да со следствием здесь нужно разбираться в первую очередь.
  3. kztu
    Добавил kztu
    8 августа 2009 10:02
    0
    "неработающая жена " вот это проблема -так пусть идет вкалывает!
  4. Brabus
    Добавил Brabus
    9 августа 2009 17:20
    0
    Да как же вы не понимаете. Пока он не пойдет по этапу, он сидит в сизо, в котором все куплены, и ни кто не знает в каких условиях он сидит,может у него камера лучше чем номер в отеле Хилтон, да и может он вообще не сидит, а ночует дома по тихому. ТК с местными легче и проще договориться. А когда пойдет по этапу, все будем совсем по другому, на много сложнее. Вот и тянут следствие, сначала адвокат который считает приговор суровым, потом мать, которая считает приговор слишком мягким (почему то сначала она не считала его таким). Потом еще что то выплывет, а время то идет. В конце концов ему так и дадут 6 лет (а может и того меньше), из которых он 2-3 года типа "просидит" в сизо, а остальные ему скастят за хорошее поведение. И в итоге получится что он типа отбыл срок 6 лет и искупил свою вину.
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 269 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.