» » » Если “бомж”, то это не значит - боксёрская “груша”
13:19 Вторник 0 1 204
13:19, Вторник, 28 июля 2009

Если “бомж”, то это не значит - боксёрская “груша”

В наше время людей без постоянного местожительства немало. Причин и обстоятельств, по которым они “опустились на самое дно” не меньше. В силу своего низкого социального статуса, такие люди не могут сами себя защитить. А некоторые граждане, пользуясь этим, без лишнего упрёка собственной совести могут позволить себе многое.
20 июля в дежурную часть Кременчугского РО ГУМВД Украины в Полтавской области поступило сообщение от фельдшера скорой помощи о том, что в травмпункт больницы доставлен мужчина, 1954 года рождения, по имени Пётр. Таких, как он называют “бомжами”. На теле доставленного, врачи констатировали многочисленные повреждения, в частности, открытая черепно-мозговая травма, перелом правой височной кости, перелом лицевой кости справа, ушиб головного мозга, рубленные раны головы, рваные раны правого уха, многочисленные кровоизлияния на грудной клетке и спине. Такие повреждения относят к тяжёлым, а получил он их в селе Песчаное от неизвестного мужчины, которому не понравилось, что Пётр сидит на скамейке.

Во время проведения оперативно–розыскных мероприятий был установлен и тот неизвестный мужчина, который и устроил драку с Петром. Им оказался Александр, 1989 года рождения. Проживает парень в селе Погребы Глобинского района, а работает в Песчаном.

Установив все подробности драки, милиционеры выяснили, что поздним вечером Пётр сидел на скамейке в с. Песчаное и отдыхал. К нему подошёл уже захмелевший Александр и решил сесть рядом. Но в последний момент “компания” бомжа почему-то ему не понравилась, поэтому он предложил Петру, чтобы тот убирался прочь. Пётр его не послушал и между ними возникла словесная перепалка. Молодого и безрассудного зацепило за живое, мол, какой-то там старый, да ещё и бездомный осмелился пререкаться. В ход пошли кулаки. А поскольку Пётр не может передвигаться без костылей, то соответственно и противостоять нападавшему тоже. Когда в полусознательном состоянии Пётр уже едва дышал, только тогда юнец перестал его избивать. Оставив на земле беднягу, Александр ушёл.

Проблема уважения людей старшего возраста, вне зависимости от их статуса, не тревожила на тот момент Александра. Наверно, не тревожит и сейчас. Впрочем, над этим вопросом он будет думать уже за решёткой, ведь ему грозит лишение свободы сроком от 5 до 8 лет за нанесение тяжких телесных повреждений.

Специалист по связям с общественностью Кременчугского РО ГУ МВД Украины А.О. Федорненко
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Криминал / Фото 14:11 Вторник 0 425 Полиция установила обстоятельства ножевого ранения в Кременчугском районе 27 ноября в Кременчугское районное отделение полиции обратились жители села Ялинцы Кременчугского района и сообщили, что между двумя односельчанами возник конфликт, в результате которого один из участников получил ножевое ранение.