» » » За украденную мобилку - избили до смерти
21:05 Суббота 11 1 680
21:05, Суббота, 11 июля 2009
Криминал 1 680 11

За украденную мобилку - избили до смерти

40-летний наркоман Игорь, который пытался украсть мобильный телефон у компании, рассчитался за попытку кражи жизнью. Это произошло 29 июня, в 15:00, возле остановки транспорта “ул. А.Ковалева”, на берегу реки Сухой Кагамлык. Сначала Игорь украл мобильный телефон у компании отдыхающих и пытался убежать, однако на пути ему стал такой же 40-летний житель города. Он догнал вора и начал его бить.
Уже на следующий день вор-неудачник умер на больничной койке в реанимационном отделении 3-й городской больницы от повреждения селезёнки, которое усложнилось массовым кровотечением.

“Сначала было возбуждено уголовное дело по статье 121 ч. 2 Уголовного Кодекса - нанесение тяжких телесных повреждений, которые повлекли смерть пострадавшего. Однако, вероятно, статья будет переквалифицирована на более мягкую, в которой идёт речь о попытке задержать преступника и прекратить преступление”, - рассказывает пресс-офицер городского управления внутренних дел Анна Волювач.

По её словам, основанию для изменения статьи обвинения стали свидетельства очевидцев в интересах мужчины, который задержал и избил вора. Также установлено, что пострадавший был хроническим наркоманом и неоднократно привлекался к ответственности за распространение наркотиков. А мужчина, который злоумышленника избил, - ранее судим не был.

В соответствии со сводками городского управления внутренних дел, умирающему наркоману в больнице не пытались сделать операцию и прекратить кровотечение. Вероятно, тот просто лежал на кровати и умирал. А когда умер - информацию о случае врачи передали в милицию.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
11 комментариев
  1. Robin
    Добавил Robin
    12 июля 2009 11:39
    0
    Do 4ego ze my vse dokatilis!!! Ya ne opravdyvaju vora, no on ze 4elovek! Kak mozno lishit" ego zisni sa krazu telefona?! A to, 4to ego nikto ne pytalsja v bol"nice spasti i - eto uze pokasatel" togo, 4to nashe obshestvo degradirovalo polnost"ju. Prosto strashno zit"!!!
  2. brathislav
    Добавил brathislav
    12 июля 2009 19:34
    0
    Шоб другим ублюдкам не было повадно, а судить убийцу не стоит он защищал своё имущество.
  3. ednik
    Добавил ednik
    12 июля 2009 20:03
    0
    ЦИТАТА: "умирающему наркоману в больнице не пытались сделать операцию и прекратить кровотечение. Вероятно, тот просто лежал на кровати и умирал. А когда умер - информацию о случае врачи передали в милицию" - Я ТАК И ЗНАЛ!!!
  4. oleg14
    Добавил oleg14
    12 июля 2009 22:07
    0
    Наркоману туда и дорога.

    Жалко что нормального человека теперь по судам затаскают.

  5. anatoliy
    Добавил anatoliy
    13 июля 2009 08:59
    0

    В статье не указано, что задержавший вора и есть хозяин телефона. Скорее, наоборот - он стал на пути вора и задержал, так что, получается, это посторонний человек.

    Да и не понятно, то ли вору были нанесены множественные травмы, что говорило бы об избиении, либо его один раз крепко стукнули, он и коньки отбросил. А это уже и не избиение, а неосторожность, превышение мер...

    Короче, из статьи совсем ничего не понятно - лишь бы написать, а трактовать "это" написанное можно по разному.

  6. ras
    Добавил ras
    13 июля 2009 10:31
    0
    Тех кто распространяет наркотики - не жалко (IMHO).
  7. oleg14
    Добавил oleg14
    13 июля 2009 11:48
    0
    Robin,
    Тут вы правы, скорее всего у него не было денег на операцию.




  8. Fedir
    Добавил Fedir
    13 июля 2009 14:44
    0
    Цитата: oleg14
    Наркоману туда и дорога. Жалко что нормального человека теперь по судам затаскают.

     

    Ты вообще соображаешь, что пишешь?

    Как нормальный человек может проходя мимо избить человека до смерти за какой-то вшивый телефон? Пусть он трижды наркоман, но никто не имеет права его лишать жизни.

    P.S. Ты бы тоже так сделал ("замочил")? Хорошо подумай, прежде чем ответить. 

  9. ras
    Добавил ras
    13 июля 2009 17:29
    0
    Наркоманы не люди, а зомби, которые сами кого угодня замочат за дозу.
  10. woland
    Добавил woland
    13 июля 2009 19:53
    0
    Цитата: Fedir
    Ты вообще соображаешь, что пишешь? Как нормальный человек может проходя мимо избить человека до смерти за какой-то вшивый телефон? Пусть он трижды наркоман, но никто не имеет права его лишать жизни. P.S. Ты бы тоже так сделал ("замочил")? Хорошо подумай, прежде чем ответить.

    Не горячитесь. Почему Вы решили что у мужчины было намерение лишать жизни? Может он хотел просто "по морде дать"? А может он пнул всего лишь один раз (неудачно)? А можно ведь даже лишить жизни просто толкнув человека (упадет неудачно). Хорошо подумай, прежде чем ответить, завтра на месте этого мужчины можешь быть ты, всего лишь оттолкнув наркомана, который, к примеру, будет забирать телефон у твоей жены/девушки.
  11. oleg14
    Добавил oleg14
    13 июля 2009 20:12
    0
    Fedir,
    Естественно я бы не стоял и реверансы не отпускал, а врезал бы и похорошее. Я просто посетовал что тут неповезло обоим как наркоману так и хорошему человеку, которому теперь дай бог реального срока не дадут хотя, хотя я думаю врезал он ему в состоянии аффекта.
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 272 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.