» » » Памятник Ленину в Кременчуге немного покрасили
15:51 Среда 0 1 670
15:51, Среда, 8 июля 2009

Памятник Ленину в Кременчуге немного покрасили

Памятник Ленину в Кременчуге немного покрасилиНесовершеннолетний кременчужанин ночью 6 июля, пытался увековечить своё имя на единственном в городе памятнике Ленину, который стоит на центральной площади. Впрочем, 16–летний ученик школы, а вместе с ним шестеро его друзей не учли, что милиция всё видит – площадь Победы в Кременчуге находится под видеонаблюдением, с помощью чего и удалось установить лицо, которое совершило хулиганские действия.
Им оказался несовершеннолетний Антон, 1992 года рождения, ученик одного из ПТУ города Кременчуга.

“Все лица были задержаны и допрошены. Также на место были вызваны родители парня. В настоящее время рассматривается вопрос о возможности возбуждения в этом случае уголовного дела”, - так прокомментировала массовое задержание несовершеннолетних пресс-офицер городского управления внутренних дел Анна Волювач.

На место события была направлена следственно-оперативная группа, которая и выясняла все обстоятельства события. Установлено, что все дети отдыхали и просто фотографировались около памятника. Антону пришла в голову идея написать своё прозвище «Вакуша», которое закрепилось за юношей ещё со школы.

Памятник Ленину в Кременчуге немного покрасилиСам несовершеннолетний Антон рассказал, что баллончик он нашёл в парке и именно в этот вечер пытался испытать его. Причин надписи своего прозвища объяснить сейчас не может.

Василий Овчаренко, заместитель начальника ГУМВД – начальник КМУ в свою очередь сообщил, что сегодня это надпись на памятнике, а уже завтра будет совершение тяжкого преступления – которое повлечёт за собой более тяжёлые последствия.

Последнее о чём стоит добавить: ночное событие не вошло в милицейские сводки. Поэтому о том, чтобы узнать, что именно произошло ночью на городской площади журналистам газет пришлось звонить по телефону сначала в столицу, потом в областной центр. В конечном итоге, в КМУ УМВД уже под давлением всех возможных правоохранительных начальников решили рассказать СМИ о ночном происшествии.
 

Добавить комментарий

Криминал 10:35 Суббота 0 592 После апелляции прокуратуры 30-летняя кременчужанка проведёт «за решёткой» более 3-х лет По апелляционной жалобе Кременчугской местной прокуратуры Апелляционный суд Полтавской области изменил приговор 30-летней жительнице Кременчуга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.