» » » Убийственное “рабовладение” по-глобински
18:09 Четверг 0 1 110
18:09, Четверг, 18 июня 2009

Убийственное “рабовладение” по-глобински

Убийственное “рабовладение” по-глобинскиНе секрет, что бороться с преступностью – основное призвание работников милиции, впрочем, досадно, когда на путь преступности становятся люди, которые выпив лишнего, чувствуют своё всемогущество, доказывая его с помощью кулаков, оружия, ножа или спортивной биты. Что же касается последней, то в последнее время именно бита всё чаще становится основным оружием, которое применяют не в спортивных, а в криминальных целях. Так произошло и в живописном Глобинском районе, где на берегу реки Хорол отдыхающие нашли окровавленное тело мужчины.
Константин Волошин, первый заместитель начальника Глобинского РО милиции говорит, что в дежурную часть позвонили по телефону граждане и сообщили об ужасной находке.

“Когда мы выехали на место, то увидели, что мужчина жестоко был избит, - рассказывает Константин Волошин, - на голове и теле имелись многочисленные раны. Кроме этого, рядом лежали обломки спортивной биты, салфетки с пятнами крови. Установить личность умершего не оказалось сложным, ведь он был жителем села Зубаны, которое находится рядом, 1965 года рождения. Установив круг его знакомых, мы быстро вышли на того, кто вероятно был причастен к преступлению”.

Убийственное “рабовладение” по-глобинскиСледует отметить, что убитый длительное время работал в домохозяйстве одного из местных жителей. Между ними не раз возникали ссоры вроде бы из-за того, что умерший не добросовестно выполнял свою работу, а, соответственно, работодателя это не устраивало. Поэтому, когда градус алкоголя затуманил ум и “открыл” новые возможности для перевоспитания нерадивого работника, подозреваемый насильно посадил в свой автомобиль «Chery Amulet» наёмного работника и вывез к реке, чтобы провести поучительную беседу. Когда слова закончились, то в ход пошла бита. Потом эксперты насчитали более 20 ударов на теле и 8 ударов на голове. Удары были настолько сильными, что сама бита разломалась пополам. Одну её часть 38-летний убийца оставил возле тела, а другую выбросил в реку. После того, что произошло, сам преступник, осознав содеянное, начал убегать из села, но ему не удалось этого сделать – его задержали работники милиции.

Объяснить свой поступок он и до сих пор не может. Говорит только о том, что был сильно пьян. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство).

Яна Холодная, ст. инспектор ОСО ГУМВД
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 271 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.