» » » “Опозоренная дичь” или Школьная жестокость по-кременчугски
15:31 Четверг 26 11 460
15:31, Четверг, 18 июня 2009
Криминал 11 460 26

“Опозоренная дичь” или Школьная жестокость по-кременчугски

“Опозоренная дичь” или Школьная жестокость по-кременчугскиТрёхминутный чрезвычайно жестокий фильм с таким названием разместили в интернете ученицы 9-го класса одной из школ Крюкова, о том, как кременчугские девочки-девятиклассницы отмечают завершение учебного года. Они проводят день нетрезвых бантиков - бьют руками и ногами свою одногодку. Перед камерой мобильного телефона, в день завершения учёбы, принуждают девочку есть окурки, пить их слюни, закусывать всё травой. “Ешь траву, заедай бычки, кому сказано”, - кричит своей жертве одна из главных героинь кино. Финал видео - пострадавшую крупным планом показывают, что она всё-таки ест эту траву. А дальше получает удар ногой.
Девочку заставляют целовать своим обидчицам обувь, плюют на неё. Но она не сопротивляется, только плачет и просит, чтобы ей вернули мобильный телефон. Действие происходит на ступеньках, вероятно, за школой. Нападающие угрожают, а жертва только вытирает слёзы. В кадре телефона, с которого всё выставили в интернет, семь девушек. Из них четверо событие обсуждают. Ещё трое - его активные участники. Главное действующее лицо - девятиклассница этой крюковской школы Маша. Рядом - девятиклассница другой школы Руслана. Видео показывает как метко Маша бьёт свою одногодку сначала кулаком в лицо, а затем так же метко ногой. Девушка валится набок, плачет, слышен весёлый смех. Девочки веселятся. Им очень весело...

Что говорят одногодки?

Первый вопрос, который задавали пользователи в интернете ученицам Крюковской школы, - почему они так поступили со своей знакомой? Один из ответов инициаторов - ничего такого эта девушка не сделала. “Просто было скучно, а градусы “рулят”. Другое о чём рассказала интернет-пользователям кременчугская ученица Маша: девушка, над которой они издевались, должна деньги. За это её и били. И будут бить дальше, пока долг не отдаст.

Остальные сообщения о чрезвычайной жестокости кременчугского видео можно разделить на две части. Одни подростки говорят - что это классно. Другие и таких большинство утверждают, что нападать толпой на одну и так делать - настоящий “беспредел”. О том, что так делать нельзя говорят как парни, так и девушки.

Что узнали корреспонденты?

Интересная вещь интернет и выдает он очень много информации даже по этой драке, которая произошла 29 мая. Речь идёт о сайте «В контакте», на котором видео разместила ученица 9-го класса Крюковской школы. Через неделю, неизвестно по какой причине, автор - девушка Маша - Милашка, жестокое видео удалила. Однако, трёхминутный “художественный фильм” к тому времени уже посмотрели все друзья и знакомые “главных актёров”. В целом - не менее тысячи зрителей. Это же “кино” попало и на компьютеры наших читателей.

И благодаря помощи последних, редакция знает, что в ужасном видео принимали участие представительницы трёх школ города: двое - из Крюковских, одна - с нагорной части города. По именам - две Маши, Руслана и две Елены. Кто был ещё, смогут рассказать сами участницы. Так же они расскажут - над кем они издевались и кто им должен деньги и сколько.

Кого накажут?

Журналисты «Программы плюс» продемонстрировали ужасное кино всем участникам учебного процесса города, начиная от директора учебного заведения до специалистов и руководителя городского управления образования. Стали зрителями и родители девушек. Резюме от педагога в школе - там такого явно не ожидали, но разбираться будут как с девушками, так и с их родителями.

“Иногда я и сам перестаю преподавать то, что необходимо по программе. И тогда начинаю говорить ученикам о человеческих ценностях. В школе - вроде бы дети нормальные. Но как только они выходят за двери, так с них снимаются маски и мы видим настоящие лица”, - говорит корреспонденту ведущий специалист гороно Игорь Процко. Он говорит, что в дальнейшем каждое совещание с руководителями учебных заведений города будет начинаться с напоминаний о том, что в жизни учеников могут быть такие неприятные страницы и директора должны делать всё, чтобы таких “фильмов” не было вообще.

“На моей памяти практически нет таких ужасных видео, где были бы задействованы парни. Всё же они видимо немного добрее. Но здесь идёт речь о женской жестокости”, - говорит корреспонденту руководитель городского управления образования Геннадий Москалик. Он пообещал, что это дело, о том как в школе девятиклассницы принуждают своих одногодок есть окурки со слюнями, заедать всё травой и целовать ноги своим обидчицам будет расследовано, а выводы будут обнародованы.

За истязания - лишение свободы

Именно эта статья подходит к “художественному кременчугскому фильму” лучше всего, говорит пресс-офицер городского управления внутренних дел Анна Волювач. “Родителям, вместе с дочерью, нужно срочно прийти в Крюковский отдел внутренних дел и написать заявление о том, что произошло и не нужно молчать”, - добавляет собеседница.

Анна Волювач утверждает, что в этом случае можно применять много разных статей. Первую - об ответственности за издевательства и унижение чести и достоинства пострадавшего. В соответствии с Уголовным кодексом, за такое преступление предусматривается ответственность в виде 200 часов исправительных работ. Однако в случае о котором идёт речь, всё же лучше всего подходит “истязание, совершённое группой лиц”. В таком случае действия подпадают под совсем другую статью Уголовного кодекса, в которой идёт речь о совершённом группой лиц. В этом случае предусматривается лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Что делать психологам?

Как нужно реагировать взрослым на произошедшее? На этот вопрос отвечает Леся Парахнич, психолог Кременчугского городского центра социальных служб.
- В деле есть явные элементы психологического и физического насилия и психологического пренебрежения личности. Личность человека унижена как действиями, так и словами. У девочки отобрали мобильный телефон и заставляли делать всё, чтобы его вернуть. И здесь первое, что могу сказать - ребёнок должен знать, что никакая вещь не имеет такой цены как жизнь. И об этом детям нужно указывать с раннего детства. В любом случае, а здесь такого мы не видим, родители всех детей-участников этого “фильма”, должны научить своих детей уважению к личности. Уже то, что девушки унижают свою ровесницу говорит о том, что у всех них есть внутренние проблемы с психикой.

В целом конфликт, который здесь показан давний и именно на последнем звонке он находит такое решение. В данном случае - мы видим насилие как физическое, так и психологическое. Безусловно у девушек, которые всё это делают, нарушен контакт с родителями и это достаточно хорошо видно по поведению, из того, как у них развивается стадный инстинкт - когда они не хотят “пасти задних” одна перед другой.

Будут ли учиться эти девушки и дальше в одной школе - вряд ли. С таким подростками нужно работать. Сейчас же мы видим конфликт, в который просто вынуждены вмешаться как родители, так и педагоги. Но сам факт насилия, который показан на видео, не должен остаться без наказания. Мой совет - родителям девушки, над которой так поиздевались, нужно срочно идти в милицию и обо всём рассказать.

Р.S.

“Я бы убила того, кто коснулся моей дочери хоть пальцем, а за такое не знаю, что случилось бы с этими девочками”, - общая реакция на увиденное кино от журналистов «Программы плюс» - в данном случае нужно срочно принять меры. В первую очередь, наказать садисток так, чтобы у них отпало в дальнейшем любое желание издеваться над людьми.

Какой метод наказания родителям лучше выбрать: нужно ли взять для этого в руки ремень? Это пригодилось бы, чтобы надавать им по тому месту, откуда должны расти ноги, и похоже, что именно это место служит вместо головы.

Другое, как на автора, что в данном случае следует сделать - девушки и их родители должны в срочном порядке извиниться за совершённое перед девушкой, над которой издевались. Как долго придётся извиняться, им подскажут в районном отделе милиции по делам несовершеннолетних Крюковского района. Также следует добавить, что в школе, о которой идёт речь, это уже второй такой случай за последние полгода. Поэтому, как долго ждать третьего?

Александр Курилов
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

26 комментариев
  1. brathislav
    Добавил brathislav
    18 июня 2009 18:00
    0
    Перед горисполкомом на площади Ленина выставить голышом подонков и выпороть, чтобы срать не смогли (чтобы другим не повадно было), и пусть бы это сделали родители униженной девушки.
  2. dfh
    Добавил dfh
    18 июня 2009 19:35
    0
    Этим СССявкам в ихние поганые РЫЛА - СМОЛЫ ГОРЯЧЕЙ!!! Пусть Суки сначала побудут матерями, а потом думают - кого, и как наказывать! ТВАРИ!
  3. Справедливый
    Добавил Справедливый
    18 июня 2009 20:27
    0
    Запомнить бы рыла этих ублюдков, да потом порвать на запчасти! Чтобы другим не повадно было, унижать человека! А вообще-то: это повадки типичного БЫДЛА!!!
  4. uu
    Добавил uu
    18 июня 2009 21:40
    0
    Это все и так понятно "суки, ублюдки, порвать..." только мама этой девочки вряд ли сможет защитить свою дочь, к тому же она вряд ли будет это делать. В целом статья что здесь приведена - не журналистская, а больше похожа на сочинение тех же девятикласниц, только взгляд с другой стороны. ПРОБЛЕМУ ТАК И НЕ РАСКРЫЛИ, ее так и не поняли. Я поняла только что журналисты "Програмы плюс" очень прониклись и еще что с девочками будут работать психологи. Бла бла бла. С родителей поимеют деньги, девочкам скажут айайай. А подростку жевавшему шмары и окурки - что ей делать? Она и до этого была опущеная, зажатая, забитая - раз из-за мобилки так унижалась. Вот с кем надо работать психологам, и журналистам - не кидать фразы, мол да я да я бы убила за свою дочь... за своих детей все мы молодцы. А ЧУЖИЕ ДЕТИ РАСТУТ НА ОБОЧИНЕ ЖИЗНИ.
  5. i_can_fly
    Добавил i_can_fly
    18 июня 2009 22:09
    0
    uu, Вы правы
  6. БОГ
    Добавил БОГ
    18 июня 2009 22:24
    0
    uu,

    Сыкло детектед. Люди предлагают решение проблемы, а ты ноешь, что статья неправильно написано и бла бла бла.

    Нужно создавать полицию нравов, реально, можна даже какую-то гражданскую организацию и присекать такие вот поступки!

    На западе это кстате давольно распрастраненная практика, такие вот организации.

  7. Babrick
    Добавил Babrick
    18 июня 2009 22:42
    0
    Какое то быдлое поколение растет
  8. ras
    Добавил ras
    18 июня 2009 22:52
    0
    Быдла во все времена хватало...
  9. n
    Добавил n
    18 июня 2009 23:04
    0
    То самое видео. В инфо скриншоты из сети Вконтакте.
    (Видео удалено)
    Рожи крупным планом, тех кто одобрял (совершал) данные действия. Их альбомы и фото на файлообменнике на случай удаления страничек.

    1. "Ангелочек Игнатенко"
    http://vkontakte.ru/albums22288428
    http://s55.radikal.ru/i147/0906/27/ae09e



    1b6f15b.jpg://http://s55.radikal.ru/i147

    /0906/27/...r />1b6f15b.jpg://http://s55.radikal.ru
    /i147/0906/27/...>1b6f15b.jpg


    2. "Ruslana Gangsta-Girl" (Усенко)
    http://vkontakte.ru/albums19927883
    http://s59.radikal.ru/i164/0906/4d/20964



    126cb1d.jpg://http://s59.radikal.ru/i164

    /0906/4d/...r />126cb1d.jpg://http://s59.radikal.ru
    /i164/0906/4d/...>126cb1d.jpg


    3. "Настёнка $DolceVita$ Methers"
    http://vkontakte.ru/albums26285902
    http://i004.radikal.ru/0906/16/7a4ef8815



    01c.jpg://http://i004.radikal.ru/0906/16
    /7a4e.../>
    01c.jpg
  10. tubsids
    Добавил tubsids
    18 июня 2009 23:27
    0

    Надо относится к другит так, как єто хотели бі ві к себе

  11. oleg14
    Добавил oleg14
    19 июня 2009 07:35
    0
    Модератору!
    удалите видео немедленно !  нечего им еще и бабки в инете зарабатывать
    им место в тюрьме.




  12. brathislav
    Добавил brathislav
    19 июня 2009 10:11
    0
    Люди пусть смотрят, что делают подонки, а девушке, которую унизили, просто необходимо идти на самооборону (развивать характер, он просто необходим в человеческом обществе, люди те же звери), у самого растёт дочь, а за такое порвал бы ублюдкам глотки.
  13. Brabus
    Добавил Brabus
    19 июня 2009 10:47
    0
    Удалите видео немедленно!
  14. n
    Добавил n
    19 июня 2009 11:20
    0
    Удалить видео может только тот, кто его выложил на YouTube. Если вы про коментарий говорите на этом сайте, то какой смысл? Кто захочет тот найдет, тем более долго искать не понадобится. Требование удалить видео смахивает на попытку спрятать голову в песок. Это ничего не изменит. PS если админы решат, то ссылку из сообщения можно убрать, главное пусть фото останутся.
  15. писатель
    Добавил писатель
    19 июня 2009 12:08
    0
    В целом статья что здесь приведена - не журналистская, а больше похожа на сочинение тех же девятикласниц, только взгляд с другой стороны. ПРОБЛЕМУ ТАК И НЕ РАСКРЫЛИ, ее так и не поняли. Я поняла только что журналисты "Програмы плюс" очень прониклись и еще что с девочками будут работать психологи. Бла бла бла.

    Я понимаю своих коллег и так тоже умею критиковать все в пухи прах - то неправильно и это. Но проблема поднята - факт приведен, возможные пути решения показаны. Что еще нужно - самому делать самосуд ?
  16. A85
    Добавил A85
    19 июня 2009 13:15
    0
    После рекламы типа : "Рогань" - це добре.... что еще можно ждать ? За что боролись, на то напоролись...
  17. Brabus
    Добавил Brabus
    19 июня 2009 14:06
    0
    A85 +100

    А видео нужно убрать что бы лицо девочки не показывать, над которой издевались. А фотки конечно можно оставить, но не стоит забывать о призумпции невиновности.
  18. malaia
    Добавил malaia
    19 июня 2009 14:55
    0
    3. "Настёнка $DolceVita$ Methers"

    Зачем надо было выставлять фото и ссылку этой девчонки? Кто-то видел что она там участвовала? Я **** с этих людей! Она уже как пол года у родителей в Италии!!! Нафиг её подставлять!?
  19. хз
    Добавил хз
    19 июня 2009 17:02
    0

    Сталина на вас дур нету, куда смотрят родители?

    ф топку такую модежь!!! am

  20. Mane4ka
    Добавил Mane4ka
    20 июня 2009 03:13
    0
    То что они зделали это жестоко!!!! я думаю сколько б она им денег была не  должна они не имели права её так унижать!!!!am Детская комната милиции по ним плачет!!!!
  21. uu
    Добавил uu
    20 июня 2009 13:09
    0
    Где решение для этой девочки? Я так и не увидела? Ее лицо видел весь контакт - друзья друзей всей раковки и не только, этот сайт... И если дружащие с головой подростки после этого если не пожалеют ее, то хотя бы не подковырнут, то что ее ждет со стороны друзей этих сучек? да и просто ******* на всю голову подростков, которых на Раковке немало, для которых она теперь предмет стеба. Вы не знаете как это бывает?

    Писатель, я не Ваш коллега, простите. Просто режут глаза некоторые моменты в этой статье - поэтому и подумалось что она не журналистская. И самосуд... зачем? Я делала акцент на том, ЧТО делать ребенку. Пусть даже эта девочка уже и не ребенок и может и не девочка. И может, да скорее всего, сама виновата, что именно ОНА и именно на ней сучки так веселились. Знаете, как оно... неблагополучная семья, комплексы, желание быть как все, желание быть на равных, несостоятельность, бедность, ненужность... все в куче. может я сгущаю краски, конечно. ТАКИЕ дети были и будут.
    Виновные пусть будут наказаны. Но может для этой девочки было бы лучше, чтобы они не были наказаны, вы об этом подумали? Или вы приняли решение за нее? Журналисты С НЕЙ разговаривали? Что она говорит? Она рада такой заботе?
  22. писатель
    Добавил писатель
    20 июня 2009 18:52
    0
    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
    L
    Действительно - надо было промолчать и все. Пусть бы кино крутилось "В контакте", а мы бы все молчали , только тихо смотрели. Газета не ставила фото, номера школ не указывались. Фамилии участниц тоже не указывались.Только имена.  Но сам " фильм" неделю смотрели все. Ставила его не редакция. И сейчас "кино" тоже на "ютубе" где-то есть. Редакция тихо показала его милиции, гороно,  директору  школы и родителям. И  разговор с девочками - а какой первый вопрос должен был быть задан всем сторонам и какой будет ответ? Все дело в рамках для журналиста. С одной стороны можна купить 3 бутылки пива и шоколадку и поговорить со всеми участницами. Всех сфотографировать, записать на диктофон и поставить в газете, потом в Инет. Но все дело в том, что это уже было и закончилось очень  плохо. Не для журналиста. Для тех , с кем таким способом разговаривали - хуже не бывает.
    И еще пример. Читаем на "Новинах Полтавщины" как в Карловке 28 -летний, четырежды судимый урод  убил свою  27-летнюю сожительницу, двоих своих детей - близнецов, им исполнился месяц - убил  и убил сестру жены. Всех - топором. Здесь - нет никаких  угрызений совести. Казнить урода надо, но медленно. В случае с девочками - у них всех  вся жизнь впереди, каждой по 14-15 лет и  я бы не взялся тут выносить приговор с тюрьмой. Ремень и много ремня, очень много ремня - это другое дело. Там есть кому разобраться и вынести приговоры...
  23. zloyded
    Добавил zloyded
    21 июня 2009 03:29
    0

    Самое первое это конечно же необходимо правовым способом максимально наказать этих , даже не знаю как и написать, скотов.  Для того что бы хотя бы что то предпринять. Может у какого то тинэйджера и закрадеться мысль что могут то и закрыть.
    Ответственность родителей...Но кто знает что действительно происходит в семье что бы судить о том кто не досмотрел кто не до учил...В 9 классе уже голова должна быть на плечах тем более что все поколение себя проэцирует чуть ли не детями Бога.
    Рассказывать что все поколение растет быдлом тоже нельзя. Конечно же любому старшему поколению хотелось бы что б оно было лучше в детстве. Но все одинаковые!!!

  24. Grey62
    Добавил Grey62
    24 июня 2009 19:40
    0
    Хорошие советы все дают, однако... А как на счёт сделать всё по закону - доказухи хватает - и упрятать этих сосок на "малолетку" или, хотя бы условный срок им впаять..?
    Родители потерпевшей, если они люди неглупые, так и должны сделать, ИМХО...
  25. vamp1re
    Добавил vamp1re
    30 июня 2009 20:56
    0

    Ух если я увижу их... этих тварей... малолетки... и видно шалавы уже... и я точно знаю, они гордятся тем что отиздили... я посмотрю как они запляшут, когда будут жрать сами траву!

  26. mnml
    Добавил mnml
    19 августа 2009 19:45
    0
    Такие вещи должны пересекаться! Надо наказывать и крайне жестко! Привлечь к уголовной ответственности! Или же прям раз***ть им черепа в темную!
Криминал 14:30 Четверг 0 643 Полиция задержала группировку, совершавшую разбойные нападения на пенсионеров По предварительным данным, в состав группы входило не менее 4-х человек в возрасте от 18-ти до 27-ми лет, сообщили в отделе коммуникации полиции Полтавской области.