» » » Глобинский суд самый “гуманный суд в мире”!
18:06 Четверг 2 3 125
18:06, Четверг, 4 июня 2009

Глобинский суд самый “гуманный суд в мире”!

Как мы уже сообщали, 20 мая 2009 года в 23:25 в дежурную часть Глобинского РО ГУМВД Украины в Полтавской области поступило сообщение о ДТП на автодороге Борисполь-Днепропетровск-Запорожье поблизости с. Броварки Глобинского района. При выезде на место ДТП было установлено, что около 23:20 на 205 км автодороги Борисполь-Днепропетровск-Запорожье между с. Бугаёвка и с. Кагамлык Глобинского района произошло ДТП, во время которой водитель автомобиля «Volkswagen Touareg», который двигался в направлении г. Кременчуга, при встречном разъезде с грузовым автомобилем, допустил столкновение с мотоциклом «Восход», под управлением н/л Лимаренко Богдана Юриевича и двумя пассажирами.
В результате столкновения водитель мотоцикла Лимаренко Б.Ю. и пассажир Поливяный М.И. получили смертельные травмы и скончались на месте происшествия, а второй пассажир Загуменный Е.В. получил телесные повреждения и был госпитализирован в больницу.

После происшествия водитель автомобиля «Volkswagen Touareg» Мурдых Д. с помощью других лиц и другого транспортного средства около 08:00 21 мая, не сообщив работникам милиции, скрылся и обратился в Киевскую городскую клиническую больницу №8 за медицинской помощью. Согласно справки ответственного врача Киевской городской клинической больницы №8 Рудневского В.А. от 21.05.2009 года Мурдыху Д. поставлен диагноз: ЗЧМТ, сотрясение головного мозга. Также согласно этой же справке больной Мурдых Д. нуждается в дообследовании и медикаментозном лечении для предотвращения возникновения осложнений острой травмы. На данный момент не может содержаться в изоляторе временного содержания. Может быть транспортирован реанимобилем в специализированный стационар.

По данному факту 21 мая 2009 года прокурором Глобинского района было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 3 УК Украины относительно Мурдых Давида.

21 мая 2009 года уголовное дело было принято в производство следователем ВП ДТП СУ ГУМВД Украины в Полтавской области.

27.05.2009 г. органом досудебного следствия внесено представление в Глобинский районный суд об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу гражданина Чехии, Мурдых Давида, которое 29.05.2009 г. судом Глобинского района (судья Прикипелова Л.В.) было оставлено без удовлетворения, а в связи с обжалованием защитником водителя Мурдых Д. постановления о возбуждении против него уголовного дела, этой же судьёй соответствующим постановлением от 29.05.2009 г. проведение следственных действий по делу было приостановлено до 02.06.2009 г.

02.06.2009 г. во время рассмотрения судом вопроса об основаниях вынесения прокурором постановления о возбуждении уголовного дела против Мурдых Д., соответствующим постановлением суда принято решение об оставлении его в силе, а рассмотрение представления об избрании меры меры пресечения Мурдых Д. было отложено на 03.06.2009 г.

03.06.2009 г. по результатам судебного разбирательства представление об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Мурдых Д. повторно судом было отложено на 10 суток, то есть до 12.06.2009 г. Рассмотрение данного вопроса было отложено судьёй для выполнения перевода на чешский язык постановления о возбуждении уголовного дела и представлении досудебного следствия об избрании меры пресечения Мурдых Д. в виде взятия под стражу.

Интересно, реагировал ли бы суд Чехии так же на совершение аналогичной катастрофы в этой стране украинцем? Ведь погибли два человека, один из которых - ребёнок!

ОСО ГУМВД в Полтавской области
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. Willif
    Добавил Willif
    4 июня 2009 18:38
    0

    Глобино - чиряк на заднице Полтавской обл.

    Такое ощущение что все они живут в XVII веке

  2. chewbacca
    Добавил chewbacca
    10 июня 2009 14:44
    0
    во рту у тебя чиряк - это факт
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 271 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.