» » » Работники предприятия инсценировали кражу более 300 тысяч гривен
12:44 Четверг 1 1 358
12:44, Четверг, 28 мая 2009

Работники предприятия инсценировали кражу более 300 тысяч гривен

Работники предприятия инсценировали кражу более 300 тысяч гривен18 мая в дежурную часть Кременчугского ГУ поступило сообщение от исполнительного директора одного из частных предприятий, которое распространяет табачные изделия по городу, о том, что ночью со склада предприятия были похищены деньги в сумме свыше 300 тысяч гривен, которые хранились в металлическом шкафу. На месте события уголовный розыск развернул активные розыскные мероприятия, нацеленные на раскрытие преступления по горячим следам. Оперативники начали детально изучать обстоятельства совершения преступления.
На что первую очередь обратили внимание – не сработала сигнализация. Подобное обстоятельство дало первую зацепку в раскрытии преступления. Подозрение пало на работников частного предприятия. Поэтапный осмотр места события всё больше приближал стражей порядка к раскрытию тайны. Версия о совершении кражи сотрудниками указанного предприятия приобретала более выразительные черты.

Работники предприятия инсценировали кражу более 300 тысяч гривенВ частности, внимание оперативников привлекли следующие обстоятельства: в офисе всё было разбросано, металлический шкаф, в котором находились деньги, был распилен, в стене склада была дыра. Но прежде всего они обратили внимание на странное стечение обстоятельств – сигнализация вообще не сработала.

Вскоре оперативники установили личности трёх работников предприятия, причастных к совершению кражи. Соучастниками в совершении кражи оказались непосредственно исполнительный директор ЧП Владимир, 1967 г.р., 28-летний Александр, супервайзер данного предприятия, и 29-летний торговый агент Олег (имена сообщников изменены).

Задержанные говорят, что пошли на преступление потому, что руководство поставило их в ужасные рамки, кроме того на месяц задержали зарплату. Мужчины решили отомстить руководству за бестактное отношение к подчинённым. Если верить словам подозреваемым, именно это и побудило их совершить кражу.

Рассмотрев разные примеры краж, сообщники составили свой план кражи денег из офиса. Каждому была отведена своя роль. Реализовав свой план, сообщники поставили офис на сигнализацию и разошлись по домам. Утром 18-го числа, уже по прибытию на работу, отчаянные злоумышленники вызвали милицию.

Сейчас соучастники преступления находятся в изоляторе временного содержания Кременчугского ГУ. Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.185 УК Украины (кража, совершённая в особо крупных размерах, или организованной группой). За указанное преступление законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Анна Волювач, пресс-офицер КМУ ГУМВД Украины в Полтавской области
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Partizan
    Добавил Partizan
    28 мая 2009 23:43
    0
    "Деметра" - молодцы! Ток надо было поделится с чинами- а то виш теперь как неудобно получилось.
Криминал / Фото 11:57 Вторник 0 537 В Кременчуге полиция задержала гаражных воров с пистолетами 28 ноября в одном из гаражных кооперативов в Крюковском районе Кременчуга наряд патрульной полиции задержал двоих местных мужчин 32-х и 39 лет, которые передвигались на автомобиле «Фольксваген», сообщили в Кременчугском отделе полиции.