» » » В Полтавской области количество убийств увеличилось на 40%
12:01 Четверг 0 1 951
12:01, Четверг, 28 мая 2009

В Полтавской области количество убийств увеличилось на 40%

За четыре месяца текущего года в области зарегистрировано 30 преднамеренных убийств, тогда как за аналогичный период прошлого года - 21. “Критической является ситуация и с раскрытием преступлений. В этом году – пять нераскрытых преднамеренных убийств”, - сказал прокурор Полтавской области Виктор Войцишен во время вчерашнего координационного совещания руководителей правоохранительных органов.
“В прошлом году на подобном собрании мы могли говорить о стойком снижении количества преднамеренных убийств. В этом году ситуация в корне изменилась. Таких случаев стало больше на 42,9%”, - добавил прокурор. Также увеличилось количество разбоев, грабежей и изнасилований. Как пример, назвали Семёновский район. За четыре месяца там совершено 2 убийства, тогда как в прошлом году не было ни одного.

С докладом на координационном совещании выступил заместитель прокурора Полтавской области Анатолий Мельник. В частности, он сказал, что большинство убийств совершено в сельской местности. Чаще всего людей лишают жизни в их домах или квартирах. Почти каждое пятое убийство совершено ранее судимым лицом. Причинами резкого увеличения количества убийств Анатолий Мельник назвал стремительное обеднение, алкоголизация населения и безработица. Также среди причин – неподобающее выполнение своих полномочий правоохранительными органами и органами местного самоуправления.

Кстати, в настоящее время Полтавская область находится среди лидеров по росту количества преднамеренных убийств. По Украине отмечается уменьшение этого вида преступлений на 11,3%.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив