» » » Хотела красивой жизни, решилась на преступление
20:43 Вторник 2 1 660
20:43, Вторник, 26 мая 2009

Хотела красивой жизни, решилась на преступление

Хотела красивой жизни, решилась на преступление20 мая работники уголовного розыска Крюковского райотдела Кременчугского горуправления совместно с киевскими коллегами задержали и вернули в родной город почтальона Юлию, весть об исчезновении которой с деньгами, предназначенными для выплаты пенсий, разнеслась по Украине. Прежде чем решиться на ошибочный шаг, 22-летняя беглянка работала почтальоном около 6 месяцев. Заместитель начальника ГУМВД – начальник Кременчугского ГУ Василий Овчаренко рассказал, что первоочередно, получив заявление об исчезновении девушки, сразу выдвинули несколько версий.
“Проводились первоочередные оперативные мероприятия, направленные на установление места нахождения девушки, - отметил Василий Овчаренко, - а также проверялась версия по совершению преступления относительно самой девушки”.

В первую очередь, после задержания девушки стражи порядка выяснили причины и обстоятельства совершения преступления. Объяснения подозреваемой были противоречивыми. Сначала Юля выдумала историю о том, что присвоенные средства одолжила своему знакомому таксисту. Но проверка развеяла противоречия её рассказа. Оперативникам удалось вывести девушку на чистую воду.

Как развивались события на самом деле

Получив вышеупомянутые деньги, девушка села на маршрутное такси и приехала в район парка «Октябрьского». Сидела и думала: “Что делать дальше?”. И наконец решила – выбросить сведения с газетами, предназначенные для пенсионеров, и исчезнуть. Что она и сделала.

Пакет с газетами и сведениями на выплату пенсий нашла Зинаида Николаевна, местная пенсионерка, которая в парке собирает стеклянные бутылки. Находку пенсионерка принесла в центральное почтовое отделение. А дальше – поступило заявление об исчезновении почтальона Юли в территориальное отделение городской милиции.

Подозреваемая Юля рассказала, что прежде чем поехать в Киев, она приобрела себе одежду и косметику, а уже потом вызвала такси и направилась в столицу. Почему именно в Киев? Считала, что это наиболее отдалённое место, где можно спрятаться. Таксист, которого впоследствии опросили стражи порядка, рассказал, что довёз Юлю до железнодорожного вокзала и вернулся в город.

На вокзале девушка познакомилась с женщиной, у которой в дальнейшем несколько суток снимала квартиру. Путешественница утверждает, что в Киеве отдыхала, по большей части прогуливалась городом. В разговоре с работниками милиции девушка признала, что полностью осознаёт свою принадлежность к материально ответственному лицу и понимает, что за противоправное поведение придётся ответить перед законом.

Зачем же всё-таки присвоила деньги? “Хотела хорошей жизни”, - сообщила Юля. Но приключение быстро закончилось и теперь девушка находится в изоляторе временного содержания. Ради чего пыталась обмануть правоохранительные ограны? Сказала только: “Думала, что никто не узнает”!

Во время проверки, проведённой сотрудниками уголовного розыска Крюковского райотдела, было выяснено, что Юлия даже расписалась в извещении о выдаче пенсии за одного из пенсионеров, которого во время обхода не застала дома.

Подобного рода ситуации, без сомнения могут возникнуть на любом предприятии, учреждении или организации, поскольку не последнюю роль играет человеческий фактор. Беспрекословно нужно больше внимания уделять подбору кандидатов на работу, в первую очередь тех, которые получают доступ к государственным средствам.

Материалы проверки факта присвоения чужого имущества путём злоупотребления служебным положением теперь направлены в прокуратуру города Кременчуга для возбуждения уголовного дела по ст. 191 УК Украины.

Анна Волювач, пресс-офицер КМУ ГУМВД Украины в Полтавской области
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. Speedy
    Добавил Speedy
    27 мая 2009 01:28
    0
    Да, прав был старик Ломбразо. Купила одежду и косметику-зачем???
  2. Willif
    Добавил Willif
    27 мая 2009 05:20
    0

    Какая нахрен косметика???

    Болезнь Дауна штукатуркой не замазать.

    Ее в психушке держать надо, а они ей деньги дали.

    Цирк.

Криминал / Фото 14:11 Вторник 0 420 Полиция установила обстоятельства ножевого ранения в Кременчугском районе 27 ноября в Кременчугское районное отделение полиции обратились жители села Ялинцы Кременчугского района и сообщили, что между двумя односельчанами возник конфликт, в результате которого один из участников получил ножевое ранение.