» » » Милиция успокаивала хулиганов выстрелами
02:23 Понедельник 0 2 489
02:23, Понедельник, 7 ноября 2005

Милиция успокаивала хулиганов выстрелами

В ночь с субботы на воскресенье, на Раковке милиционеру пришлось стрелять в воздух из табельного оружия, чтобы защитить сослуживца и успокоить дебоширов.
В ночь с субботы на воскресенье (с 29 на 30 октября) дежурному Крюковского райотдела милиции поступила информация, что в баре, который находится рядом с лодочной станцией на Раковке, происходит драка. По данным пресс-службы городской милиции, дежурный направил на место вызова пеший наряд из двух сотрудников патрульно-постовой службы. В баре милиционерам удалось успокоить дебоширов. Виновника драки вывели на улицу. Но здесь друзья задержанного стали просить стражей порядка отпустить товарища под честное слово. Они, как водится в таких случаях, обещали взять хулигана на поруки и отвести домой. Милиционеры не соглашались и по рации вызвали к бару дежурную машину, чтобы доставить задержанного в райотдел. Ситуация стала накалялася, и переговоры начали перерастать в новый конфликт между нарушителями и милиционерами.

Чтобы успокоить слишком разгулявшихся граждан, милиционер произвел предупредительный выстрел в воздух. Это испугало нарушителей, к тому же именно в это время приехала машина дежурной части. Задержанного отвезли в райотдел. Начальник городской милиции Олег Шутяк говорит, что милиционер, который стрелял в воздух, действовал по закону, потому что он имел полное право в этой ситуации применять огнестрельное табельное оружие с которым заступил на дежурство.

Утром на следующий день суд вынес решение оштрафовать хулигана на 51 гривну.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал 14:30 Четверг 0 643 Полиция задержала группировку, совершавшую разбойные нападения на пенсионеров По предварительным данным, в состав группы входило не менее 4-х человек в возрасте от 18-ти до 27-ми лет, сообщили в отделе коммуникации полиции Полтавской области.