» » » Чтобы спасти жену, пенсионер отдал цыганам 50000 гривен
17:21 Вторник 0 1 976
17:21, Вторник, 5 мая 2009

Чтобы спасти жену, пенсионер отдал цыганам 50000 гривен

Чтобы спасти жену, пенсионер отдал цыганам 50000 гривен50 тысяч гривен вынес из дома 60-летний пенсионер Евгений, чтобы спасти свою больную жену. Хуже, что средства за спасение кременчужанин отдал обычным мошенницам, которые “снимали порчу”. В течение последнего квартала растерянный пенсионер делал всё, что можно, чтобы помочь своей жене. А всё началось с того, что к мужчине на городском рынке подошли представительницы ромской национальности и попросили сначала 5 копеек, потом одну гривну, потом ещё 5 и вырвали у мужчины пучок волос. Дальше – всё по наработанной технологии, когда растерянному гражданину, это можно прочитать по глазам, предлагают снять порчу со своей семьи.
“Не знаю в каком состоянии я находился, но сделал всё, что мне сказали. Одним из заданий было взять банку варения, сырое яйцо, обкатать им жену и принести это яйцо и отдать новым знакомым. Вывод, который услышал, – порча очень большая, её нужно искупать, раз 5 мне назначали встречу в разных частях города и каждый раз нужно было принести новую сумму средств”, - сообщил пенсионер в своём заявлении, адресованном стражам порядка Автозаводского района Кременчуга.

Как рассказывает пострадавший, такие встречи длились на протяжении трёх месяцев и из дома он вынес около 50 тысяч гривен. При этом мошенницы предупреждали, чтобы о деньгах кременчужанин никому не рассказывал, потому что будет хуже. Точку в делу “спасительниц” поставил сын горожанина – порекомендовал отцу идти в милицию и срочно писать заявление. Поэтому, последний раз стражи порядка “зарядили” мужчину 13 тысячами гривен и диктофоном, а сами взялись снимать всё на видео, чтобы потом не иметь проблем с доказательствами.

Чтобы спасти жену, пенсионер отдал цыганам 50000 гривенЗлоумышленниц взяли “на горячем” и сегодня 50-летняя Полина берёт на себя всю вину и говорит, что её 24-летняя дочь Рада здесь совсем не причём. Другое о чём рассказывают на допросах “спасительницы”, - они вообще не понимают, что случилось – мужчина сам просил о помощи, а у одной из женщин есть “дар” снимать порчу. Так ли это в действительности и насколько большой этот дар будут выяснять уже следователи Автозаводского районного управления внутренних дел. Пока что, стражи порядка изъяли вещественное доказательство - деньги и открыли по данному факту уголовное дело по статье 190 Уголовного кодекса – мошенничество.

“Уважаемые граждане, особенно пенсионеры – не верьте случайным прохожим, потому что попадёте на крючок, как это случилось с пострадавшим. Если же вы уже стали жертвой такого мошенничества, то обращайтесь в городское или районное управление внутренних дел”, - такое обращение обнародовали в КМУ УМВД по поводу открытого уголовного дела.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Криминал / Фото 14:11 Вторник 0 425 Полиция установила обстоятельства ножевого ранения в Кременчугском районе 27 ноября в Кременчугское районное отделение полиции обратились жители села Ялинцы Кременчугского района и сообщили, что между двумя односельчанами возник конфликт, в результате которого один из участников получил ножевое ранение.