» » » Фемида отдыхает: Леониду Нефедовичу дали 6,5 лет тюрьмы
15:42 Вторник 13 5 377
15:42, Вторник, 14 апреля 2009
Криминал 5 377 13

Фемида отдыхает: Леониду Нефедовичу дали 6,5 лет тюрьмы

Фемида отдыхает: Леониду Нефедовичу дали 6,5 лет тюрьмыБизнесмена Леонида Нефедовича, который 5 апреля прошлого года в Кременчуге на автомобиле «Porsche Cayenne» сбил насмерть троих пешеходов, осудили на шесть лет и шесть месяцев лишения свободы. Судья Автозаводского районного суда Кременчуга Тамара Сыроветник зачитывала приговор в течение часа. Она подчеркнула, что в ходе судебного расследования не удалось установить, был ли водитель в состоянии алкогольного опьянения, поскольку имеются противоречивые данные, а все сомнения необходимо трактовать в пользу обвиняемого.
— Учитывая, что преступление совершено впервые, осужденный признал вину, раскаялся, выплатил материальный и моральный ущерб, а также то, что у него двое малолетних детей, неработающая жена и старая мать, суд выносит приговор осудить Нефедовича к 6,5 годам лишения свободы, — заявила судья Тамара Сыроветник.

Кроме того, суд отдельным постановлением обязал прокуратуру проверить действия трёх свидетелей - врача-нарколога Погорелова, работника скорой помощи Пшеничного и водителя такси Кузьменко, которые подозреваются в даче заведомо ложных показаний.

Вместе с тем, смягчающие обстоятельста, по словам судьи, есть - у осужденного есть дети. Что касается подачи возможных апелляций, то представитель прокуратуры Кременчуга отказался от возможных комментариев на эту тему.

После заседания суда адвокат Нефедовича Григорий Снижко, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что у него с подзащитным расходятся мнения по поводу этого дела. Адвокат считает, что вина его клиента не была доказана, но тот взял на себя вину. “Вопрос апелляции будет решаться с ним. Если он захочет подавать апелляцию, то она будет, а если не захочет, то нет”, - сказал адвокат.

Мать одной из жертв ДТП заявила, что желает, чтобы осужденный и его адвокаты пережили то, что пережила она. — Чтобы и его детей так же разорвало на куски, — возмущается после приговора Евгения Бринова, мать потерпевшего. — Мне не стало легче после приговора. Сына же нет. Мы устали за этот год, апелляцию подавать не будем.

Как сообщалось, резонансное ДТП произошло в Кременчуге в ночь на субботу, 5 апреля 2008 года. Автомобиль «Porsche Cayenne», двигаясь со скоростью 150 км/ч (данные предоставлены милицией со ссылкой на очевидцев происшествия - ред.), насмерть сбил троих пешеходов: 30-летнего Юрия и 25-летнюю Алину Сохиных и Евгения Бринова, 30 лет. По словам других свидетелей, автомобиль мчался со скоростью до 200 км в час.

Леонид Нефедович, 1975 года рождения, находится за решёткой с момента начала следствия - 6 апреля 2008 года.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
13 комментариев
  1. Brabus
    Добавил Brabus
    14 апреля 2009 17:31
    0
    По словам других свидетелей, автомобиль мчался со скоростью до 200 км в час.
    А суд, что суд установил? 
    6.6 лет тюрьмы или поселения? Сколько ему осталось сидеть, точнее сколько ему зачли? Почему такая скудная статья???
  2. Dima2008
    Добавил Dima2008
    15 апреля 2009 01:03
    0
    У самих наверное пока немного информации, вот и статья скудная, думаю должны подготовиться немного и написать поинформативнее статью. Ведь закончилось резонансное дело, и на этом сайте было полно статей про него.
  3. Iva
    Добавил Iva
    15 апреля 2009 15:00
    0
    А мне особенно понравилась вот эта фраза:
    "Адвокат считает, что вина его клиента не была доказана, но тот взял на себя вину".
    Похоже, потерпевшие всё это ловко подстроили, что бы подставить несчастного Нефедовича, да ещё и нажиться на этом!
  4. gost
    Добавил gost
    15 апреля 2009 15:38
    0
    Да уж, эта фраза уникальна. Я её читала-читала и не поняла, как можно себе позволить такое сказать. Но видно, что не только меня это привело в шок!
  5. kztu
    Добавил kztu
    15 апреля 2009 18:09
    0
    как можно себе позволить

    За деньги адвокат из шкуры вылезет - это его работа.
  6. Zzulla
    Добавил Zzulla
    16 апреля 2009 10:33
    0

    по поводу адвоката, вспоминается фильм Адвокат дьявола, ему потом зачтется...
    а во-вторых, все же "греет", что не все в нашей продажной стране потеряно - могли вообще спустить все...уже и не верилось...а горечь в душе все равно остается, когда понимаешь, что это не последний случай...(

  7. Iva
    Добавил Iva
    16 апреля 2009 11:16
    0
    Цитата: kztu
    За деньги адвокат из шкуры вылезет - это его работа.

    Но должен же быть какой то предел! Мы, ведь, позиционируем себя цивилизованной Европейской державой, с определённой шкалой моральных общечеловеческих ценностей.
    Как можно заявлять о невиновности Нефедовича, когда его виновность была разбросана на 100 метрах асфальта ввиде разорваных человеческих тел!
  8. kztu
    Добавил kztu
    16 апреля 2009 15:41
    0

    А судьи кто?

    Опять же решение выносит судья, а не адвокат.

    То что он отказался от осведетельствования на алкоголь, так это по моему, и  должно доказывать его вину по этому моменту, а она оказалась не доказанной.

    А на счет "цивилизованной Европейской державой, с определённой шкалой моральных общечеловеческих ценностей", так это слишком громко для нашей страны пока...

  9. Народ
    Добавил Народ
    16 апреля 2009 18:14
    0
    Странно вообще, что посадили... Видать и то благодаря тому, что тему раздули... иначе гулял бы как Максимка - положивший семью на пешеходном переходе на Водоканале...
  10. gost
    Добавил gost
    17 апреля 2009 11:00
    0
    Я не удивлюсь, если он совсем скоро по амнистии окажется на свободе и за рулем следующего авто..... am
    Берегись Автомобиля, в ктором сидят ему подобные!!!! wassat
    Нужно смотреть в "ОБА" на дорогах Кременчуга.
    Да и если би не коррупция, в день можно было бы лишать многих водительских прав. Страшно ведь ходит по улице, а уж дорогу переходить и подавно. Права ведь покупают...., никто никого не штрафует, а нужно было бы...и серьёзно angry
  11. ZZZZZ
    Добавил ZZZZZ
    17 апреля 2009 15:21
    0

    На крутых машинах как летали, так и летают. Аккуратно ездят только на стареньких а/мобилях.

  12. Dima2008
    Добавил Dima2008
    17 апреля 2009 21:05
    0
    Люди, особенно будте осторожнее на переходе на остановке Дормаш. Я недавно минут 10 постоял там возле "Помидора", за это время на красный проехало машин 6, да не проехало, а пролетело - гонки они там какието наперегонки что-ли устраивают (помню в пятницу эт было).
  13. gans
    Добавил gans
    18 мая 2009 17:58
    0
    Да... дела у вас там. На месте судьи ему надо давать максимум без права на апеляцию и пожизненого лишения прав.
Криминал / Фото 14:11 Вторник 0 425 Полиция установила обстоятельства ножевого ранения в Кременчугском районе 27 ноября в Кременчугское районное отделение полиции обратились жители села Ялинцы Кременчугского района и сообщили, что между двумя односельчанами возник конфликт, в результате которого один из участников получил ножевое ранение.