» » » В Кременчуге задержали нападавших на один из банковских филиалов
19:28 Пятница 1 1 278
19:28, Пятница, 10 апреля 2009

В Кременчуге задержали нападавших на один из банковских филиалов

В Кременчуге задержали нападавших на один из банковских филиаловОдин из фактов ограбления банка был зарегистрирован в городе Кременчуге 17 февраля этого года. Резонанс это дело приобрело достаточно большой, поэтому задержание грабителей стало не только профессиональным долгом милиционеров, а прежде всего делом чести. 17 февраля около 18:00 двое неизвестных лиц зашли в отделение банка по ул. Гагарина города Кременчуга, где забрали 37 тысяч гривен, мобильный телефон «Nokia 3200» и бумажник кассира филиала 23-летней Марии.
“Я лично держал на контроле раскрытие преступления, каждый день проводились заслушивания о сделанном, что и дало позитивный результат в работе”, - сообщил Василий Овчаренко, заместитель начальника ГУМВД Украины в Полтавской области – начальник Кременчугского городского управления милиции. Кроме этого лично заслушивал роботу по раскрытию этого преступления начальник ГУМВД Украины в Полтавской области Михаил Цимбалюк.

Для раскрытия преступления задействовали группу квалифицированных и опытных работников уголовного розыска, которые и вышли на одного из фигурантов дела.

Любая информация о возможных лицах, которые причастны к совершению преступления, просто “вытаптывалась” работниками милиции - проверки ранее судимых лиц, поквартирные и подворовые обходы и ряд других оперативных мероприятий, которые и привели к выяснению всех обстоятельств и задержанию виновных.

В Кременчуге задержали нападавших на один из банковских филиаловПреступление по предварительному сговору из корыстных побуждений с применением газового баллончика «Терен 4» и физического насилия совершили 25-летний Александр, житель города Кременчуга, ранее неоднократно судимый за подобные противоправные деяния, и 26-летний Руслан также ранее неоднократно судимый, обитатель г. Евпатории.

Зачем и как крымчанин попал в город Кременчуг пришлось также устанавливать работникам уголовного розыска. Грабители знакомы между собой через общего ранее судимого товарища, который проживает в Кременчуге. Среди разных вариантов, как заработать денег легко и быстро они выбрали самый простой – в который раз стать на преступный путь.

Общаясь с Александром, последний рассказал, что оплачивал в кассе некоторые платежи и обратил внимание на то, что “деньги настолько доступны – бери не хочу”. “Просто зашли, начали требовать и всё, даже никаких злостных намерений у нас не было”, - говорит подозреваемый.

В Кременчуге задержали нападавших на один из банковских филиаловЗа 40 секунд похитили наличность, исчезали не менее оперативно. Только для уверенности применили газовый баллончик. Все вещественные доказательства забрали домой, где проживал Александр. Деньги с напарником разделили поровну, а все вещи - печати, сумку, бумажник кассира и даже мобильный телефон выбросили в туалет.

На вопрос о потраченных средствах, подозреваемый ответил, что часть проиграл в игровых автоматах, часть просто прогулял и потратил на свои потребности, добавляя, что это не ограбление, а подарок судьбы.

Роман в начале апреля задержан работниками Харьковской милиции. Во время проверки установлено, что последний находился в розыске за совершение квартирных краж в Автономной республике Крым. В настоящее время он находится в СИЗО г. Харькова с последующим этапированием в Кременчуг и Крым, где по нему расследуются эпизоды уголовных дел.

Александр арестован, находится в изоляторе временного содержания Кременчугского городского управления милиции.

Против грабителей возбуждено уголовное дело по статье 186 ч.3 Уголовного кодекса Украины. Им грозит до восьми лет лишения свободы. А вот владельцам банковских учреждений следует хорошо подумать о надлежащей охране, бронированных дверях и других средствах защиты, чтобы в дальнейшем не становиться жертвами таких “подарков” судьбы.

Анна Волювач, пресс-офицер КМУ
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    10 апреля 2009 20:43
    0
    “Я лично держал на контроле раскрытие преступления, каждый день проводились заслушивания о сделанном, что и дало позитивный результат в работе”, - сообщил Василий Овчаренко.

    Срочно выдать медальку за "заслушивания"! И пестик вручить наградной... В "Питер Пене" можно неплохой подобрать. am
    Может лучше было написать фамилии оперов, которые расследовали и раскрыли дело?!
Криминал 10:35 Суббота 0 593 После апелляции прокуратуры 30-летняя кременчужанка проведёт «за решёткой» более 3-х лет По апелляционной жалобе Кременчугской местной прокуратуры Апелляционный суд Полтавской области изменил приговор 30-летней жительнице Кременчуга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.