» » » До 10 лет тюрьмы за месть
09:03 Понедельник 0 1 266
09:03, Понедельник, 23 марта 2009

До 10 лет тюрьмы за месть

До 10 лет тюрьмы за местьВ нашей жизни чувства обиды и мести - явления, которые чаще всего приводят к негативным последствиям, как для обидчика так и для пострадавшего. Вот и пример такой трагедии, которая произошла в с. Карповка Саловского сельского совета Кременчугского района. 18 марта в дежурную часть Кременчугского РО поступило сообщение о том, что в заброшенном доме обнаружен труп гражданина Александра, 1968 года рождения, без постоянного местожительства.
На место события сразу выехала следственно–оперативная группа. При осмотре трупа были обнаружены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, садин лица и тела. В ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий были установлены обстоятельства преступления.

17 марта, около 15:00, жители с. Саловка, Дмитрий, 1985 года рождения, вместе с товарищем Петром, 1988 года рождения, гуляя по селу под хмельком, решили пойти к гражданке Елене за дополнительной дозой водки. Зайдя во двор, увидели там гражданина Александра, сидящего на диване возле дома. Дмитрий вспомнил, как Александр два года назад избил его со своими друзьями. Вот тут в нём и сыграла обида. Он решил отомстить обидчику. Подойдя к нему, сразу начал наносить удары по лицу. После этого вместе с Петром решили отвести Александра к месту проживания. Там Дмитрий взял древко от лопаты и нанёс несколько ударов Александру по голове, после чего начал бить ногами.

Этого друзьям оказалось мало и они побили окна и выбили оконную раму. Отомстив, пошли по домам отдыхать от “тяжёлого” дня. Отдыхали они недолго, до тех пор, пока не приехала милиция.

Как объяснил Дмитрий, убивать он не хотел, только хотел отомстить. Хотел он или не хотел, это уже решит следствие, но человека лишили жизни и за это придётся отвечать. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 121 ч. 2 Уголовного Кодекса Украины (нанесение тяжких телесных повреждений, которые повлекли за собой смерть пострадавшего). Санкция этой статьи предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

Андрей Федорненко, пресс-офицер Кременчугского РО
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 271 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.