» » » Молодёжь забавляется, обворовывая больницы
19:23 Вторник 0 1 439
19:23, Вторник, 3 марта 2009

Молодёжь забавляется, обворовывая больницы

Самое ценное из похищенного – электромясорубка и детский сок. Недавно в Кременчуге произошло ограбление сразу двух больниц – детской городской и пятой. Об этом сообщили в городском управлении внутренних дел. В соответствии с обнародованной информацией, речь идёт о группе молодёжи – троих парнях и двух девушках, которые в четыре часа ночи бродили по городу и не знали чем себя занять.
В пищеблок городской детской столовой молодые люди, старшему из которых 18 лет, девушкам по 14-15, приходили дважды. Первый раз всех отпугнул сторож. Однако, при второй попытке, когда компания перебазировалась пить пиво в складское помещение соседней 5-ой больницы, сторожа в детской больнице, которая находится рядом, уже не видели.

Поэтому двое самых старших из компании вытянули из пищеблока городской детской больницы электромясорубку, пакеты детского питания и сок. Всё понесли на место встречи – в складское помещение больницы №5, где лежали старые телевизоры и печатные машинки.

Специалисты городского управления внутренних дел сообщили, что именно там, во время попыток добыть из старых телевизоров медь, компания была задержана. Вещественные доказательства – пакеты с соком и детским питанием были рядом. То есть, все вещественные доказательства из дела, включительно с рюкзаком, в котором лежала “фомка” и добытый из телевизоров медный провод, присутствовали.

“В первую очередь речь идёт о привлечении к уголовной ответственности двух старших парней, которые ограбили пищеблок городской детской больницы. В этом случае речь может идти о лишении свободы, но как всё будет, решит суд”, - сообщила пресс-офицер городского управления внутренних дел Анна Волювач.

Относительно остальных, то своё слово должны сказать родители – сначала спросить у своих детей – сыновей и дочерей, что они делали в четыре часа утра на складе больницы. Известно, что о привлечении родителей к ответственности пока что речь не идёт.
 

Добавить комментарий

Криминал 10:35 Суббота 0 593 После апелляции прокуратуры 30-летняя кременчужанка проведёт «за решёткой» более 3-х лет По апелляционной жалобе Кременчугской местной прокуратуры Апелляционный суд Полтавской области изменил приговор 30-летней жительнице Кременчуга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.