» » » Михаил Тагиров приехал на встречу с одноклассниками, а в результате “встретил” смерть
20:30 Четверг 4 7 579
20:30, Четверг, 19 февраля 2009

Михаил Тагиров приехал на встречу с одноклассниками, а в результате “встретил” смерть

Михаил Тагиров приехал на встречу с одноклассниками, а в результате “встретил” смертьСтрашная находка для Виктора Пустовойта из села Омельник Кременчугского района запомнится навсегда. Изувеченное, но ещё живое тело молодого парня – настолько поражало, что и до сих пор они с женой когда вспоминают – плачут. “Мы ехали на работу, - говорит мужчина, - когда увидели что-то на дороге лежит. Прямо посреди проезжей части. Остановили машину, вышли, это “ужас”, а не тело. На голове только уцелевший один глаз и одно ухо, все остальное “заплыло”. Парень хотел подняться. Но там что-то у него внутри забулькало, тогда мы его перенесли на обочину”.
Тем страшным телом оказался Михаил Тагиров – известный человек не только в области, но и в государстве. Впрочем, для Виктора Пустовита на тот момент важно было только то, что перед ним пострадавший человек, которому нужно немедленно помочь.

Михаил Тагиров приехал на встречу с одноклассниками, а в результате “встретил” смерть“Поражает то, что никто из тех, кто проезжал рядом даже не остановился, - продолжает Виктор Пустовит, - тело мы увидели около 8 утра. Потом мы позвали ещё людей, вызвали скорую и милицию, одна из женщин, она раньше работала медсестрой, принесла воду и начала немного его обмывать от крови. Кто-то принёс тёплые одеяла, мы его прикрыли, потому что парень был только в футболке, джинсах и кроссовках. А тогда было холодно ещё и дождь начинался. Когда мы его переносили, то я увидел, что на голове даже кожа разошлась, череп весь разбит. На бедре было 7 проникающих ранений. Лужа крови и зубы лежали метрах в десяти. Такое могли сделать только нелюди”.

Михаил Тагиров, как потом выяснят милиционеры, пролежал на дороге больше четырёх часов. Он самостоятельно пытался добраться хотя бы до какого-то дома, но так и не смог этого сделать. 30-летний спортсмен так и не доехал до больницы. Он умер в карете скорой помощи. После этого сообщили его родителям.

Любовь Петровна Тагирова до сих пор не может опомниться от известия. “Он же у нас с 6 лет занимался спортом, - говорит женщина, вытирая слёзы, - всегда сам боролся за справедливость, по-видимому, от этого и пострадал от этих “отморозков”.

Больше говорить с ней у нас не хватило духа. Когда родители занесли в комнату портрет Михаила, обрамлённый чёрной лентой, то запомнились только глаза – сильного, уверенного, полного духа и желания жить молодого мужчины.

В тот субботний вечер Михаил приехал в родной Кременчуг на встречу с одноклассниками, а оказалось, что на встречу с собственной смертью. Его товарищ по спорту Николай Картошкин говорит, что “голыми руками спортсмена такого уровня, как Тагиров, преступникам не взять”, ведь он был настоящим профессионалом. “Мог и за себя постоять, - продолжает Николай, - и младших на путь истины поставить”.

Как утверждают в настоящее время задержанные – именно за давние обиды они и решили его наказать. Милиционеры задержали троих из четырёх подозреваемых. Все они – 20-летнего возраста, но с такими “невзрослыми” помыслами. В тот вечер выпивали под подъездом, где проживают родители Тагирова. Когда жертва, то есть Михаил, подошёл к подъезду и попросил открыть двери, потому что у него не было ключа, то четвёрка изуверов решила отомстить за то, что будто бы когда-то Тагиров оскорбил чьего-то брата. Так и остаётся загадкой, откуда взялся нож и бита, которыми избивали и резали спортсмена.

Михаил Тагиров приехал на встречу с одноклассниками, а в результате “встретил” смертьПосле того, как Михаил уже не сопротивлялся, преступники погрузили тело в багажник старенькой “шестёрки” и решили вывезти за город. Проехав 18 километров от Кременчуга, они, по непонятным причинам, остановились и открыли багажник автомобиля. Один из задержанных даже хвастался, что и руку подал, чтобы пострадавший вылез. После этого Михаил пытался убежать, но палачи его догнали и продолжили то, что начали в городе. Опять битой по голове, руками и ногами в лицо, по телу, ножевые ранения. Потом эксперты насчитают на теле убитого около 20 ножевых ранений. А количество телесных повреждений действительно поражает – политравма грудной клетки, многочисленные проникающие ножевые ранения грудной клетки, правого бедра, предплечья, обширное повреждение головы с повреждением челюсти, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга с повреждением мягких тканей и кровоизлиянием. Выходит, что на нём живого места не оставили. К тому же ещё и бросили умирать на дороге возле села Омельник.

Михаил Цимбалюк, начальник ГУМВД Украины в Полтавской области постоянно держал на контроле это дело. “Это страшное преступление нам удалось раскрыть, - говорит он, - благодаря современным техническим средствам и профессионализму наших работников. Все вещественные доказательства изъяты, в том числе нож, бита и вещи пострадавшего, на которых имеются следы крови Михаила Тагирова”.

В целом же поражает и наше общество, ведь в процессе расследования этого дела выяснилось, что было два “бесценных” свидетеля, и если бы они вовремя сообщили в милицию, то трагедии могло бы и не случиться. Первый свидетель видел, как ещё в Кременчуге били Тагирова и “грузили” в багажник, второй свидетель – заправщик. В тот момент, когда он заправлял автомобиль преступников, когда они ехали за город, машина тряслась от того, что из багажника кто-то пытался выбраться. Но ни один из них не сообщил в милицию.

Василий Овчаренко, начальник Кременчугского городского управления милиции говорит, что это не очевидное преступление раскрывать было сложно и это связано с тем, что тело было в одном месте, а начало самого убийства в Кременчуге. “Вы же понимаете, - говорит Василий Овчаренко, - если бы не современные оперативно-технические средства, то найти их было бы трудно”.

Впрочем, каждое зло должно караться, уверены все. В настоящее время против задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 115 Уголовного кодекса Украины по факту преднамеренного убийства. Им грозит от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Между тем, хотелось бы напомнить, что Михаил Тагиров – мастер спорта по дзюдо и самбо, неоднократный чемпион Украины, призёр международных турниров класса «А», призёр Кубка мира. До того, как переехать в Киев он проводил тренировки юных дзюдоистов и самбистов, постоянно защищал честь страны на международных соревнованиях, имел большой потенциал и будущее. Досадно только, что сам остался незащищённым перед теми, кого наше общество называет “отморозки”, “звери”, “беспредельщики”...

Яна Холодная, старший инспектор ОСО ГУМВД
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
4 комментария
  1. Данил
    Добавил Данил
    21 февраля 2009 22:27
    0
    3-мя отморозками в нашем городе теперь будет меньше. Плохо только то, что сколько "их(отморозков)" не сажай в тюрьму, но всех не пересадишь.
  2. clubnicka
    Добавил clubnicka
    23 февраля 2009 12:02
    0
    "3-мя отморозками в нашем городе теперь будет меньше"
    Надолго ли? Сколько им дадут, лет 7-8? А им сейчас по 20. Выйдут ещё худшими ублюдками.
  3. oleg14
    Добавил oleg14
    23 февраля 2009 14:49
    0
    Ну вот как обычно кто-то что-то видел и не сообщил, может и человек был бы жив и у всяческих подонков желания бы не возникало.
  4. Лёха
    Добавил Лёха
    14 мая 2009 21:09
    0

    Баран да их за Миху уже на зоне давно наверно чиконули.

Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 271 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.