» » » Кроссовки из Кобеляк на рынки Кременчуга, или как в сельском доме можно создать “конвейер” мужской обуви
21:04 Вторник 3 1 875
21:04, Вторник, 10 февраля 2009

Кроссовки из Кобеляк на рынки Кременчуга, или как в сельском доме можно создать “конвейер” мужской обуви

Кроссовки из Кобеляк на рынки Кременчуга, или как в сельском доме можно создать “конвейер” мужской обувиОказывается, чтобы изготовить один мужской кроссовок нужно не менее трёх часов, об этом рассказали “народные умельцы” из Кобеляцкого района, которые почти полгода незаконно работали в “незаконном” цехе по изготовлению обуви для мужчин. Сергею 30 лет и он был старшим среди когорты неофициальных рабочих цеха. Только старшим он был по возрастной категории, а вот старшим по работе у них был (!) несовершеннолетний парнишка – родственник хозяев, которые и организовали промысел.
На плечи 17-летнего юноши возложили контроль за процессом изготовления мужских кроссовок. И он успешно с этим справлялся, ведь сбоев в работе не было. Днём изготавливали, а под вечер приезжала машина, забирала товар и отвозила на один из кременчугских рынков. Такая налаженность позволила “обуть” по крайней мере 500 кременчужан. Из неофициальных источников известно, что продавали по 250 гривен за пару обуви. Достаточно большую прибыль получили хозяева, ведь заоблачных расходов не было – 100 гривен на аренду старенького сельского дома, где, собственно, разместили цех, заработная плата в конвертах рабочим и покупка нужных материалов.

Анатолий Гриценко, начальник Кобеляцкого РО говорит, что выйти на промысел удалось благодаря общению с населением села Озеры, где всё и происходило. Люди увидели, что в селе появились чужие. К тому же, они развернули настолько активную деятельность, что подозрения возникали самые ужасные. Когда же милиционеры проверили, то были “приятно” удивлены.

Кроссовки из Кобеляк на рынки Кременчуга, или как в сельском доме можно создать “конвейер” мужской обувиВ двух маленьких комнатках избушки стояли специальные столы для кроя, четыре швейные машинки, орудия для пошива и склеивания, словом, самое настоящее “ателье мод”, даже с перечнем предлагаемой продукции. Вот только качество кроссовок непонятное, ведь их изготовление не подтверждено ни одним документом, который бы не только разрешал такую деятельность, но и подтверждал их качество и пригодность для ношения. В противовес законным требованиям, Сергей убеждал, что их товар намного лучше заводского, ведь “ручная работа в цене”, хотя сам в товаре собственного производства не ходил.

Работало на кременчугских “предпринимателей” пятеро односельчан, преимущественно молодёжь. Они говорят, что работы в селе нет, поэтому пошив кроссовок стал основным доходом для них. Получали около 1000 гривен в месяц. Рабочий день продолжался с 9 утра и до 6-ти вечера. Работали согласованно и даже целыми семьями.

На момент проверки работниками милиции были изъяты швейные машинки, орудия и материалы для изготовления, а также больше 20 пар уже готовых для продажи.

Кроссовки из Кобеляк на рынки Кременчуга, или как в сельском доме можно создать “конвейер” мужской обувиСами же хозяева утверждают, что в своих действиях не видят никаких нарушений, за исключением административных – неоформленные работники, отсутствие некоторых документов, а вот относительно криминала однозначное - нет... Хотя Закон говорит противоположное. Если доход с незарегистрированной предпринимательской деятельности превышает 17 тысяч гривен, то это уже уголовная ответственность (ст. 202 – Нарушение порядка занятия хозяйственной и банковской деятельностью Уголовного кодекса Украины), если меньше – то административная. Впрочем, милиционеры уверены, что доходы горе-хозяев значительно превысили предел 17 тысяч гривен, но окончательную оценку дадут эксперты и уже тогда и будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Яна Холодная, ст. инспектор ОСО ГУМВД
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
3 комментария
  1. Garry Fisher
    Добавил Garry Fisher
    10 февраля 2009 22:01
    0
    Ну и законы - теперь будем покупать такие же кроссовки, сделанные вручную но с какого-нибудь китайского села. Ура! Выкрыли очередную банду! Посадим всех!
  2. rhus
    Добавил rhus
    10 февраля 2009 22:28
    0

    Ах вот где, оказывается, водятся уголовники!

    Молодцы, работники милиции, спасли Украину от кроссовок!

    Garry Fisher, присоединяюсь к Вашему УРА.

  3. Bratick
    Добавил Bratick
    12 февраля 2009 11:02
    0
    Мля! меня поражает иногда наша власть ..... милиция раскрыла ОФИГЕННОЕ преступление, отчитались, молодцы, ордена им срочна.
    а потом говорят "падает производства", конечно падает, те кто хотят производить те не имеют ресурсов для преодоления гос. барьеров, те кто имеет ресурсы тем не интересно производить, пока есть непонятки с рынком земли, на пустом месте более 100% прибыли .... и перепродают тем кто берет ее в кредит чтобы что-то производить.
    Ребята не воровали, не бухали, не влизали в гос. монополию (водка, наркотики) они хотели РАБОТАТЬ, и они преступники. Пипец.
    я тоже хочу заниматься производством и занимаюсь и УБЭП приезжал ....
    даже хотел все по правилам, но когда прикинул во сколько мне обойдется официальное оформление производства и продукции .... забил, и произвожу неофициально. 
     
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 269 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.