» » » 10 тысяч долларов за жизнь
03:19 Пятница 0 2 979
03:19, Пятница, 14 октября 2005

10 тысяч долларов за жизнь

46-летний гражданин Германии исчез в Кременчуге первого октября. Впоследствии его семье позвонили по телефону неизвестные и начали требовать выкуп в сумме 10 тысяч долларов.
altПервого октября 46-летний гражданин Германии вместе с сыном приехали на собственном автомобиле “Opel” в Кременчуг погостить у родственников. В тот же вечер отец решил поставить свой автомобиль на стоянку, которая находится рядом с холдинговой компанией “АвтоКрАЗ”. Это было около 19:30. С того времени мужчину никто не видел.

Четвертого октября в дежурную часть милиции с сообщением об исчезновении отца обратился его сын. Как говорит и.о. начальника городской милиции подполковник милиции Игорь Палий, ранее уже были прецеденты, когда этот мужчина исчезал, а через день-два возвращался домой, поэтому родственники не обратились к стражам порядка сразу после исчезновения.

“Мужчина, который исчез, не первый раз приезжает в Украину. Иногда он исчезал на несколько дней, впоследствии возвращался, но в этот раз, спустя некоторое время после исчезновения, в Германию позвонили по телефону неизвестные и стали требовать у его жены выкуп - 10 тысяч долларов”, - говорит подполковник. Такая небольшая сумма выкупа удивляет стражей порядка и они имеют несколько версий того, что произошло. Однако делиться ими с журналистами в милиции не спешат.

Сейчас известно, что мужчина уехал из дома родственников на стоянку, но на нее так и не заезжал. Те, кто требовали выкуп у жены пропавшего, звонили по телефону в Германию не из Кременчуга. Сама жена сейчас находится под охраной полиции ФРГ.

Дело находится на контроле в Министерстве внутренних дел и у областного руководителя милиции. А местные стражи порядка сообщили приметы исчезнувшего: на вид 45-48 лет, рост 165 см, среднего телосложения, на обеих ногах отсутствуют пальцы, поэтому мужчина носит обувь малого размера. При себе имел документы на свое имя, 1000 гривен и 150 евро.
 

Добавить комментарий

Криминал 10:35 Суббота 0 582 После апелляции прокуратуры 30-летняя кременчужанка проведёт «за решёткой» более 3-х лет По апелляционной жалобе Кременчугской местной прокуратуры Апелляционный суд Полтавской области изменил приговор 30-летней жительнице Кременчуга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.