» » » Милиция подвела итоги общегосударственной оперативно-профилактической операции «Ялинка»
16:03 Среда 0 1 434
16:03, Среда, 14 января 2009

Милиция подвела итоги общегосударственной оперативно-профилактической операции «Ялинка»

В период с 20 декабря 2008 года по 11 января 2009 года на территории Полтавской области осуществлялись общегосударственные оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Ялинка». На охрану общественного порядка во время проведения 434-х массовых мероприятий были привлечены 714 работников ОВД и 181 представителей общественности.
За время отработки области, в соответствии с информацией отдела уголовной милиции по делам детей Главного управления МВД Украины в Полтавской области, задержаны 97 несовершеннолетних, среди них 28 – за совершение преступлений и 57 за административные нарушения. В частности 37 правонарушителей было задержано за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в нетрезвом виде, а трое из них – непосредственно в местах проведения новогодних праздников, 20 подростков – за мелкое хулиганство.

Во время новогодних праздников работниками уголовной милиции по делам детей обнаружено 12 безнадзорных и беспризорных детей, один из которых занимался попрошайничеством. Из числа задержанных в приюты области разместили семерых детей, одного ребёнка направили в лечебное заведение.

Сотрудниками милиции Полтавской области во время проведения операции «Ялинка» обнаружено и задокументировано 969 преступлений, в частности один факт развращения несовершеннолетней:

В Автозаводской райотдел г. Кременчуга обратилась мать 13-летней девочки с заявлением об избиении её ребёнка неизвестным лицом. Впоследствии сотрудники Автозаводского отдела уголовной милиции по делам детей выяснили, что девочка не только получила лёгкие телесные повреждения, что подтверждено судебно-медицинской экспертизой, но и стала жертвой развращения со стороны 28-летнего жителя с. Зареченское Запорожской области, ранее судимого за подделку документов, который приехал в гости к родной матери. Теперь мужчина привлечён к уголовной ответственности.

За 20 суток отработки обнаружено 5 фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную и иную противозаконную деятельность. К административной ответственности привлечено 1615 лиц, а именно: 19 – за нарушение правил торговли; 136 – за совершение насилия в семье, где проживают несовершеннолетние дети; на 7 совершеннолетних лиц подано административное взыскание за доведение детей до состояния опьянения. За невыполнение обязанностей по воспитанию детей к административной ответственности привлечено 82 родителя.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 269 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.