» » » Казак с портретом Гитлера в бумажнике избил китайца
09:59 Среда 0 1 513
09:59, Среда, 14 января 2009

Казак с портретом Гитлера в бумажнике избил китайца

Специалисты Кременчугского городского управления внутренних дел задержали представителя местной казацкой организации за избиение китайца. У задержанного в бумажнике обнаружили фото Гитлера и фашистский крест на ремне. Казаки напали на китайца, но последнему повезли – его не убили, а самих нападающих задержали. Об этом нападении, которое произошло в прошлую пятницу в городе, рассказал заместитель начальника городского управления внутренних дел Денис Захарченко.
По словам представителя КМУ УМВД, двое граждан возрастом 19 и 22 лет, оба в нетрезвом виде взялись проверять регистрационное удостоверение (уроженец Китая на самом деле является гражданином Украины).

“Требование показать документ было лишь причиной, чтобы придираться к прохожему”, - по словам Дениса Захарченко, казацкая драка закончилась только тогда (жертву били ногами), когда в дело вмешались прохожие.

“Виновники были нетрезвые и отошли недалеко. А задержали их представители частной охранной структуры, которые и передали казаков органам внутренних дел”, - по информации заместителя начальника городского управления внутренних дел - у одного из задержанных нашли в бумажнике портрет Гитлера и ремень с бляхой в виде фашистского креста.

“Организации у этих юнцов нет, они группируются на базе одного из городских казацких обществ и половину этой группировки составляют казаки”, - говорит Денис Захарченко. В соответствии с его информацией, задержанному не будет предъявлено обвинение в нацизме или ограблении. Речь может идти только о хулиганстве и последующей проверке всех городских казацких обществ. Такое казацкое патрулирование улиц нас не устраивает. Тем более, что у этих казаков есть оружие”, - отметил заместитель начальника городского управления внутренних дел.
 

Добавить комментарий

Криминал 14:30 Четверг 0 620 Полиция задержала группировку, совершавшую разбойные нападения на пенсионеров По предварительным данным, в состав группы входило не менее 4-х человек в возрасте от 18-ти до 27-ми лет, сообщили в отделе коммуникации полиции Полтавской области.