» » » Стражи порядка предсказывают всплеск преступности...
18:25 Вторник 7 1 875
18:25, Вторник, 6 января 2009

Стражи порядка предсказывают всплеск преступности...

Это произойдёт, как только горожане начнут вооружаться пистолетами с резиновыми пулями. Стражи порядка региона выражают своё недовольство решением министра МВД Юрия Луценко относительно массовой выдачи разрешений на покупку пистолетов с резиновыми пулями. Единственное, что недовольство министерским решением дальше кабинетов ГУ УМВД не распространяется. А о свободной продаже оружия - решении МВД - сделать это оружие массовым и вооружить потенциальных жертв ограблений заявили руководители Министерства внутренних дел.
По словам Юрия Луценко, это оружие смогут покупать все, за исключением психически больных, алкоголиков и наркоманов...

“Одно дело стрелять по человеку из пневматического оружия, которое есть в свободной продаже. Но в случае с резиновой пулей, то если такая угодит в глаз, будем иметь труп. Резиновая пуля попадёт в височную часть головы - тоже труп”, - так прокомментировал возможное развитие событий один из руководителей городского управления внутренних дел. “Раньше, если мужчины напивались, то они друг друга били в пьяной ссоре кулаками. Теперь будут стрелять друг друга из пистолетов”, - говорит страж порядка.

“Мы и сегодня ищем карабин и пистолет для стрельбы этими пулями, которые были похищены у одного из горожан. А на памяти у нас несколько фактов из жизни города. Это и то, как молодой мужчина стрелял из окна по прохожим из пневматического оружия, или как стреляли по гражданам на остановке транспорта «Аврора» из пистолета с резиновыми пулями”, - утверждает другой милиционер, - если такое оружие будет в свободной продаже, то его будут покупать всё кто захочет. Пока что, например, в Кременчуге продано немногим более 400 таких пистолетов...
 

Добавить комментарий

7 комментариев
  1. elektrilla
    Добавил elektrilla
    7 января 2009 02:58
    0
    Сначала народ вооружится, а потом революция...
  2. камп
    Добавил камп
    7 января 2009 13:15
    0
    Весёлый этот Юра Луценко. Нет чтоб организовать работу ведомства по защите граждан от криминала, он давай стволы раздавать - мол каждый сам себя и защитит. На фига такой министр? Или сам в бизнесе - вроде как только один завод эти пистолеты в Украине производит. В общем смешит аж до слёз. Кровавых. Издеваются над страной, сволочи.
  3. Данил
    Добавил Данил
    7 января 2009 13:16
    0
    Этот Луценко хочет чтобы у нас как в Америке стреляли направо и налево все кому не попадя. Человек, зная, что у него есть оружие, может применить его в самых "незатейливых" обстоятельствах, например просто рассердившись на кого-то, а сколько у нас в жизни таких случаев бывает?
  4. Junior
    Добавил Junior
    7 января 2009 18:16
    0
    Ага, повыпускали кучу уголовников, а потом у них всплеск преступности почему-то из-за непонятно чего ...
  5. aristocrat
    Добавил aristocrat
    8 января 2009 11:18
    0

    Красиво вы загибаете ребятушки только если бы вы реально занимались бизнесом или хотя бы плотно работали с наличкой то посмотрел бы я на вас. А Сланое МВД в момент когда народ лишён работы, а жрать то надо, детей кормить, реально понимает что не хрена не сделает. Только в нашем государстве какое-то педрило будет к тебе ломица в дом, а ты ему сделать ничего не можешь. Звони 02, а лучьше сразу 03 - для себя.

  6. kztu
    Добавил kztu
    8 января 2009 15:00
    0

    Да из хорошей пневматики действительно можно нанести более тяжелые ранения, чем из этого оружия с резиновыми пулями. В глаз это надо еще попасть, а эфективность 5-6 метров (есть и покруче но вы его не найдете в продаже). Так что кто хотел, тот давно с оружием ходит, а вы думаете щас разрешат и все побегут в магазин за стволами?!!!

    У многих пневматика в кармане лежит? Не думаю. То-то же.

  7. камп
    Добавил камп
    9 января 2009 16:03
    0
    Для aristocrat. Если Вы "реально" занимаетесь бизнесом, должны осознавать, что пукалка с резиновыми пулями не есть панацея от "реальных" бизнесменовских бед. А начало продажи этого оружия ещё реально аукнется на и так тяжелой уличной криминогенной ситуации.
Криминал / Фото 18:18 Воскресенье 0 382 У 30-летнего кременчужанина изъяли 24 пакетика с курительными смесями Оперативники Кременчугского отдела полиции задержали 30-летнего местного жителя, в квартире которого обнаружены и изъяты пакеты с курительными смесями. Об этом сообщает Кременчугский отдел полиции.