» » » Продолжается следствие по делу о нападении на врача
20:35 Воскресенье 12 1 519
20:35, Воскресенье, 28 декабря 2008
Криминал 1 519 12

Продолжается следствие по делу о нападении на врача

Автор: Мир-Теймур МамедовАвтор: Мир-Теймур МамедовКак сообщалось, 23 декабря в дежурную часть Кременчугского городского управления милиции поступило сообщение из детской больницы Автозаводского района Кременчуга о причинении телесных повреждений одному из врачей. Неизвестный напал на врача в помещении больницы во время проведения последним обхода пациентов. Когда после осмотра детей врач направился в другое отделение, на него напал мужчина. Неизвестным предметом нападающий нанёс жертве удары в область головы.
После выписки пострадавшего из больницы, в которую последний был госпитализирован сразу после инцидента, судебно-медицинская экспертиза определит степень тяжести нанесённых телесных повреждений. В совершении преступления подозревается отец ребёнка, который проходил лечение под надзором пострадавшего.

Как выяснилось, во второй декаде декабря, родители малолетнего Артёма, 2008 г.р., по направлению врача 2-й больницы, с диагнозом – подозрение на пневмонию, госпитализировали мальчика в городскую больницу. Просмотрев амбулаторную карточку ребёнка, стражи порядка выяснили, что буквально через трое суток родители без ведома врача забрали мальчика из больницы.

Кроме того, карточка Артёма содержала запись следующего содержания: “появился отец больного, публично обвинил врача в неправильном лечении ребёнка, а также в том, что невозможно получить анализы, после чего вместе с мальчиком покинул больницу”. Несколькими днями позже, по утверждению врачей отделения, 25-летний Сергей, отец Артёма, звонил врачу на мобильный телефон, угрожал и в то же время консультировался, что делать.

Взяв на личный контроль проведение проверки по данному факту, начальник Кременчугского ГУ Василий Овчаренко подчеркнул: “Не имеет значения кому нанесены телесные повреждения – врачу или просто рядовому гражданину – это прежде всего противоправное деяние и мы, как правоохранительный органы города, обязаны в кратчайшие сроки разобраться в содеянном и привлечь виновного к ответственности”.

На момент установления места пребывания подозреваемого его жена вместе с ребёнком находилась на лечении в одной из центральных районных больниц Полтавской области.

Сергей объяснил сотрудникам уголовного розыска Автозаводского райотдела, что по совету врача второй поликлиники города, который диагностировал у мальчика пневмонию, они с женой обратились в детскую больницу. Через несколько суток жену с сыном положили на стационар медицинского заведения под присмотр указанного педиатра. Последний, послушав ребёнка не подтвердил предыдущий диагноз, однако лечение антибиотиками не отменил. Температура у ребёнка не падала ниже отметки 37.3. Назначенные Артёму таблетки, со слов отца, согласно прочитанной им инструкции, вообще запрещено принимать детям в возрасте до 1 года.

Жена каждый день отчитывалась перед Сергеем по поводу состояния здоровья их ребёнка, но ничего утешительного не сообщала, кроме того, что сыну совсем плохо, а врачи фактически ничего не делают, а только присматривают и берут деньги. Когда Сергей привёз своей семье в больницу продукты, сам убедился в том, что состояние ребёнка ухудшилось, к тому же жена пожаловалась, что врачи ничего не делают.

Взволнованный отец сказал врачу, что он прописал сыну запрещённые инструкцией таблетки. На что последний в грубой манере рассказал о новой методике, привёл примеры и сообщил, что малышу сделали дорогой анализ, результаты которого будут только через несколько суток. Возмущённый врач вернул Сергею 200 гривен, которые недавно взял у жены, и сказал “лечите за такие деньги сами”.

“Врач можно сказать выгнал из поликлиники ребёнка с отравлением и пневмонией, - отметил Сергей. Я успокоил жену и пообещал, что при необходимости повезу их с сыном в больницу в Полтаву. Около 3 дней мы самостоятельно “сбивали” температуру. Ребёнок даже не ел, его самочувствие ухудшалось и когда температура поднялась до 39 градусов, я вынужден был позвонить по телефону этому врачу. Когда последний поднял трубку я пытался объяснить ситуацию, а в ответ услышал фразу – “холоп сельский, не звони мне больше”, после чего врач трубку больше не брал”.

Утром они с женой и ребёнком поехали в поликлинику за листом выписки, чтобы обратиться к другим специалистам. Вместо того, чтобы отдать на руки документ, родителей направляли в разные инстанции, даже в архив, а спустя некоторое время жене выдали карточку с записью диагноза – “пневмония”. Несмотря на то, что врач чётко объяснил родителям, что у ребёнка нет пневмонии.

“После того, как врач возложил вину за болезнь ребёнка на меня, что я будто сам инфицировал ребёнка, - возмутился отцом, - у меня всё вскипело в середине, я потерял контроль над собой. Когда увидел этого врача, который выходил на перекур, случайно найденной по пути палкой нанёс ему удары в область головы. Врач убежал в отделение, а я, испугавшись собственного поступка, убежал из больницы и по дороге выбросил палку”.

Сергей объяснил, что сильно переживал по поводу содеянного и жалеет о последствиях, но “после драки кулаками не машут”. В другой больнице, в которую обратились родители, ребёнку уже оказали необходимую помощь и Артём, к счастью, чувствует себя хорошо.

“Так случилось потому, - объясняет Сергей, - что мы неместные и в городе нам не к кому обратиться за помощью, даже еду принести в больницу”.

Хотелось бы добавить, что на месте мужчины мог оказаться кто-угодно, независимо от статуса и материального достатка. Необходимо помнить, что внимательное и вежливое отношение к человеку при выполнении функциональных обязанностей позволило бы обоим (и врачу, и отцу) избежать конфликта.

Окончательную точку в этой истории поставит только суд.

Анна Волювач, пресс-офицер КМУ ГУМВД
 

Добавить комментарий

12 комментариев
  1. spezmass
    Добавил spezmass
    29 декабря 2008 17:13
    0
    Такие картинки, как в левом верхнем углу, не способствуют налаживанию нормального контакта между врачем и пациентом. СМИ  немало сделали для того, чтобы врачи предстали в образе врага пациента. Видим только плохое, при этом штампуем заказные передачи и статьи сами.
  2. ..........
    Добавил ..........
    29 декабря 2008 18:58
    0
    По-моему, способствуют налаживанию нормального контакта между врачем и пациентом только деньги, которые видит врач. Можете говорить в мой адрес все, что только пожелаете, но это правда. А сколько это будет, 500, 1000 или... зависит от степени жадности.
  3. Shturman
    Добавил Shturman
    30 декабря 2008 02:38
    0

    +1 насчёт картинки к статье.. глупо :/

     

    а вообще считаю, что все события ведут за собой определённые последствия.. и в данной ситуации "возможно" оба были не правы.. и правы одновременно... типичная, но очень сложная ситуация..  what

  4. elektrilla
    Добавил elektrilla
    30 декабря 2008 03:18
    0
    да у нас в городе любое лечение начинается с давания денег... angry
  5. jenyok
    Добавил jenyok
    30 декабря 2008 14:07
    0
    и шо делать? кто виноват?
  6. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    30 декабря 2008 17:18
    0

    А как по мне, то картинка очень даже в тему.

    Если всё происходило так как написано в статье, не факт, что я не поступил бы так же. И если так всё и было, то поделом быдлу.

    Уродов в белых халатах развелось слишком уж много. Надо как-то прорежать ряды "бизнесменов" от медицины. Почему бы и не таким путём?!

  7. spezmass
    Добавил spezmass
    30 декабря 2008 18:45
    0
    Не доктор быдло, а то быдло которое подло из-за угла бьет по голове тяжелым предметом в  почтенном возрасте человека. Думаю будет время подумать пацану(душевнобольному) о "правильных методах лечения". А Вы Kanarsky не сгущайте краски, может Вам посидеть на приеме с врачом послушать анекдоты из жизни и психиатрии? В случае в детской был намек на картинку вверху? Или Ваша аватара отображает Ваше состояние души? Дай Боже в канун Нового Года Вам добра и улыбки!
  8. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    30 декабря 2008 19:45
    0
    spezmass
    Вы, шановный, видать такой грамотный пока детей не лечили в наших больницах. А у меня ребёнок лежал месяц как раз в этом отделении, так что нефиг мне рассказывать кто есть кто, а лучше "кто есть ху... ©".

    Я ещё раз повторюсь, если всё было так, как написано, то я поддерживаю отца ребёнка.

    Цитата: spezmass
    Или Ваша аватара отображает Ваше состояние души?

    А вас это интересует как психиатра или его пациента? tongue

    И вам не хворать и в канун, и после...
  9. Pravoved
    Добавил Pravoved
    30 декабря 2008 19:57
    0
    Подло из-за угла, хорошо хоть не добавили кастетом или железной арматурой. Вы там были и все видели? Скорее всего между ними напоследок еще и разговор был, который просто вот так плохо закончился.
  10. spezmass
    Добавил spezmass
    30 декабря 2008 20:34
    0
    Сейчас по медицине не топчется только ленивый,а теперь уже лупят палкой, или кастетом.А при нынешнем финансировании, по оценкам специалистов, медицины не может быть в принципе.Тем кто работает на обломках некогда великой системы, надо памятник ставить.Не за горами время, когда детского доктора и за большие деньги сложно будет найти.Нехватка врачей катастрофическая-низкие зарплаты,долго и тяжело учится,профессиональные риски,высокая ответственность.В детской совершено преступление,которое должно быть наказано.К чему мы идем,если извините дебилы будут палкой оценивать правильность лечения.Если по-Вашему Kanarsky,так давайте будем прореживать учителей,которые не  так научили,строителей за то,что не так построили,кассиров в обменных пунктах за то,что доллар поднялся.Это СИСТЕМА виновата во всех бедах медицины.Медицина не может быть здоровой в больном обществе,если мы говорим о медицине.В конкретном случае привязывать медицину нечего-больной человек,который сначала учит как надо,потом забирает ребенка,потом снова звонит на мобилку и спрашивает.что ему делать.В финале  подкарауливает  доктора  и бьет сзади по голове,потом добивает лежачего так,что кровь повсюду:на полу,на стенах.А доктор грамотный ведь,явно не тянет на бизнесмена и на роботу пешочком ходит.Это к слову о бизнесе.
  11. Митя
    Добавил Митя
    31 декабря 2008 09:57
    0
    Проряжайте, Kanarsky, проряжайте... Вы сами-то по какой части специализируетесь?
  12. dereck
    Добавил dereck
    31 декабря 2008 16:03
    0
    +1 к Kanarsky
    Врач должен быть в первую очередь человеком а потом врачем!
    Я не думаю, что тот врач знает лучше свойства антибиотиков, что он приписал, нежели фармацевты, которые его создали, а новые методики то просто отмазки.
    Никто не знает из-за угла или нет, просто получил по голове и все. Хамство и так прогрессирует в стенах поликлиник и больниц.
    Хвала тем врачам, которые просто делают свою работу и ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ относятся к пациентам, а если и получают денег, так по крайней мере оправдано.
Криминал 10:35 Суббота 0 588 После апелляции прокуратуры 30-летняя кременчужанка проведёт «за решёткой» более 3-х лет По апелляционной жалобе Кременчугской местной прокуратуры Апелляционный суд Полтавской области изменил приговор 30-летней жительнице Кременчуга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.