» » » Против налоговиков области возбуждено девять уголовных дел
15:46 Вторник 0 2 510
15:46, Вторник, 11 октября 2005

Против налоговиков области возбуждено девять уголовных дел

За 9 месяцев 2005 года возбуждено 9 уголовных дел по факту нарушений работниками ОГНС требований действующего законодательства, сообщило руководство областной ГНА. Составлено 12 протоколов о нарушении сотрудниками ОГНС Закона Украины "О борьбе с коррупцией", виновные привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.
Проведена проверка 41 обращения граждан, 19 из которых признаны анонимными. По 5 обращениям сведения подтвердились частично. Материалы проверок направлены в органы прокуратуры, где по 2 обращениям возбуждены уголовные дела относительно граждан, которые совершили преступные действия относительно работников налоговой службы.

С правоохранительными органами осуществляется обмен информацией относительно предотвращения проявлений коррупции и снижения уровня коррупционных рисков. С начала года по информации правоохранительных органов проведено 3 служебных проверки, материалы направлены в прокуратуру для принятия решения согласно действующего законодавства. В коллективах ОГНС проведены 103 беседы и учебы по антикоррупционной тематике.

На аппаратном совещании рассмотрен вопрос "О состоянии выполнения антикоррупционного законодательства и результатах применения мероприятий по предотвращению коррупционных проявлений в органах государственной налоговой службы", по результатам рассмотрения принято распоряжение №70-р от 22.04.2005р., которое направленно в налоговые инспекции области для исполнения.

Осуществляется анализ сведений, предоставленных в декларациях государственных служащих ДПС области относительно соответствия задекларированных доходов и фактического их получения.

Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив