» » » Как лучше избавиться от тела - закопать или утопить?
18:43 Воскресенье 0 1 576
18:43, Воскресенье, 23 ноября 2008

Как лучше избавиться от тела - закопать или утопить?

Как лучше избавиться от тела - закопать или утопить?В Кременчуге произошёл трагический случай: в милицию поступило сообщение от охранников завода, который теперь временно не работает, о выявлении трупа мужчины. Тело погибшего, личность которого впоследствии установили стражи порядка, было завалено ветками. Работники милиции выяснили, что 33-летний Николай около 6 месяцев работал на заводе разнорабочим. Практически сразу подозрения упали на Александра, 1967 г.р., который работал вместе с пострадавшим.
Как лучше избавиться от тела - закопать или утопить?В заводской раздевалке стражи порядка обнаружили следы крови на стене и окровавленные вещи. После аргументов стражей порядка Александр сознался в совершённом преступлении. Подозреваемый рассказал, что вечером, после работы, в той же раздевалке, расположенной на третьем этаже здания, мужчины вдвоём (кроме них в помещении не было никого) осушили бутылку водки. Потом, на ровном месте, из-за ерунды между ними возникла ссора.

В ход пошли кулаки. Подозреваемый схватил палку, которая стояла в раздевалке, и нанёс ею удары Николаю. Когда опомнился, было слишком поздно – товарищ оказался мёртвым. Говорит Александр: “Я растерялся, в голове возник вопрос “что делать дальше?”. И решил: положил тело на покрывало, перетянул его с третьего этажа на улицу, оттянул на расстояние около 200 метров от завода и закидал труп ветками”.

Александр вернулся на место совершения преступления, чтобы замаскировать следы. В частности, мужчина вымыл пол, расставил вещи по местам. К тому времени он ещё окончательно не определился со способом ликвидации тела. Виновник события колебался: закопать или выбросить в Днепр, тем более что побережье реки находилось в метре от того места, где подозреваемый оставил тело.

Впрочем эти планы Александр перенёс на будущее – решил избавиться от тела следующим вечером. Коллегам по работе утром сказал, что его напарник поехал на Харьковщину к своей матери. Никто из рабочих даже и не догадался, что произошло между напарниками прошлым вечером.

На вопрос “Почему?” мужчина сказал: “Мы часто ссорились и нередко дрались. Если бы в этот раз не я убил его, то Николай бы точно убил меня”. Но это только слова. Теперь против Александра возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – преднамеренное убийство.

Анна Волювач, пресс-офицер КМУ ГУМВД
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 269 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.