» » » Слушают свидетелей по кровавому ДТП (расширено и дополнено)
14:05 Пятница 14 3 009
14:05, Пятница, 7 ноября 2008
Криминал 3 009 14

Слушают свидетелей по кровавому ДТП (расширено и дополнено)

Защитник подсудимого Леонида Нефедовича ищет смягчающие обстоятельства. Однако, их слишком мало. Милиционеры свои показания не меняют. Леонид Нефедович, которого обвиняют в ужасном ДТП, во время которого 5 апреля были убиты три пешехода, все-таки был нетрезвым. Его «Porsche Cayenne», которым погибших разорвало на части, мчался по городу с “бешеной” скоростью. И дорожное покрытие было сухим, а дождь начался после совершения аварии. С таким заключением завершается очередная серия судебных заседаний, во время которых судья Тамара Сыроветник, пытается установить обстоятельства рассматриваемого дела.
В отличии от прошлого раза, когда свидетели начали менять свои показания, в настоящее время массовых отказов от свидетельств уже нет. Суд слушает стражей порядка, часть из которых находилась рядом с местом аварии в мгновение, когда всё произошло.

Остальные - прибыли на место происшествия, после того как услышали звук удара автомобиля о бетонный столб, который остановил «Porsche Cayenne».
Одним из первых на месте ДТП оказался помощник участкового инспектора Автозаводского района Роман Супрун. В настоящее время он рассказывает, что действительно был в это время возле остановки транспорта Дворец культуры «АвтоКрАЗ» и видел автомобиль, который мчался по улице 60 лет Октября. Скорость по свидетельствам стража порядка - около 140 километров в час. Дождя, который мог помешать затормозить, по утверждению этого свидетеля, не было. “Когда я подошёл, водитель автомобиля закрывал лицо руками и смеялся. Сомневаюсь, что после этого можно смеяться”, - ответил на вопрос участников процесса, свидетель. Ещё два свидетеля - тоже сотрудники внутренних дел. Александр Гурьянов и Андрей Романчук шли из Автозаводского райотдела и услышали звук удара. “Мы увидели, что люди таскают гражданина, который был водителем, и кричат: что ты наделал? Когда водителю и пассажиру «Porsche Cayenne» оказывали помощь, они вдвоём смеялись. Один из них рассказывал анекдоты, второй смеялся, и от обоих несло алкоголем”, - таково содержание рассказа двух стражей порядка, которые впоследствии передали виновника в руки других, а сами пошли останавливать автомобили, которые двигались по улице 60 лет Октября, чтобы те не наехали на останки погибших. Финал рассказа - уже утром, после того, как пожарная машина отмыла водой кровь с асфальта, они сдали свой пост.

Врачи - люди правдивые

52-летний врач городской станции Скорой помощи Павел Демьяненко рассказывает о том, что он видел на месте ДТП. У врача более 20-ти лет стажа и видел он в своей работе немало. Хотя, по-видимому, такая картина перед его глазами была впервые. По рассказам Демьяненко - у пассажира автомобиля были синяки, раны и признаки алкогольного опьянения. Алкогольное опьянение врач определил по зрачкам глаз, координации движений и запаху алкоголя. Водителя «Porsche Cayenne» Леонида Нефедовича врач “Скорой” осматривал в милицейской машине. Медик протёр ему рану перекисью водорода. Также записал в карточку всё, что увидел: травмы, признаки алкогольного опьянения...

Впрочем, фельдшер из его бригады Дмитрий Пшеничный всё-таки даёт водителю «Porsche Cayenne» небольшой шанс. На досудебном следствии Дмитрий сообщил, что от обоих - водителя Леонида Нефедовича и его пассажира он слышал запах алкоголя. Теперь фельдшер меняет показания - говорит, что никакого запаха водки или вина у тех, кому медики оказывали помощь, не было. (Сам пассажир автомобиля утверждает противоположное - авт.) Однако убедительность свидетельств фельдшера “Скорой помощи” Пшеничного тает на глазах. Потому что “бедняга” удосужился лишь на четвёртый раз ответить на вопрос обвинения: почему он меняет показания. Сказал, что предыдущие показания были ошибочными. Поэтому вопрос относительно этого у адвоката со стороны пострадавших выглядит достаточно ироничным - у свидетеля спрашивают: есть ли у него проблема со зрением и восприятием запахов? Ответ - такой проблемы со здоровьем нет.

Смягчающих обстоятельств мало

Именно так выходит из рассказов свидетелей. Версии защиты, которую представляет адвокат Григорий Снижко, на этой неделе не очень везёт. Раньше господин Снижко доказывал, что пострадавшие переходили дорогу от «Макдональдса» к Дворцу культуры «АвтоКрАЗ» - то есть сами выбежали на проезжую часть улицы перед автомобилем. Однако, экспертиза уже показала, что всё было вовсе не так. Автомобиль «Porsche Cayenne» сбил людей, которые практически уже перешли дорогу в противоположном направлении, – погибшие получили удар сзади и слева. Конечно, адвокат подсудимого имеет на этот счёт другое мнение, выглядело всё следующим образом - сбитые насмерть пешеходы крутились на дороге в разные стороны, что не очень правдоподобно.

Есть другое смягчающее обстоятельство - на дороге в это время шёл дождь и водителю автомобиля было нелегко затормозить. Однако, свидетели утверждают, что дождь был, но он начался уже после ужасного ДТП. Защита ещё может зацепиться за то, что водитель был трезвым. Справки о противоположном у суда нет. Однако и здесь тоже не всё так просто - свидетели, которых допрашивали, рассказывают о неадекватности и признаках алкогольного опьянения водителя «Porsche Cayenne».

От своих показаний главные лица следствия не отказываются. Поэтому последнее, что остаётся адвокату - доказать, что скорость «Porsche Cayenne» была не очень высокой - не выше 85 километров в час. Но, свидетели говорят о 140 километрах в час. Цифру же точно восстановить невозможно - для этого нужно воспроизвести то, что произошло. Но в этом случае необходимо найти трёх добровольцев, которые стали бы посреди дороги и ждали, пока во время такого эксперимента автомобиль разорвёт их на части.

Дело продолжают рассматривать. Адвокат подсудимого Нефедовича просит, чтобы в суд вызвали новых свидетелей, и говорит о “дворниках” в машине. Те, будто бы, должны свидетельствовать, что дождь в тот день, 5 апреля, всё-таки был...

Александр Курилов
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
14 комментариев
  1. Pravoved
    Добавил Pravoved
    7 ноября 2008 18:38
    0
    Дворники заработали потому, что пошел дождь, дождь действительно пошел, дождь из крови....
    Посмотрите на фотографии машины после аварии - все внутри машины было забрызгано мясным фаршем, фаршем из человеческого мяса, которое как через мясорубку продавилось через трешины лобового стекла. Сила столкновения была неимоверной...
  2. marseliss
    Добавил marseliss
    7 ноября 2008 20:55
    0
    Интересно, сколько надо собрать доказательств и сколько на это время уйдет (год?? два??!!!!)) чтобы наконец то засадить эту свинью на пожизненное...  Мне кажется, доказательства преступления!!! просто уже переваливают!! Сколько можна тянуть!! Уже превращают все в сказку, то меняют показательства-кстати, за это тоже можна было бы притянуть к ответственности, тем более людей, которые давали клятвы нести свою службу верно и чесно и до конца!! Я бы этого доктора, который изменил свои показания во второй раз-наказала!! Тогда бы немножко всех припугнули, чтобы не ерзали!!
  3. Spasitel
    Добавил Spasitel
    7 ноября 2008 22:13
    0
    marseliss, Фельдшер тут не при чём. Вы что вообще с ума посходили - да он пешка!!! Он что людей сбивал или один из десятков городских и областных шишек, которые Нефедовича отмазывают. Что за бред?

    При чём здесь вообще свидетели и почему все отыгрываются на них? Те кто реально получил бабло - они вверху!!! Те кто его судят!!! Страшно об этом Вам написать, да? А сворачивать всё на таких же как Вы простых людей случайно на свою голову оказавшимися свидетелями - это в порядке вещей. Сволочи вы после этого!!!
  4. Pravoved
    Добавил Pravoved
    7 ноября 2008 22:37
    0
    Spasitel, отыгрываются не на свидетелях, а на лжесвидетелях. Чувствуешь разницу? Когда таксист говорит, что люди переходили дорогу не с той стороны, как было на самом деле, ему надо спасибо сказать, да? Как вину преступника доказать без свидетельских показаний, или если они будут брехливыми, - никак. Ты знаешь что судья взяла взятку? Нет. Зачем тогда говорить.
  5. Spasitel
    Добавил Spasitel
    7 ноября 2008 23:11
    0
    Полгода прошло, всё затянули, а люди многое забыли. Какие нахер лжесвидетели - таксисты и скорая? Вы бы ещё к кошкам прицепились. Люди проводившие экспертизы, брали анализы (либо наоборот не бравшие по каким-то причинам) - вот кто свидетели.

    Свидетели нечего не решают! Хватит спектакль разыгрывать и делать вид, что мы живём в правовом государстве!

    Деньги решают всё! И если его не посадят и даже, если посадят для замыливания глаз народа (вот мол, видите какие мы честные, наказали типа всё-таки). А всё равно он долго сидеть не будет или отсидит вместо него кто-то другой.

    А на слуху у народа останется не истинный преступник, а бедные работяги, которые типа козлы такие поменяли покозания. Семьям погибших бабки заплатили. А из-за чего должны боятся и трястись обычные свидетели - у них тоже дети и семьи, а в наше время всем сейчас на всё наплевать.
  6. marseliss
    Добавил marseliss
    9 ноября 2008 14:39
    0
    Spasitel, кого спасаете??? Потеряные души????

    Есть такие слова, как честь, достоинство, клятва - вот они делают из куска мяса-человека!!! А если ты по слабости своей сдаешь свои позиции, предаешь смысл этих слов-то грош цена тебе. Ты про пешка :), и на свидетелях никто бы и не отыгрывался, если бы они честно вели дело до конца!!! А сдать позиции, может дело связано с подкупом или угрозой жизни, значит предать самого себя!!!!


    Очень жаль, что правды и справедливости в этом мире так тяжело добиться!!!! Если бы были люди все честны и добросовестны в исполнении своего долга-меньше бардака было бы в стране.
  7. Аноним
    Добавил Аноним
    9 ноября 2008 20:42
    0
    Да... Спаситель явно перестарался в своих высказываниях, хотя он наполовину прав. Я сам судью покупал чтоб на 7 не загреметь...
  8. Z
    Добавил Z
    9 ноября 2008 21:27
    0
    Не судите - да не судимы будете - эту заповедь никто не отменял. Никто не знает всей картины в целом, а делать выводы лишь по одному пазлу некоректно, ошибочно и зачастую жестоко!

    С каждым разом всё больше убеждаюсь в жестокости нашего народа. Ну давайте тогда поставим виселицу на площади и повесим всех свидетелей и все будут рады. А Нефедовича оправдаем - да конечно, при чём тут он? Да и экспертиза тут побоку. Охота на ведьм и жажда крови движет нашим народом.
  9. это я
    Добавил это я
    9 ноября 2008 22:32
    0
    С каждым разом всё больше убеждаюсь в жестокости нашего народа. Ну давайте тогда поставим виселицу на площади и повесим всех свидетелей и все будут рады. А Нефедовича оправдаем - да конечно, при чём тут он?Да и экспертиза тут побоку. Охота на ведьм и жажда крови движет нашим народом.

    Моразм как раз в том, что если бы суд был сразу, то таких расхождений не было бы.А они все бабки с Нефедовича пол-года высасывали (бешенно-сумашедшие бабки), а когда у него бабло закончилось, подумали - а не послушать ли нам фельдшера? А он на свою голову ещё и показания спутал - Ага, так вот оказывается кто пьяный был, за рулём ехал и людей сбивал - это оказывается фельдшер.

    Вот наглядный пример как у нас в стране делаются сенсации из ничего, а поистине продажные (не знаю даже как назвать их не матерясь), которые стоят за всем этим и контролируют процесс, покрываются.
  10. Вероника
    Добавил Вероника
    11 ноября 2008 18:35
    0
    Дима Пшеничный (фельдшер скорой помощи), почему ты струсил и изменил показания? Это ведь ни к чему, тебе никто не угрожает, тем более все свидетели говорят, что водитель машины был пьян. Чего ты добился, взяв на себя тяжелый грех неправды? Ты не думаешь, что тебя проклянут души троих умерших молодых людей и их родственники, а этот грех передастся и на твоих детей? Подумай хорошо.
  11. это я
    Добавил это я
    11 ноября 2008 23:29
    0
    Вероника, я не боюсь!

    Судить кого-то, не зная правды - вот самый большой грех! Не судите, да не судимы будете (забыли?). И никто не видит всей картины в целом, одному Богу это дано. И какое Вы Вероника (не зная человека) имеете право делать какие-то выводы? Кого проклинать? Ангела? Который ежедневно спасает десятки людей и возможно завтра спасёт лично Вас, Ваших близких и Ваших детей. Вы думайте, прежде чем о чём-то писать.
  12. Pravoved
    Добавил Pravoved
    12 ноября 2008 00:11
    0
    Спутал показания, ох бедняга, уже забыл как и что было, ну ты и мразь, трусливая гнида еще и оправдаться пытаешься, тьфу.
  13. это я
    Добавил это я
    12 ноября 2008 20:21
    0
    Коментарии удаляют, но я ещё раз повторю Правоведу - тварь это ты и лучше тебе молчать, а то я тебе твою поганую глотку закрою!
  14. БЕЛЫЙ СНЕГ
    Добавил БЕЛЫЙ СНЕГ
    12 декабря 2008 10:26
    0

    НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ!!!

    Дело в том что я уверен на 1000000% что окажись будь кто на месте Нефедовича... поступал бы так же... адвокаты, отмазки и т.п. у нас просто ТАКОЙ НАРОД!!! Правоохранительная система куплена, суды куплены... и т.д... ВСЕ ЧТО НЕЛЬЗЯ РЕШИТЬ ЗА ДЕНЬГИ..., МОЖНО РЕШИТЬ ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ! И ВОТ С ЭТИМ НУЖНО БОРОТЬСЯ... а в случае с Нефедовичем... то Бог ему будет главным судьей... даже если его признают виновным!!!

Криминал / Фото 14:11 Вторник 0 415 Полиция установила обстоятельства ножевого ранения в Кременчугском районе 27 ноября в Кременчугское районное отделение полиции обратились жители села Ялинцы Кременчугского района и сообщили, что между двумя односельчанами возник конфликт, в результате которого один из участников получил ножевое ранение.