» » » В Кременчуге возобновили слушания по делу Нефедовича (обновлено)
09:41 Вторник 7 2 407
09:41, Вторник, 4 ноября 2008

В Кременчуге возобновили слушания по делу Нефедовича (обновлено)

От Леонида Нефедовича, которого обвиняют в совершённом 5 апреля этого года ДТП с тремя жертвами, несло алкоголем, а после случившегося он и его пассажир рассказывали друг другу анекдоты. С такими свидетельскими показаниями вчера продолжилось рассмотрение дела по совершению ужасного ДТП, во время которого трое невинных пешеходов были разорваны на куски.
В качестве свидетелей допрашивались работники милиции, которые сообщили следующее: прежде всего, автомобиль «Porsche Cayenne», который один из стражей порядка видел своими глазами, “летел” по дороге со скоростью не менее 140 километров в час.

Адвокату задержанного водителя вчера не везло - свидетели утверждали, что никаких осадков, в том числе и дождя, не было. А линия защиты, частично, строится на ухудшении погодных условий. Последнее, обнародованное в первой половине дня - свидетельства самих милиционеров, которые защищали на месте происшествия виновника ДТП от рядовых граждан. Работники батальона ППС утверждают, что они видели как люди таскали водителя и кричали: “Что ты наделал?”. Поэтому виновника ДТП от граждан отбили и передали врачам для оказания медицинской помощи. В это время, по словам работников ППС, участники ДТП рассказывали анекдоты и оба: пассажир и обвиняемый водитель смеялись. Другим присутствующим от увиденного было совсем не весело, заметил один из свидетелей.

Добавлено в 19:11

В Кременчуге сегодня опять продолжилось заседание суда по делу Леонида Нефедовича, которого обвиняют в совершении ДТП с многочисленными жертвами. Как и раньше речь идёт об опросе свидетелей и попытке адвоката Григория Снижко найти смягчающие обстоятельства. Последние в его изложении известны - виновник ДТП был будто бы трезвым, на улице шёл дождь, и автомобиль «Porsche Cayenne», которым пешеходы были разорваны на части, ехал со скоростью 85 км/ч.

Однако, эти два дня адвокату подсудимого Григорию Снижко не везёт. Свидетели, хоть и меняют свои показания, но не в массовом порядке. Утверждают, как и раньше следующее: водитель был не очень трезвым (от него несло алкоголем), на улице во время совершения ДТП не было дождя, а автомобиль “летел” по улице на огромной скорости.

Никаких новых смягчающих обстоятельств для своего клиента Леонида Нефедовича адвокат не придумал, поэтому, сегодня присутствующие в зале суда слушали адвокатские вопросы относительно дворников на стёклах автомобиля, которым было совершено ДТП. Также Григорий Снижко ставит под сомнение высказывания отдельных свидетелей, которые по его мнению, не могли видеть обстоятельств ДТП.

Остальное - всё остаётся по-прежнему. Новые свидетели рассказывают то, что уже все слышали... Врач “скорой помощи” Павел Демьяненко утверждает, что от Леонида Нефедовича, виновника ДТП, несло алкоголем. Как и раньше упрямо отстаивают свои показания свидетели из городского управления внутренних дел - молодые сержанты не меняют своих показаний и настаивают на правдивости своих слов.

Также у адвоката Григория Снижко есть претензии к самой следственной группе. Однако, её представители если и допустили ошибки во время расследования дела, то совсем незначительные. Расследование дела продолжается, адвокат подсудимого в настоящее время инициирует вызов в суд новых свидетелей. Поэтому, когда закончится судебный процесс спрогнозировать, практически, невозможно.

Александр Курилов
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
7 комментариев
  1. Marshall
    Добавил Marshall
    4 ноября 2008 10:46
    0
    ну наконец то! хоть ППСники нормальные!... абы ещё им не заплатили...
  2. Шурик)
    Добавил Шурик)
    4 ноября 2008 11:16
    0
    Приятно удевлён! В милиции люди человечнее, чем в суде и больнице! Вот уж во истинну Кременчуг - город контрастов. Ребятам из ППС огромное спасибо!
  3. leka
    Добавил leka
    4 ноября 2008 13:54
    0
    Неожиданно - неужели ребята не откажутся от своих показаний, как было ранее со свидетелями? Оказывается, порядочные люди в погонах есть
  4. dolgrach
    Добавил dolgrach
    4 ноября 2008 18:36
    0
    ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ - ЭТО УБИЙЦА и ему нет оправданий, а только отвечать по ЗАКОНУ слишком много себе позволяют такие товарищи, которые считают себя выше всех остальных и позволяют себе ВСЕ.  Чуствуют безнаказанность - а от этого страдают люди. Нет ему никаких оправданий, а только дорога в 69 зону!!!
  5. zloyded
    Добавил zloyded
    4 ноября 2008 21:06
    0

    На ППС буду смотреть другими глазами... Если конечно в следующий раз они не забудут, что говорили... не уедут на ПМЖ в Америку... или же не заболеют...
    БРАВО ППС!!!

  6. Алекс Топор
    Добавил Алекс Топор
    6 ноября 2008 16:20
    0
    Пэпээсникам - Респект! Пьяный убийца троих людей должен сидеть. Человеческая ЖИЗНЬ - бесценна, и миллионами за её лишение не откупишься.
  7. Эд
    Добавил Эд
    6 ноября 2008 22:44
    0
    Представляю, как ждут Нефедовича на 64-й зоне (на 69-ю он не попадет, потому, что раньше не сидел), облизываются и слюньки глотают... Кормилец идет! Но такие люди умеют спрыскивать, даже если приговор будет обвинительным, максимум, что дадут: колония-поселение. А это почти свобода... А потом УДО за примерное поведение и... и  снова за руль. И кто следующий?
Криминал / Фото 11:57 Вторник 0 542 В Кременчуге полиция задержала гаражных воров с пистолетами 28 ноября в одном из гаражных кооперативов в Крюковском районе Кременчуга наряд патрульной полиции задержал двоих местных мужчин 32-х и 39 лет, которые передвигались на автомобиле «Фольксваген», сообщили в Кременчугском отделе полиции.