» » » Комиссия проверила. Прокуратура помогла
18:22 Четверг 0 955
18:22, Четверг, 30 октября 2008

Комиссия проверила. Прокуратура помогла

Специальная столичная комиссия из Министерства ЖКХ, Антимонопольного комитета и стражей порядка проверила, что происходит в Кременчугском коммунальном предприятии «Комбинат ритуальных услуг». Об этом сообщили в городском отделе УБОП, руководители которого инициировали проверку, пытаясь искоренить взяточничество в коммунальном предприятии.
“Отдел УБОП интересовало следующее - откуда взялась цена на резерв на кладбищах в размере свыше тысячи гривен? Также нас интересовал вопрос срочности - когда с граждан сдирают ещё по тысяче и больше гривен за захоронение родных. Ну и конечно, нас интересовал такой момент в работе коммунального предприятия, как установление надбавки при захоронении за погодные условия. Комиссия также проверила работу моргов и отделов ЗАГСа города”, - так прокомментировали Новостям Полтавщины работу комиссии в городском управлении по борьбе с организованной преступностью.

Вывод офицеров - вся информация по злоупотреблениям подтвердилась. По настоянию городской прокуратуры от работы отстранён один из руководителей предприятия, который получал взятки за захоронения.

Относительно самих результатов, то по этому резонансному делу их ожидают уже через неделю. Результаты работы комиссии и причины продажи земли на городском кладбище должны обнародовать на сайте Министерства ЖКХ.

P.S. Интересный пример из этого дела, рассказал один из отставников-стражей порядка Кременчуга. Единственное условие мужчины - не указывать его фамилию.

“У нашей бывшей сотрудницы, тоже стража порядка умерла мать. Поэтому, конечно, все ринулись помогать с похоронами. Один из бывших сотрудников внутренних дел, в Кременчуге достаточно известный, взялся оформлять документы в КП «Комбинат ритуальных услуг». Хотели похоронить старушку на кладбище в Большой Кохновке. Приходит значит мой товарищ в стол заказов, а ему и говорят. Тысячу плати, а ещё, тот кто выписывал заказ, берёт бумажку и на ней пишет ещё сумму с тремя нулями. Конечно, откуда у семьи такие средства, поэтому пошёл этот бывший страж порядка искать правду. В конце концов, никто ему не помог, на заявлении, которое носил с собой, резолюцию не ставили. Пришёл он в кабинет руководителя коммунального предприятия, которое занимается захоронениями. И говорит он ему следующее - “слушай десять или пятнадцать лет назад, когда я вёл твоё уголовное дело и его закрывал, разве с тебя требовали деньги? Так что же ты делаешь?” А директор ему в ответ - “ничего не будем выписывать - хороните старушку так”. Так женщину и похоронили на кладбище в Большой Кохновке и деньги за это никто не брал и документов никаких не выписывали”.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 269 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.