» » » IMEI проверили, ограбление раскрыли
19:22 Вторник 0 1 577
19:22, Вторник, 14 октября 2008

IMEI проверили, ограбление раскрыли

Стражи порядка при проверке мобильных телефонов раскрыли ограбление, совершённое несовершеннолетними. Сначала же работники патрульно-постового батальона задержали группу молодых людей - несовершеннолетних, которые нарушали общественный покой, - кричали на улице. Это произошло 6 октября и у всех задержанных стражи порядка отобрали на проверку мобильные телефоны. Цель такой проверки нарушителей правопорядка - посмотреть не являются ли они владельцами краденных мобильных телефонов.
В этот раз проверка оказалась необходимой. У двух задержанных - ученика одиннадцатого класса одной из городских школ и его товарища - студента первого курса мобильный телефон оказался как раз таким, который находился в розыске. “В ходе работы с задержанными было установлено, что молодые люди 4 октября отобрали с применением силы сотовый телефон у 25-летнего нетрезвого кременчужанина. В районе остановки транспорта «Горводоканал» они подошли к ему и толкнули мужчину в спину. Гражданин упал и с него слетела куртка. Поэтому нападавшие её забрали и убежали”, - по словам пресс-офицера городского управления внутренних дел Анны Волювач, в кармане украденной куртки был мобильный телефон. Злоумышленники выбросили SIM-карту, но сам телефон оставили.

“Парни, которых по этому случаю опять доставили в Автозаводское районное управление внутренних дел, сначала производили впечатление ни в чём не виновных. Но после того, как милиционеры прочитали SMS в телефоне, всё стало на свои места. В одной из SMSок рассказывалось при каких обстоятельствах парень украл телефон”, - продолжает свой рассказ представитель пресс-службы городского управления внутренних дел.

Задержанные несовершеннолетние, которые характеризуются положительно, уже поклялись никогда больше не грабить прохожих. Однако, вопрос: будет ли возбуждено уголовное дело по этому поводу, ещё не решён.

А в городском управлении внутренних дел лишний раз убедились в том, что телефоны проверять - полезно. Сегодня, по словам Анны Волювач, стражи порядка ежемесячно проверяют личные номера приблизительно 400 сотовых телефонов. В отдельных случаях это помогает раскрыть ограбления.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Криминал / Фото 14:11 Вторник 0 415 Полиция установила обстоятельства ножевого ранения в Кременчугском районе 27 ноября в Кременчугское районное отделение полиции обратились жители села Ялинцы Кременчугского района и сообщили, что между двумя односельчанами возник конфликт, в результате которого один из участников получил ножевое ранение.