» » » Заключённые прорыли на волю 22-метровый подземный ход
19:20 Четверг 0 1 643
19:20, Четверг, 9 октября 2008

Заключённые прорыли на волю 22-метровый подземный ход

В Божковской колонии №16, что под Полтавой, заключённые с конца июня начали рыть подземный ход на “волю”. Однако, в сентябре, когда ночью работники колонии, не досчитались одного из заключённых, его обнаружили на куче вырытой земли. Трое беглецов успели прокопать подземный ход на глубине 3,8 метров, длиной 22 метра и диаметром полметра. Подкоп начинался из здания законсервированного общежития на территории зоны. До свободы им оставалось прорыть 3,6 метров.
Как уточнил Новостям Полтавщины полтавский прокурор по надзору за соблюдением законов выполнения судебных решений по уголовным делам в Полтавской области Александр Крылов, спецпрокуратура возбудила уголовное дело по факту этого побега согласно ст. 15 (покушение на совершение преступления) ч. 2 ст. 393 (групповой побег из мест лишения свободы).

“Эта статья предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы. А один из их мог уже в следующем 2009 году быть на свободе”, - сказал Крылов. В частности, трое заключённых - 1987, 1988 и 1989 годов рождения ещё несовершеннолетними начали отбывать наказание. Одному из них, который был осужден за преднамеренное убийство, оставалось быть в местах лишения свободы ещё 7 лет, другому 3 года, а третий мог в следующем году освободиться – ему планировали изменить наказание в связи с позитивной характеристикой.

По данным Управления Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний в Полтавской области, осуществить свой замысел заключённые всё равно не смогли бы, поскольку подкоп вывел бы беглецов в зону осмотра караульного.
 

Добавить комментарий

Криминал 10:35 Суббота 0 593 После апелляции прокуратуры 30-летняя кременчужанка проведёт «за решёткой» более 3-х лет По апелляционной жалобе Кременчугской местной прокуратуры Апелляционный суд Полтавской области изменил приговор 30-летней жительнице Кременчуга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.