» » » Факты выяснят, но глубоко копать не будут
22:20 Среда 0 986
22:20, Среда, 3 сентября 2008

Факты выяснят, но глубоко копать не будут

В Кременчуге выясняют сколько именно выдано фальшивых справок о составе семьи в жилищно-эксплуатационном предприятии «Крюковское». Сегодня стражи порядка заявляют, что установили уже шестой эпизод выдачи таких справок без номера и даты. Полученная справка позволяет продавать квартиры без ведома тех, кто в них проживает.
Именно так была продана квартира в одном из эпизодов этого уголовного дела: хозяев месяц не было дома, а вернувшись они обнаружили, что в их квартире уже живут новые владельцы. По утверждению начальника КМУ УМВД Василия Овчаренко, установлено, что получала справки 67-летняя кременчужанка, которая вступила в преступный заговор со служебными лицами коммунального предприятия «Крюковское».

Эта гражданка продала ещё одну квартиру в доме по улице Манагарова. Само жильё принадлежало Управлению жилищно-коммунального хозяйства Кременчуга, которому через эту продажу нанесены убытки на сумму 210 тысяч гривен. “По данному факту прокуратурой Кременчуга возбуждено уголовное дело по ст. 364 ч. 2 УК Украины (злоупотребление властью, или служебным положением, которое карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет”, - так прокомментировали возможные последствия для участников мошенничества в городском управлении внутренних дел.

Есть ли у задержанной 67-летней кременчужанки сообщники, которые наводили её именно на те квартиры, которые не были приватизированы, речи не ведётся.
 

Добавить комментарий

Криминал 14:30 Четверг 0 628 Полиция задержала группировку, совершавшую разбойные нападения на пенсионеров По предварительным данным, в состав группы входило не менее 4-х человек в возрасте от 18-ти до 27-ми лет, сообщили в отделе коммуникации полиции Полтавской области.