» » » Воры сейфов есть. Похищенных денег - нет
15:36 Среда 0 1 342
15:36, Среда, 3 сентября 2008

Воры сейфов есть. Похищенных денег - нет

В Кременчугском городском управлении внутренних дел обнародовали подробности относительно взломщиков металлических сейфов, которых задержали на прошлой неделе. Трое молодых злоумышленников возрастом от 20 до 25 лет за год награбили имущества и средств на 1 миллион 350 тысяч гривен. Самое крупное ограбление задержанных - это сейф, где лежали 100 тысяч долларов. А поймали преступников как раз перед тем, когда они собирались ограбить магазин «Сударь» на улице Киевской. О подробностях задержания целой бригады воров СМИ сообщил начальник Кременчугского городского управления внутренних дел Василий Овчаренко.
По его словам, милиционеры, которые провели задержание, поняли с кем имеют дело только после осмотра инструментов, которые были у подозреваемых. Воры перевозили в своём БМВ весь набор пневматических и гидравлических инструментов, которыми можно было открывать сейфы любой сложности.

“Сначала мы задержали двух граждан. Потом - ещё одного. Эта группа начала действовать в 2008 году и сегодня установлено уже 18 эпизодов краж из сейфов”, - сказал начальник городского управления внутренних дел. Милиционеры уже конфисковали четыре легковых автомобиля: «Мерседес», «БМВ», «Форд» и «Мазда» и мотоцикл иностранного производства. Также в доказательства попали пневматические и гидравлические инструменты грабителей. Однако деньги и драгоценности найти пока что не удаётся.

“Задержанные рассказывают, что похищенные из сейфов средства растратили. В частности, один из них отдыхал три месяца в Крыму вместе с женой, на что потратил 136 тысяч гривен”, - рассказывает Василий Овчаренко. Согласно обнародованных данных, злоумышленники “работали” исключительно ночью. Разоблачили же их вследствии оперативной работы. Стражи порядка сомневались до последнего действительно ли это те воры сейфов (задержанные не выделяются спортивными фигурами и мускулатурой) до тех пор пока не заглянули в их автомобиль. До этого из доказательств у стражей порядка были только отпечатки следов обуви воров и части ткани с их перчаток. На сегодня, задержанные грабители уже признались, что местный магазин «Алло» они грабили четыре раза. При первом ограблении - вытянули из сейфа 8 ноутбуков. При следующем - мобильные телефоны. Дальшие ограбления результатов не давали - владелец магазину в сейфы уже ничего не ложил.

Похищенные золотые вещи продавали в Александрии (Кировоградская обл.). К ограблениям задержанные готовились в собственной автомастерской, которую специально снимали. Именно здесь стражи порядка и нашли похищенные автозапчасти. Сегодня также устанавливается кто из задержанных является организатором. Вероятно - на его роль будет претендовать ранее судимый в России молодой мужчина, который уже отбыл пять с половиной лет лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений. Задержанным инкриминируют ч. 5 с. 185 Уголовного кодекса Украины.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 272 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.