» » » Родным погибших в ДТП выплатили по миллиону гривен компенсации
22:30 Суббота 0 2 755
22:30, Суббота, 30 августа 2008

Родным погибших в ДТП выплатили по миллиону гривен компенсации

Родным погибших в ДТП выплатили по миллиону гривен компенсацииВчера в Кременчуге началось рассмотрение дела по существу относительно задержанного директора предприятия «Тульчинка Центр» Леонида Нефедовича. 33-летнего мужчину обвиняют в совершении 5 апреля этого года ДТП в котором ужасной смертью погибли трое прохожих. Первый главный вывод заседания - представители пострадавших не будут заявлять о моральной и материальной компенсации.
По словам одного из представителей пострадавших, он не поддерживает требование относительно выплаты 19 тысяч гривен материального ущерба и 1 миллион гривен - морального ущерба. “Мы взяли деньги, потому что осталась внучка”, - отметила женщина. Также она добавила, что не отказывается от заявления на этот счет, которое имеется у адвоката задержанного.

Другие представители пострадавших финансовых требований тоже не выдвигали. Во время заседания судья Тамара Сыроветник не согласилась с очередной просьбой адвоката о замене обвиняемому содержания под стражей на пребывание на подписку о невыезде или денежный залог. Также, сам обвиняемый настаивает на том, что заседание суда должно быть закрытым.

“Я читаю и смотрю телевизор в камере, а вся информация по поводу этого ДТП подаётся предвзято”, - сказал обитатель железной клетки. Однако судья Тамара Сыроветник считает иначе - заседание суда открытое. Единственное требование - телекамера местной телекомпании не должна снимать лицо обвиняемого.

Поэтому Леонид Нефедович и в дальнейшем будет смотреть в своей камере телевизор и читать газеты. В настоящее время же, все стороны процесса слушали содержание обвинения, которое поддерживает прокуратура. Трое кременчужан оказались под колёсами автомобиля, водитель которого не тормозил и не сигналил. Поэтому посмертный диагноз каждого из трёх убитых представитель прокуратуры читал, по меньшей мере, 6 минут: травматическая ампутация, полное разрыв туловища, перелом тела, разрыв позвоночника, травматическая ампутация конечностей, переломы всех рёбер, ключицы, удаление спиного, головного мозга, осколочные переломы основания черепа...

Интересная версия по этому поводу самого виновника ДТП: почему автомобилем при скорости, как высказался задержанный в 75-80 километров в час, разорваны люди на части? Согласно теории Леонида Нефедовича, люди стояли цепочкой и автомобиль сбивал каждого по очереди. Поэтому у первой жертвы три столкновения - с автомобилем и двумя пострадавшими, у второй - два столкновения с автомобилем и другим пострадавшим...

Остальные дебаты вчерашнего дня касались самого ДТП и его деталей, например: на какую именно сторону дороги переходили пострадавшие улицу 60 лет Октября. На чём остановились все стороны - превышение скорости имело место. По утверждению обвиняемого, он ехал со скоростью 75-80 километров в час, автотехнические эксперты говорят о скорости в 90 км/час.

Cледующее заседание, на котором опять пойдёт речь об обстоятельствах этого ДТП, состоится уже 22 сентября. Слово предоставят свидетелям. Всего должны заслушать три десятка приглашённых.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 271 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.