» » » ОАО «КСЗ» отравляет Днепр свинцом и кадмием
18:02 Пятница 2 2 448
18:02, Пятница, 15 августа 2008

ОАО «КСЗ» отравляет Днепр свинцом и кадмием

ОАО «КСЗ» отравляет Днепр свинцом и кадмиемОАО «Кременчугский сталелитейный завод» сбрасывает в Днепр свои промышленные отходы с серьёзным превышением предельно-допустимых концентраций вредных веществ. Днепр загрязняют нефтепродуктами, железом, кадмием... Соответствующую информацию по поводу фактов загрязнения окружающей среды сегодня обнародовал руководитель отдела экологической безопасности горисполкома Геннадий Демехин.
“Предприятие сбрасывает вредные вещества в дренажный канал, вода из которого поступает в Днепр. При этом указывают небывалые объёмы воды в этом канале, и то, что выбросы не превышают нормативы. Но в реальности, речь идёт об игнорировании требований законодательства и нанесении серьёзного вреда главной реке Украины”, - отметил Геннадий Демехин.

По его словам превышения предельно-допустимых концентраций в выбросах предприятия ОАО «Кременчугский сталелитейный завод», которые попадают в Днепр, зафиксированы по сульфатам вдвое, никелю - вдвое, нефтепродуктам - вшестеро, железа - в 15 раз. Также в перечне того, что ОАО «КСЗ» сбрасывает в Днепр имеется свинец и кадмий. Замеры проводил Институт аналитической химии по заказу «Укрводгео» (Харьков).

На основании обнаруженных нарушений городской исполнительный комитет готовит сегодня обращение в прокуратуру. Относительно превышения нормативов ПДК в воздухе, то по словам главного эколога городского исполнительного комитета Геннадия Демехина с этим тяжелее - существующая технология производства на ОАО позволяет ограничивать выбросы вредных веществ в воздух и последние если и происходят, то преимущественно ночью.
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. Сычёв
    Добавил Сычёв
    15 августа 2008 20:24
    0
    11 августа в 14:10 при заливке линии №3 лопнул трос крана, державшего ковш с металлом.
    При этом человеческий фактор неизбежен.
  2. Antey
    Добавил Antey
    20 августа 2008 08:34
    0
    А это микроб по сравнению с Ворскласталью, что ждет Кременчуг.
Криминал 10:35 Суббота 0 592 После апелляции прокуратуры 30-летняя кременчужанка проведёт «за решёткой» более 3-х лет По апелляционной жалобе Кременчугской местной прокуратуры Апелляционный суд Полтавской области изменил приговор 30-летней жительнице Кременчуга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.