» » » Кременчугский «джек-пот» налоговой милиции
11:49 Четверг 0 983
11:49, Четверг, 14 августа 2008

Кременчугский «джек-пот» налоговой милиции

Кременчугский «джек-пот» налоговой милицииУ нелегалов изъято почти пять десятков “одноруких бандитов” и другое оборудование на общую сумму свыше 1,3 миллионов гривен. В рамках проведения мероприятий, направленных на выведение из теневого оборота денежных средств сомнительного происхождения, которые вращаются в сфере игрового бизнеса, выявления налоговых преступлений и правонарушений, связанных с предоставлением услуг по организации азартных игр, сотрудники налоговой милиции ГНА в Полтавской области недавно прекратили на территории Кременчуга функционирование очередного специализированного заведения, которое длительное время работало в “теневой” плоскости.
Как рассказал первый заместитель председателя – начальник УНМ ГНА в Полтавской области Олег Дигтярь, - в этот раз в поле зрения работников налоговой милиции попал зал игровых автоматов, расположенный в центральном районе города.

Владельцем нелегального заведения оказалось местное частное предприятие, которое работало под маркой известного в Украине оператора сферы игрового бизнеса. Стремясь занять главное место в данном достаточно прибыльном деле, руководители фирмы предварительно построили специальное помещение, обставили его дорогим техническим оборудованием, наняли соответствующий персонал, но в то же время, почему-то совсем “забыли” узаконить свою коммерцию. В частности, кроме лицензии, выданной “базовому” предприятию, расположенному в далёком Причерноморье, бизнесмены не только не имели патентов на ни один из имеющихся “электронных воров” и другое оборудование, как того требует действующее законодательство, но и даже официально не ввели в эксплуатацию саму новостройку и не получили соответствующих разрешений от местных органов власти на размещение в данном месте объекта по предоставлению игровых услуг. Впрочем, как показала проверка, подобные “пустяки” никоим образом не мешали коммерсантам достаточно долго получать от желающих испытать Фортуну существенные дивиденты, которые, конечно, нигде не фиксировались и сразу направлялись в теневое обращение.

Сейчас деятельность подпольного заведения остановлена. Нелегально установленное игровое оборудование – суперсовременный стол-“рулетка” и почти пять десятков игровых автоматов стоимостью около 1,3 миллионов гривен, описаны и оставлены на ответственное хранение до принятия окончательного решения в судебном порядке.

В целом, с начала года сотрудники налоговой милиции Полтавщины задокументировали в деятельности субъектов игрового бизнеса региона больше трёх десятков фактов нарушений Законов Украины “О патентовании некоторых видов предпринимательской деятельности” и “О лицензировании определённых видов хозяйственной деятельности”, описали и изъяли почти две сотни “одноруких бандитов” и другое оборудование ориентировочной стоимостью свыше 2 миллионов гривен. Работа по “детенизации” игровой сферы на территории области продолжается.
 

Добавить комментарий

Криминал 10:35 Суббота 0 593 После апелляции прокуратуры 30-летняя кременчужанка проведёт «за решёткой» более 3-х лет По апелляционной жалобе Кременчугской местной прокуратуры Апелляционный суд Полтавской области изменил приговор 30-летней жительнице Кременчуга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.