21:50 Вторник 0 1 017
21:50, Вторник, 29 июля 2008

Неудачное ограбление

Неудачное ограбление23 июля около 10 часов утра на территории парка Приднепровский в районе центральной аллеи к работникам батальона патрульной службы Кременчугского ГУ, которые несли службу по охране общественного порядка, обратились две несовершеннолетние девушки 1992 и 1993 годов рождения и сообщили, что около 10 минут назад неизвестный мужчина открыто завладел их сумками с личными вещами и убежал.
Реагируя на обращение, работники БПС Кременчугского ГУ Артур Ткаченко и Олег Черкащенко увидели похожего по описаниям мужчину, который в руках держал женские сумочки. Когда преступник заметил, что за ним бегут, то стал убегать, когда же его наконец задержали, то он стал оказывать сопротивление, но, благодаря профессиональным действиям работников милиции, злоумышленник был задержан. При нём были обнаружены две женские сумочки потерпевших, в которых находились два мобильных телефона, МР3-плеер и другие личные вещи девушек.

Неудачное ограблениеУстановлено, что задержанным является гражданин Геннадий, 1973 г.р., ранее неоднократно судимый, без постоянного места проживания. Сам задержанный сообщил, что бомжует уже в течение 7 лет, в парке собирает бутылки и разное отребье. В этот день приметив женские сумочки и удостоверившись, что девушки не смогут справиться с ним, решил их похитить.

Во время общения с потерпевшими, они сообщили, что во время летних каникул работают в молодёжном центре занятости при горисполкоме города. Группы молодёжи занимаются уборкой территории «Приднепровского парка» города. Девушки убирали мусор, а когда увидели, что их вещи забрал мужчина, стали кричать о помощи и бежать за ним. Конечно очень испугались. Когда увидели злоумышленника в наручниках, стали по телефону рассказывать друзьям, какая история с ними произошла. На место события прибыли родители несовершеннолетних, которым и были возвращены под расписку вещи потерпевших.

По факту совершённого противоправного деяния решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 186 УК Украины. Правоохранительными органами города проверяется причастность задержанного к совершению подобных деяний на территории «Приднепровского парка».

Пресс-офицер КГУ Анна Волювач
 

Добавить комментарий

Криминал 10:35 Суббота 0 579 После апелляции прокуратуры 30-летняя кременчужанка проведёт «за решёткой» более 3-х лет По апелляционной жалобе Кременчугской местной прокуратуры Апелляционный суд Полтавской области изменил приговор 30-летней жительнице Кременчуга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.