» » » В Градижске в третий раз обокрали церковь
07:35 Вторник 2 1 174
07:35, Вторник, 8 июля 2008

В Градижске в третий раз обокрали церковь

В центре посёлка Градижск Глобинского района на прошлой неделе ограбили Троицкую церковь УПЦ Киевского патриархата. Точную дату происшествия устанавливают.
Сначала злоумышленники пытались проникнуть в помещение через боковое окно: сорвали рамы со стеклом и бросили на землю. А решётки хотели вырвать с помощью плотной материи, которую привязали к металлическим прутьям, но решётка оказалась крепкой. Тогда неизвестные зубилом выбили нижнюю часть центральных дверей церкви. Инструменты оставили на месте. В помещении высыпали из банки церковные товары для продажи: ладанки, жёлтые крестики и цепочки.

“Может, они думали, что это изделия из золота. Разочаровались и ничего не взяли. Забрали двухдневный выторг за церковные товары, сломали замок на шкатулке для пожертвований и украли около 800 гривен. Надеемся, что с пожертвованиями прихожане помогут, — рассказывает староста церкви Лидия Келеберда. — А ещё взяли несколько бутылок церковного вина. Сняли и бронзовый колокол, но не забрали”.

Парафияне рассказывают, что тот полуторакилограммовый колокол воры снимают во второй раз. Троицкую церковь грабят в третий раз за последние два года. — Неужели можно назвать людьми тех, кто делает такое зло в храме? У нас даже не осталось ценных икон, их украли, — возмущается Лидия Келеберда. — Мы уже почти всё починили, но след в душах останется надолго.

В углу хозяйственного здания двора воры коричневой краской сделали сатанинскую надпись и нарисовали три шестёрки. Собака глобинских кинологов теряет след на трассе возле церкви. В настоящее время идут поиски воров.

В Градижске действуют ещё две церкви — Святой Покровы и Святого Юрия (или Георгиевская). Они принадлежат Московскому патриархату.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. strogiy
    Добавил strogiy
    8 июля 2008 20:23
    0
    "Церковь УПЦ КП" надо брать в ковычки, т.к. на самом деле это не какая не церковь, а раскольническая группировка возглавляемая гражданином Денисенко, лишённым сана и анафематствованным ещё лет эдак 10 назад. Это лжецерковь. Не конкретный "приход" , а в совокупности. Это просто ряженые в священнические одежды люди, называющие себя епископами, священниками и т.д., но в действительности играющие роль священников и епископов.
    А что такое церковь "Святого Покрова" прости Господи,-вообще не понятно...
  2. Гостья
    Добавил Гостья
    12 июля 2008 15:05
    0
    Поддерживаю strogiy wink
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 271 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.