» » » Крымская милиция ответила Миримскому
19:04 Воскресенье 1 2 237
19:04, Воскресенье, 29 июня 2008

Крымская милиция ответила Миримскому

Крымский главк милиции выступил с заявлением по поводу обвинений в свой адрес со стороны руководства партии «Союз», касаемых последних событий в Алуште. По информации Крымской республиканской организации партии «Союз», советник Алуштинского городского головы Виталий Прибега, задержанный правоохранителями 13 июня, из-за “систематических избиений” попал в реанимацию.
“Виталия Прибегу под вымышленным предлогом выманили из дома в шортах и домашних тапочках, после чего в течение дня держали в автомобиле УБОП, — утверждают в пресс-службе. — Виталий Прибега содержался в спецприёмнике, после чего его перевели в Киевский райотдел милиции Симферополя, откуда он был отпущен на свободу 18 июня”.

Чуть позже по этому поводу высказался Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко. Он попросил прокуратуру АРК провести проверку факта избиения советника Алуштинского городского головы Виталия Прибеги, который был задержан правоохранителями 13 июня.

По этому поводу Главное управление ГУ МВД Украины в Крыму выступило с заявлением:

Корпоративная солидарность, похоже, была проявлена Верховной Радой АР Крым в вопросе защиты “законных интересов” гражданина Виталия Прибеги – советника городского головы Алушты и поселкового головы Партенита.

Правоохранители, наверное бы, не обратили на него своего внимания, если бы Прибега не стал инициатором проведения осады здания УБОП в Симферополе с требованием освободить поймавшихся на взятках консультируемых им лиц. В результате настойчивых, агрессивных попыток Прибеги проникнуть в режимное учреждение, он был задержан для выяснения личности. Документов при себе “двухголовый советник” не имел и для дальнейшего разбирательства был направлен с санкции прокурора в приёмник-распределитель.

Выяснилось, что гражданин Виталий Прибега фактически бомжует, так как 27 мая этого года он был выписан из города Кременчуга Полтавской области в Крым, но в автономии не зарегистрирован. Более того, в мае 1995 года он был фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту вымогательства. Группа злоумышленников, в которую входил Прибега, в Кременчуге совершила налёт на кассу учреждения. При этом были нанесены телесные повреждения женщине-кассиру и сотруднику милиции, несущему охрану. В течение восьми месяцев Прибега содержался в СИЗО. Его подельники были осуждены, он же избежал наказания. Будущий советник Алуштинского региона являлся одним из активных членов ОПГ Крамаренко, лидер которого имеет статус вора в законе и здравствует поныне.

В период пребывания в приёмнике-распределителе на условия и режим содержания Прибега не жаловался, каких-либо жалоб сотрудникам прокуратуры и милиции не заявлял, собственноручно написал в журнале приёмника-распределителя о том, что никаких претензий не имеет. Кроме этого, при помещении и освобождении из приёмника-распределителя каждый гражданин в обязательном порядке осматривается медицинскими сотрудниками, о чём составляется соответствующий документ.

В сюжете программы новостей Черноморской ТРК «Волна» от 19.06.2008 года он выглядел на койке реанимационного отделения, как отдыхающий в санатории. Ни капельниц, ни аппаратов поддержания жизнедеятельности либо диагнозирующих состояние больного рядом не было. Крупным планом демонстрировались две гематомы в местах, характерных для производства инъекций.

Собственноручное заявление от Прибеги о незаконных действиях милиции ни в ГУМВД Украины в АР Крым, ни в прокуратуру не поступало. “Защитники” пошли старым проверенным способом. Адвокат Прибеги через бывшего адвоката Лубину, а ныне депутата ВР АРК – председателя постоянной комиссии по правовым вопросам, “поставили на уши” крымский парламент, который проявил крайнюю озабоченность и беспокойство судьбой обиженного “кременчугского налётчика” и потребовал от прокуратуры возбудить уголовное дело в отношении милиционеров. Для убедительности под нажимом был состряпан диагноз с перечнем причинённых травм, которые невозможно установить визуально. Именно он фигурировал при обсуждении “дела Прибеги” в высоких кабинетах Верховной Рады и на пресс-конференции. Однако официально до настоящего момента прокуратуре и милиции медицинское заключение не предоставлено.

Главное управление МВД Украины в АР Крым отрицает какие-либо обвинения в незаконном задержании гражданина Прибеги и применении к нему недозволенных методов дознания. При необходимости нами будет инициировано проведение независимой медицинской экспертизы для установления истинного диагноза на момент освобождения Прибеги из приёмника-распределителя.

По имеющимся материалам, Прибега был поставлен смотрящим за деятельностью мэра Алушты и поселкового головы Партенита от контролирующей этот регион политической силы, корни и лидеры которой тесно переплелись с бандитским прошлым полуострова.
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. 11113Ч
    Добавил 11113Ч
    30 июня 2008 07:01
    0
    "собственноручно написал в журнале приёмника-распределителя о том, что никаких претензий не имеет"

    Интересно чтобы с ним было бы если бы он не написал...
Криминал 10:35 Суббота 0 587 После апелляции прокуратуры 30-летняя кременчужанка проведёт «за решёткой» более 3-х лет По апелляционной жалобе Кременчугской местной прокуратуры Апелляционный суд Полтавской области изменил приговор 30-летней жительнице Кременчуга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.