» » » Полтавских котоедов посадили на 4 месяца
19:39 Пятница 0 1 105
19:39, Пятница, 20 июня 2008

Полтавских котоедов посадили на 4 месяца

Киевский районный суд Полтавы 18 июня осудил 51-летнего ранее судимого Николая Пеньковского и его жену к 4 месяцам лишения свободы по обвинению в массовых убийствах домашних и бездомных котов в течение нескольких лет с последующей продажей их мяса на рынках Полтавы. Об этом сообщил представитель отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Полтавской области.
“Котоеды” утверждают, что сами съели 15 котов”, - сообщил представитель. С его слов, следствие установило, что в основном мужчина и женщина убивали кошек на улице Ватутина в Полтаве. “Их обвинили в жестоком обращении с животными. В соответствии со статьёй 299 Уголовного кодекса, наказание за это преступление предусматривает до шести месяцев лишения свободы”, - сказал представитель. С его слов, мужчину и женщину задержали ещё в декабре 2007 года, поскольку многочисленные свидетели утверждали, что мужчина и женщина ловили и ели местных котов, а также продавали их мясо под видом тушек кроликов в торговые точки города по продаже пирожков, пельменей и блинов. Однако во время расследования информация о наличии мяса кошек у предпринимателей не подтвердилась. “Поэтому Пеньковским инкриминировали только жестокое обращение с животными”, - сообщил представитель. Ранее милиция переквалифицировала дело о массовом убийстве кошек и продаже их тушек на рынках Полтавы в хулиганство с особым цинизмом, однако потом опять переквалифицировала дело в жестокое обращение с животными. Как сообщалось, в декабре 2007 милиция возбудила уголовное дело относительно двух жителей Полтавы, которых обвиняли в массовых убийствах домашних и бездомных животных и последующей продаже их мяса на рынках Полтавы. По месту жительства задержанных милиция нашла доказательства неоднократного употребления мяса кошек - кости, больше десятка кошачьих шкур и тому подобное.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 271 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.