» » » Воры-каскадеры грабили машины на ходу
16:13 Понедельник 0 2 132
16:13, Понедельник, 9 июня 2008

Воры-каскадеры грабили машины на ходу

Четверо воров, мастерски грабивших грузовые машины во время движения по трассе Нижний Новгород–Киров, предстали перед судом. Как сообщает официальный сайт управления внутренних дел Кировской области, в Кикнурский районный суд передано дело организованной преступной группы, воплотившей в жизнь сюжет известного голливудского боевика. На счету грабителей 14 краж.
altТрое граждан Украины и житель Смоленской области обворовывали грузовые автомобили на ходу. Идея создать группу воров-каскадёров для совершения краж из фургонов и тентованных кузовов грузовых автомобилей пришла 27-летнему Роману, жителю Кременчуга Полтавской области.

В группу вошли двое земляков Романа, которые подходили для осуществления задуманного по профессиональным, физическим и моральным качествам – так один из них уже был судим на родине за совершение краж из движущихся автомобилей и знал способы и приёмы совершения таких преступлений. Имел водительское удостоверение и отличные навыки вождения.

Другой – тоже ранее был судим по законодательству Украины, физически развит, работал монтажником-высотником.

На легковом автомобиле «Фольксваген-Пассат» с выключенными фарами троица в тёмное время суток догоняла грузовики с тентованными кузовами и фургонами. Оставаясь незамеченными, жулики двигались вплотную к задней части машины-жертвы на максимально близком расстоянии.

Один из злоумышленников выбирался через люк в крыше «Фольксвагена» на капот движущегося автомобиля и при помощи лома и молотка взламывал запоры тентованных кузовов или при помощи специального резака разрезал или расшнуровывал тенты, проникал в кузов и передавал похищаемые товары второму подельнику, стоящему на капоте.

В процессе кражи, загрузившись похищенным, жулики могли оставить подельника в кузове грузовика, остановить свою машину, выгрузить в кювет украденное добро, затем вновь догнать грузовик и продолжить процесс незаконной выгрузки. После этого подельника забирали, украденное собиралось вдоль дороги и увозилось на съёмную квартиру в Нижегородской области.

Кражи совершали только из автомобилей, движущихся в сторону Кирова, предполагая, что в них должны быть ценные грузы из экономически более развитых регионов, в частности, из Москвы и Нижнего Новгорода. В основном забирали запчасти для иномарок, электрошкафы, косметику, медицинское оборудование, посуду, цифровую технику, одежду, бельё, алкоголь, продукты питания.

В конце июля-начале августа 2007 года группа увеличила интенсивность совершения преступлений и усилила свою безопасность за счёт приобретения второго автомобиля ВАЗ-2108. Был принят в ОПГ ещё один человек. Капоты автомобилей покрыли противоскользящими чехлами. Группа действовала до середины октября 2007 года.

Потерпевшие не могли поверить, что их обокрали на ходу. Сложность поимки преступников заключалась в том, что обворованные водители считали, что их груз похищали на стоянках: либо до злополучного участка трассы, либо после него. Из-за этого долгое время не представлялось возможным установить место совершения преступления, а соответственно и место дислокации преступной группы.

Один из водителей пострадал дважды. Причём в одном случае он вообще не делал остановок. При этом во время движения по территории Кикнурского района Кировской области «Жигули» восьмой модели двигались в попутном направлении, пытаясь ослепить водителя грузовика дальним светом, замедлить его движение. Перепуганный водитель записал номер “восьмерки”, запомнил участок трассы и сообщил о произошедшем в милицию.

На данном участке дороги и прилегающей территории были организованы дежурства милицейских нарядов, ориентировки с номерами и описанием подозрительной “восьмерки” были разосланы по отделам милиции соседних районов.

17 октября 2007 года при подготовке к совершению очередного преступления “восьмерка” с двумя членами “экипажа” была задержана. Ещё двум участникам группы на «Фольксвагене» удалось уйти. Их взяли на территории Украины, где они пытались скрыться от российского правосудия. Теперь дело четырёх автоворов рассматривается в Кикнурском районном суде Кировской области.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Криминал 10:35 Суббота 0 598 После апелляции прокуратуры 30-летняя кременчужанка проведёт «за решёткой» более 3-х лет По апелляционной жалобе Кременчугской местной прокуратуры Апелляционный суд Полтавской области изменил приговор 30-летней жительнице Кременчуга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.