» » » В Кременчуге цыгане дурят пенсионеров
12:46 Среда 0 1 446
12:46, Среда, 28 мая 2008

В Кременчуге цыгане дурят пенсионеров

20 мая в дежурную часть Кременчугского ГУ обратилась женщина 1937 г. р., которая проживает в частном доме по ул. Вишневой в Кременчуге. Она сообщила, что две неизвестные женщины ромской национальности под предлогом попить воды зашли в дом и с применением силы завладели её деньгами в сумме около 2400 гривен.
altСхема простая и банальная, заметив пенсионерку возле частного дома, одна из цыганок попросила воды и быстренько вошла во двор. Как говорит пенсионерка: “Я даже не сразу сориентировалась. Непрошеная гостья, снося все преграды на своём пути, зашла в дом и вовсе не реагировала на то, что я ей говорила”.

Пенсионерка даже подумала, что её чем-то одурманили. Осознание того, что это самые обычные воровки пришло тогда, когда они вышли из дома. Непосредственным очевидцем стал родственник пенсионерки, который перехватил одну из цыганок возле дома. Другую фигурантку задержали работниками уголовного розыска когда она пыталась замести следы преступления.

Задержанными оказались гражданка Рубина 1979 г. р. уроженка г. Кривой рог и гражданка Фатима 1981 г. р., жительница Сумской области. Сейчас устанавливается причастность задержанных к подобным деяниям на территории города, района и области. По факту совершения прреступления возбуждено уголовное дело по ст. 186 ч. 3 УК Украины.



altЕщё одно лицо, которое подозревают в совершении ограблений пенсионеров, также задержано. Она 1977 г. р., родом из Сумской области. Установлено, что задержанные лица ромской национальности занимались противоправными деяниями на территории Кременчуга, Кременчугского района, Глобинского района. Проводится проверка.

Работники уголовного розыска Кременчугского ГУ обращают внимание жителей города на вышеуказанный случай. Просьба к гражданам, если Вы пострадали от лиц ромской национальности, звоните по телефонам: 2-30-02, 02 или обращайтесь по адресу г. Кременчуг ул. 29 Сентября, 6, каб. 27.

УМВД Украины в Полтавской области
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Криминал / Фото 14:11 Вторник 0 426 Полиция установила обстоятельства ножевого ранения в Кременчугском районе 27 ноября в Кременчугское районное отделение полиции обратились жители села Ялинцы Кременчугского района и сообщили, что между двумя односельчанами возник конфликт, в результате которого один из участников получил ножевое ранение.