» » » Милиция Кременчуга не оставляет в покое редактора газеты «Кремень»
12:44 Среда 0 2 328
12:44, Среда, 21 мая 2008

Милиция Кременчуга не оставляет в покое редактора газеты «Кремень»

Правоохранители Кременчуга всё же намерены передать в суд дело редактора газеты «Кремень» Ольги Оленич, которую обвиняют в получении взятки в 10 тысяч долларов. Правда, теперь журналистке инкриминируют не получение взятки, а вымогательство.
По делу, которое безрезультатно тянется уже несколько месяцев, О. Оленич проходит с двумя другими фигурантами - одним из активистов местного отделения Партии зелёных и своим знакомым. Милиционеры считают, что на завершение расследования понадобится ещё не меньше месяца. Следствие “тормозит” проведение экспертизы записи с цифрового диктофона, на который якобы записывали разговор при получении взятки.

Сама О. Оленич сегодня заявила «Обкому», что о переквалификации обвинения со взятки на вымогательство ей никто не сообщил, и она не получала официального постановления. О новом повороте событий она узнала сегодня из СМИ.

Кстати, на одной из своих пресс-конференций прокурор Полтавской области В. Войцишен, отвечая на вопрос о расследовании дела, в котором фигурирует журналистка, заявил, что “это однозначно не взятка”.

Обком
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал 14:30 Четверг 0 662 Полиция задержала группировку, совершавшую разбойные нападения на пенсионеров По предварительным данным, в состав группы входило не менее 4-х человек в возрасте от 18-ти до 27-ми лет, сообщили в отделе коммуникации полиции Полтавской области.