» » » Кровь от алкоголя очищают за взятки?
10:16 Четверг 2 2 794
10:16, Четверг, 15 мая 2008

Кровь от алкоголя очищают за взятки?

Милиция назначила повторную экспертизу трезвости водителя «Porsche Cayenne» Леонида Нефедовича, директора компании «Тульчинка-Центр», которому инкриминируют совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором погибло 3 человека. Об этом журналистам 14 мая сообщил начальник ГУ УМВД в Полтавской области генерал-майор милиции Михаил Цымбалюк.
Он сообщил, что результаты проведённой судебно-медицинской экспертизы не подтвердили наличия алкоголя в крови Нефедовича.

“В настоящий момент мы назначили дополнительную проверку анализа крови водителя, потому что в сделанной в Полтаве врачами экспертизе алкоголь не обнаружен. Но у нас есть обратные данные при первичном медосмотре водителя”, - сказал Цымбалюк.

По данным Цымбалюка, данные первичного осмотра водителя свидетельствовали о наличии характерного запаха алкоголя изо рта и о том, что он не держался на ногах и находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Кроме дополнительного обследования крови водителя милиция также намерена расследовать деятельность врачей, проводивших экспертизу.

“По врачам также проведём расследование. Возможно, в их действиях имеется состав преступления. Проверим, из какой крови они делали обследование”, - сказал Цымбалюк. Милиция планирует передать в суд уголовное дело по Нефедовичу через несколько недель.

Цимбалюк рассказал, что по показаниям свидетелей водитель мчался со скоростью около 150 км/час. Автомобиль прошёл трассологическую экспертизу и компьютерную диагностику на специализированной СТО в Днепропетровске и её результаты обрабатываются на заводе-производителе в Германии.

Нефедович находится под арестом в Полтавском СИЗО. Милиция возбудила дело против него по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек), предусматривающей наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. OliveirO
    Добавил OliveirO
    15 мая 2008 14:45
    0
    Проверьте-проверьте!!!
  2. Dimon84
    Добавил Dimon84
    16 мая 2008 00:12
    0
    проверьте, ведь десятки людей говорят что он был пьян!!! (и при выходе из Европы, да и после ДТП).
    Эта Полтава (а вернее те люди, которые имеют отношение к расследованию) просто "убивают" своим отношением к расследованию (то ихний апелляционный суд отменяет решение об аресте, то теперь алкоголя они видетили не нашли в крови. Да и вообще, сколько можно было делать эту экспертизу, он в Харькове, когда пьянюга на Миццубиси задавил 6 людей насмерть, то уже через 2 дня дали результаты анализов и сказали , что он был пьян.
Криминал / Фото 11:57 Вторник 0 532 В Кременчуге полиция задержала гаражных воров с пистолетами 28 ноября в одном из гаражных кооперативов в Крюковском районе Кременчуга наряд патрульной полиции задержал двоих местных мужчин 32-х и 39 лет, которые передвигались на автомобиле «Фольксваген», сообщили в Кременчугском отделе полиции.