11:24 Понедельник 1 3 725
11:24, Понедельник, 21 апреля 2008

Трём смертям назло

В пятницу Апелляционный суд Полтавской области отменил решение Автозаводского районного суда Кременчуга о взятии под стражу директора одного из частных предприятий Кременчуга Леонида Нефедовича, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, что привело к гибели нескольких человек. Решение суда вызвало протест родственников погибших и жителей города, которые считают, что правоохранительные органы и суд затягивают расследование дела.
Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли двое мужчин и женщина, произошло 5 апреля около 3 часов ночи в Кременчуге Полтавской области. Водитель автомобиля Porsche Cayenne на большой скорости сбил троих пешеходов на пешеходном переходе на ул. 60 лет Октября. От полученных травм пострадавшие скончались на месте. После наезда водитель, потеряв управление, выехал за проезжую часть и врезался в электроопору. В результате он и пассажир «Porsche» получили травмы и были госпитализированы в городскую больницу Кременчуга. 7 апреля ГУ МВД Украины в Полтавской области в отношении предпринимателя Леонида Нефедовича, совершившего наезд, было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (“нарушение правил безопасности дорожного движения, которое привело к гибели нескольких людей”). Согласно решению Автозаводского районного суда Кременчуга, ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В пятницу Апелляционный суд Полтавской области удовлетворил жалобу адвоката обвиняемого и отменил решение Автозаводского районного суда Кременчуга о содержании обвиняемого под стражей. По мнению коллегии судей Апелляционного суда, решение суда первой инстанции было принято с “грубыми нарушениями процессуальных норм”. В частности, на заседании суда не присутствовал адвокат обвиняемого. Апелляционный суд Полтавской области вернул дело об избрании меры пресечения на повторное рассмотрение. Заседание суда по этому вопросу должно состояться на этой неделе.

Между тем и.о. начальника Кременчугского городского управления МВД Виталий Шиян сообщил, что сейчас Леонид Нефедович находится под стражей: “Он в больнице, в специализированной палате с решётками. Его охраняет конвой”. По словам В. Шияна, городское управление милиции не получило решения Апелляционного суда, поэтому мера пресечения осталась без изменений.

Решение Апелляционного суда вызвало очередную волну протеста родственников погибших. “Я не успокоюсь, пока не увижу, как убийцу моего сына ведут в наручниках в тюрьму”, – заявил Александр Бринов, отец погибшего 30-летнего Евгения Бринова. По его мнению, представители правоохранительных органов затягивают расследование в отношении предпринимателя, совершившего наезд. 13 апреля друзья и родственники погибших провели на месте аварии импровизированный митинг, в котором приняли участие около 150 жителей Кременчуга. Участники акции решили обратиться к премьер-министру и президенту с требованием справедливого расследования инцидента.

Представители Кременчугского городского управления внутренних дел опровергают обвинения родственников пострадавших. “Родственники хотят, чтобы его сегодня же осудили. Об этом не может быть речи. Очень много всяких экспертиз”, – объяснил Виталий Шиян. Он сообщил, что результаты экспертизы на содержание алкоголя в крови обвиняемого должны быть готовы в начале недели.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. vostrSA
    Добавил vostrSA
    21 апреля 2008 17:01
    0
    Адвокат не зря свои деньги получает.......
Криминал / Фото 11:57 Вторник 0 546 В Кременчуге полиция задержала гаражных воров с пистолетами 28 ноября в одном из гаражных кооперативов в Крюковском районе Кременчуга наряд патрульной полиции задержал двоих местных мужчин 32-х и 39 лет, которые передвигались на автомобиле «Фольксваген», сообщили в Кременчугском отделе полиции.