» » » Информация о состоянии досудебного следствия по факту ДТП, произошедшего 5 апреля
11:32 Пятница 6 5 527
11:32, Пятница, 18 апреля 2008

Информация о состоянии досудебного следствия по факту ДТП, произошедшего 5 апреля

5 апреля 2008 года около часа ночи в Кременчуге по ул. 60 лет Октября в районе ДК «АвтоКрАЗ» водитель автомобиля “Порш-каен”, двигаясь от ул. Щорса в направлении ул. Московской, допустил наезд на пешеходов, которые переходили проезжую часть ул. 60 лет Октября, после чего не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части дороги и совершил наезд на электроопору, расположенную слева по направлению движения автомобиля на разделительной полосе.
altВ результате ДТП три пешехода погибли на месте происшествия, водитель автомобиля и пассажир получили телесные повреждения. Водитель автомобиля, он же и владелец “Порш-каен”, 1975 года рождения, директор ООО ТД «Тульчинка-центр», проживает в городе Кременчуге. Пассажир 1966 года рождения, работает заместителем директора Кременчугской пищевкусовой фабрики, проживает в городе Крменчуге.

Потерпевшими стали супруги из Кременчуга. Мужчина 1978 года рождения работал слесарем на ЗАО «Укрататнафта», женщина 1983 года рождения работала почтальоном в Кременчугском городском узле связи. А также их товарищ, житель города Кременчуга, 1977 года рождения.

ДТП произошло на расстоянии около 50 метров от определённого дорожными знаками пешеходного перехода, там же размещён светофор, который в ночное время работает в режиме жёлтого мигания.

05.04.2008 года заместителем начальника отдела расследования ДТП СУ ГУМВД в области по указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 с. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц). В этот же день в 14:00 по подозрению в совершении этого преступления водитель автомобиля «Порше Каен» был задержан.

08.04.2008 года Автозаводским районным судом г. Кременчуга продлён срок его задержания до 10 суток, а 11.04.2008 избрана мера пресечения в виде взятия под стражу. В данное время водитель автомобиля содержится под стражей в нейрохирургическом отделении 3-й Кременчугской городской больницы с диагнозом субарахноидальное кровоизлияние, ушиб головного мозга 1-й степени, закрытая черепно-мозговая травма.



В данное время досудебное следствие продолжается и уже:

- осмотрен и присоединен к уголовному делу в качестве вещественного доказательства автомобиль «Порш-каен», который хранится на площадке временно задержанного автомототранспорта ГАИ г. Кременчуга;

- в связи с отказом виновника ДТП пройти медицинский осмотр на предмет установления факта пребывания его в состоянии алкогольного или наркотического опьянения вынесено постановление о взятии образцов его крови для экспертного исследования, 05.04.2008 в 11:00 были взяты такие образцы и направлены для токсикологического исследования;

- с участием специалиста-автотехника НДЭКЦ ГУМВД области и судебно-медицинского эксперта Полтавского бюро СМЭ проведено воссоздание обстоятельств ДТП;

- по результатам воссоздания назначена и проведена экспертами НДЭКЦ ГУМВД области автотехническая экспертиза. В соответствии с выводом №19 от 15.04.2008 года в данной дорожной обстановке в действиях водителя видятся нарушения некоторых пунктов правил дорожного движения Украины, которые, находятся в причинной связи с возникновением ДТП и его последствиями;

- родные погибших признаны потерпевшими;

- допрошенные в качестве свидетелей лица, которые первыми прибыли на место ДТП и работники милиции, которые задерживали водителя и пассажира автомобиля. Из показаний одного из свидетелей была установлена приблизительная скорость автомобиля «Порш-каен» перед ДТП – 150 км/ч.

- 15.04.2008 года водителю в присутствии защитника предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 с. 286 УК Украины. Свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления он не признал, от дачи свидетельств по поводу предъявленного обвинения отказался;

- 17.04.2008 года по делу назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, перед которой был поставлен вопрос о возможности содержания подозреваемого с обнаруженными у него телесными повреждениями в условиях следственного изолятора.



Все процедуры, которые проводятся в рамках расследования этого уголовного дела, находятся под контролем руководства ГУМВД Украины в Полтавской области и осуществляются в соответствии с действующим законодательством и сроками, определёнными Криминально-процессуальным кодексом Украины.



ОСО ГУМВД


ГУМВД Украины в Полтавской области
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
6 комментариев
  1. OliveirO
    Добавил OliveirO
    18 апреля 2008 11:54
    0
    АЛИЛУЯ!!!!
  2. Dimon84
    Добавил Dimon84
    18 апреля 2008 13:17
    0
    Какая АЛИЛУЯ! Он досихпор лежит в больнице(врачи ещё долбаные выдумывают ему там всякие болячки), и успокоиться можно будет только когда он будет официально осуждён и посажен в тюрьму.
    P.S. "Свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления он не признал"- а это говорит о том что совести у него просто нету, а так как её нету, то если его оправдают(или он просто смоется кудато), она его мучять не будет(как некоторые тут пишут).
  3. novik
    Добавил novik
    18 апреля 2008 23:33
    0
    Вот тут -- http://www.neuro-med.ru/Subarahnoidal.htm -- интересно обратить внимание на раздел "Факторы риска".
    Мне кажется, все они, эти факторы, или некоторые из них, должны присутствовать у виновника аварии.
    Да и давить пешеходов, неправильно переходящих улицу, не является правильным. Да ещё давить на скорости, превышающей разрешённую.
    Однозначно -- сажать. А если по-старому -- "глаз за глаз". Таким, как этот "гонщик", жизнь уже вся отмеряна, взвешена, измерена, и окончена. Сами выбирали.
  4. ALAN
    Добавил ALAN
    22 апреля 2008 15:15
    0
    "- в связи с отказом виновника ДТП пройти медицинский осмотр на предмет установления факта пребывания его в состоянии алкогольного или наркотического опьянения вынесено постановление о взятии образцов его крови для экспертного исследования, 05.04.2008 в 11:00 были взяты такие образцы и направлены для токсикологического исследования"- почему именно в 11:00, а не раньше были взяты такие образцы и, что значит "в связи с отказом виновника ДТП пройти медицинский осмотр"? - НЕСХОДИЛЬСЬ по ЦЕНЕ ?
  5. leonid777
    Добавил leonid777
    26 апреля 2008 19:15
    0
    Просто ети парни блотніе и их виновными никогда не признают потому что они :new_rus:
  6. gans
    Добавил gans
    18 мая 2009 17:23
    0
    Ребята, а чем всё закончилось?
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 271 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.