» » » Кошелькам закон не писан
03:13 Пятница 25 8 957
03:13, Пятница, 11 апреля 2008
Криминал 8 957 25

Кошелькам закон не писан

5 апреля в Кременчуге около половины второго ночи автомобиль «Porsche Cayenne S» сбил трёх пешеходов. За рулём автомобиля сидел директор ООО «Тульчинка-центр» Леонид Нефедович, 1975 г.р. Сила удара была настолько большой, что пешеходов просто разорвало на куски. Одного из погибших – на 16 частей. При этом никаких признаков тормозного пути на месте происшествия нет.
По информации «Инфопорна», автомобиль двигался со скоростью около 208 км/час. Такую скорость зафиксировал бортовой компьютер автомобиля, к осмотру которого был допущен эксперт дилера компании «Porsche». Официальные представители ГУ МВД эту информацию не подтверждают, но и не опровергают.



alt




От столкновения в автомобиле нарушителя сработали подушки безопасности, водитель потерял управление, но больше 80 метров автомобиль продолжал движение, пока не врезался в фонарный столб. Очевидцы происшествия утверждают, что кроме водителя, в салоне «Porsche» находились ещё по меньшей мере два человека – Игорь Конюхов, 1966 г.р. и девушка, имя которой неизвестно. Но девушке позволили покинуть место ДТП. Однако официальная версия свидетельствует, что в автомобиле были только Нефедович и Конюхов. Источники «Инфопорна» рассказывают, что присутствие девушки подтверждено записью камеры видеонаблюдения торгово-развлекательного комплекса «Европа». Здесь директор «Тульчинка-центр» развлекался в дружеской компании перед тем, как сесть за руль. Однако стражи порядка до сих пор не сделали никаких попыток получить эту видеозапись.



alt




Всё указывает на то, что в ТРК «Европа» Нефедович употреблял алкоголь или наркотические вещества. Он отказался сдать кровь на экспертизу сразу после происшествия, а сделал это лишь на следующий день. Неофициальные источники говорят, что Нефедович около трёх лет принимал наркотики порошкового типа – кокаин или же амфетамин. Некоторые свидетели ДТП рассказывают, что когда после удара в столб Нефедович выполз из автомобиля, он громко хохотал, и ему было весело.



Также существует непроверенная информация о том, что автомобиль Нефедовича на момент ДТП “убегал” от патруля Полтавского областного ГАИ, который по неизвестным причинам оставил место происшествия.



По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортным средством. Герою происшествия грозит от 7 до 12 лет заключения с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трёх лет. Однако всё указывает на то, что Нефедович может избежать наказания.



МВД и прокуратура требовали содержания директора «Тульчинка-центр» под стражей, однако Автозаводской районный суд Кременчуга не поддержал этого предложения. Судья Владимир Михно лишь продлил срок задержания Нефедовича на 10 суток в связи с недостаточными характеризующими данными о задержанном, в частности о его здоровье. Как оказалось, здоровью водителя ничего не угрожает – его должны были выписать вчера.

Само заседание суда проходило в условиях строгой секретности. Ещё утром никто из журналистов не знал, когда оно начнётся. Когда же они приехали в суд, судья Михно вместе с прокурором, отказавшись отвечать на любые вопросы, сели в автомобиль и поехали в больницу, где находился Нефедович. Удалось выяснить, что там должно было состояться выездное заседание суда. В больницу журналистов также не пропустили – милиция мотивировала это тем, что они не входят в список лиц, допущенных к слушанию дела.



Подводя итоги, можно утверждать, что целый ряд фактов заставляет сомневаться в объективности расследования этого дела. Отсутствие в протоколе упоминания о девушке, которая ехала с Нефедовичем и которую видели свидетели ДТП, указывает на то, что фальсификация данных имела место с самого начала. Ведь ночные гонки по городу после посещения ресторана в компании молодой девушки могут существенно изменить так называемые «характеризующие данные» о водителе, жена которого, – на шестом месяце беременности. Возможно, патруль областного ГАИ мог дать дополнительную информацию о ДТП, однако никаких попыток проверить этот факт не было. Кроме того, отказ остановиться по требованию ГАИ тоже может существенно повлиять на характеризующие данные нарушителя. Отказ Нефедовича сдавать кровь на экспертизу сразу после происшествия позволяет сомневаться, что тест на алкоголь или наркотики будет позитивным. Закрытое заседание суда тоже наводит на небезосновательные подозрения относительно объективности судей.



Всё это очень напоминает дело Сергея Калиновского, пасынка владельца «Росукрэнерго» Дмитрия Фирташа. Напомним, 30 мая прошлого года BMW Калиновского на бульваре Т. Шевченко врезался на огромной скорости в припаркованный ВАЗ-21011. Очевидцы говорили, что столкновение произошло на скорости не менее 150 км/час. Позже НИИ судебной экспертизы сделал вывод, что BMW двигался значительно медленнее – 55-60 км/час. При этом от удара ВАЗ улетел на несколько метров. В результате ДТП на месте погиб водитель ВАЗа, а впоследствии в больнице - и спутница Калиновского. Однако стражи порядка делали откровенные попытки «замять» дело. Сам виновник происшествия скрывался в частной клинике, позже пытался убежать из страны. В конце концов ему это удалось. Сегодня местопребывание Калиновского неизвестно.



Подобный случай в январе этого года произошёл в Одессе. Сын заместителя председателя Одесского облсовета Феликс Петросян в состоянии алкогольного опьянения на высокой скорости не справился с управлением. Это стало причиной ДТП с участием 11 (!) автомобилей, в котором один человек погиб, а ещё несколько - получили телесные повреждения. “В нашей семье большое горе”, - жаловался папа малолетнего “шумахера” Феликс Петросян. Горе семьи погибшего, его, конечно, не очень волновало. Позже Киевский райсуд Одессы переквалифицировал дело Петросяна-младшего, изменив некоторые формулировки. Так дело против пьяного водителя превратилось в дело “по факту нарушения”. Поэтому виновник аварии ни одного дня не провёл в СИЗО. И неизвестно, попадёт ли вообще туда.



Эти дела похожи не по содержанию, а по внутренней сути. Во всех случаях “золотые мальчики” на дорогих автомобилях рассекают по улицам, не обращая внимания на скорость. Гибнут люди – но не виновники аварии. И во всех случаях стражи порядка и суд демонстрируют странную стыдливость (мягко говоря), когда доходит до расследования. Все это говорит о том, что для “кошельков” в нашей стране законы не писаны. А министр внутренних дел в это время борется с коррупцией.



P.S. «Инфопорн» пытался найти дополнительную информацию о личности Леонида Нефедовича. Однако единственное, что нам удалось выяснить – это то, что человек с таким же именем десять лет тому назад возглавлял журнал для геев «Один из нас», а в начале 90-х принимал участие в движении борцов за права секс-меньшинств.



P.P.S. Мы получили виденье истории с господином Нефедовичем от ГАИ ГУ МВД в Полтавской области. Ниже приводим текст сообщения без изменений:

Ночью пятого апреля в Кременчуге, водитель автомобиля «Porsche Cayenne», двигаясь по ул. 60 лет Октября допустил наезд на пешеходов, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте, после чего автомобиль выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на электроопору…

В результате этого происшествия три пешехода погибли на месте события, водитель автомобиля и пассажир получили телесные повреждения. 5 апреля 2008 года




Как говорится, комментарии излишни. Если ГАИ ещё ДО СУДА признало виновными пешеходов - результат дела известен заранее. По некоторой информации, Леонид Нефедович находится в весьма дружеских отношениях с Сергеем Рудыком, заместителем председателя КГГА. Да здравствует дело Калиновского!



Владимир Бородай


Инфопорн
 

Добавить комментарий

25 комментариев
  1. oleg14
    Добавил oleg14
    11 апреля 2008 07:14
    0
    уроды, блин.
  2. 0rsh
    Добавил 0rsh
    11 апреля 2008 07:48
    0
    Одни уроды гробят людей, а другие этому потакают.
    P.S. статья хорошая, будем надеяться на продолжение освещения развития событий
  3. sirius_666
    Добавил sirius_666
    11 апреля 2008 17:10
    0
    Мочить уродов надо и все :diablo: !!!
  4. Шурик)
    Добавил Шурик)
    12 апреля 2008 15:27
    0
    "P.S. «Инфопорн» пытался найти дополнительную информацию о личности Леонида Нефедовича. Однако единственное, что нам удалось выяснить – это то, что человек с таким же именем десять лет тому назад возглавлял журнал для геев «Один из нас», а в начале 90-х принимал участие в движении борцов за права секс-меньшинств."


    Ну так всё верно - *****ас *****асом.
  5. kristalrain
    Добавил kristalrain
    12 апреля 2008 23:38
    0
    КРЕМЕНЧУЖАНЕ!!!!!!!!! Завтра (13апреля) в 17.00 на мемореале Вечно Живым состоится митинг. Просим всех, кто не равнодушен к проишедшему поддержать нас, защетить себя и наших близких!!!
  6. _АНГЕЛ_
    Добавил _АНГЕЛ_
    13 апреля 2008 11:00
    0
    Как таких уродов вообще земля носит...? Напустить на него народ, что-бы так же на куски порвал!!! :diablo:
  7. 007
    Добавил 007
    14 апреля 2008 18:00
    0
    Вчера видел Конюхова, который прохаживался по улице... шапочку на глаза натянул... наверное чтобы не узнали...
    Как по мне так вывесить везде где только можно фото этих "героев"... пусть народ знает...
    В арабской стране таких выродков разорвали бы на месте...
    :thumbdown:
  8. zmey
    Добавил zmey
    14 апреля 2008 22:53
    0
    Я считаю что второй ни причем, он не на газ не давил, не баранку не крутил, причем чувак.
  9. я
    Добавил я
    15 апреля 2008 17:23
    0
    вас больше и не докажеш нечего...что водитель тоже человек..... ну и ладно лдумаю ращзберуцца в етом деле....но хотя когда газеля сбила троих почему то такого шума небыло а тут что наверное завидно что у него порш.....карочне все ... :cray:
  10. BrutalTruth
    Добавил BrutalTruth
    15 апреля 2008 20:46
    0
    А чё вы дое..лись до кошельков? Причём тут бабки?! Нищих уродов ещё больше (хотя бы потому что их просто больше), пересади дыбила с велика в порш - результат тотже. А кошельки обсуждать - дело тех у кого они тощие. Деньги тут не причём. Тюрьма совести не научит, если её нет. А если есть - то человек такое сотворивший в худшей тюрьме - он по-жизни в чувстве вины жить будет. Так что не спешите с выводами - это эмоции. Мёртвых уже не вернёшь - ни тюрьмами, ни убийствами виновных...Не берите грех на душу... Он не специально выехал убивать... Вы бы на месте водителя также всё сделали бы для того чтоб не попасть в тюрьму. Попробуйте тока со мной не согласиться! И я считаю очень правильно и справедливо что виновники предложили материальную помощь. Они могли бы этого вообще не делать. Это человечный поступок.
  11. BrutalTruth
    Добавил BrutalTruth
    15 апреля 2008 20:55
    0
    ПыСЫ: Мой знакомый заснул за рулём, выехал на встречную на трассе и ... Вобщем в машине в которую он врезался получился труп... Его посадили. На свободе осталась больная мать, жена и дочка 8 лет. Он не хотел этого. Но справедливый суд наказал - он виновен в убийстве. Он и без тюрьмы спать уже не мог. Но не смог откупиться...Сидит. И кому это надо? :secret:
  12. ras
    Добавил ras
    15 апреля 2008 23:45
    0
    А кто хотел? Может он чисто случайно так, машина мощная, нажал случайно на педальку до 208 км/ч, что аж свет фар погас. Не виноват же, не нарушил ничего, это всё пешеходы виноваты что не в то время и не в том месте оказались. На лицо преступная халатность взрослого человека, который получил права, взял на себя ответственность за соблюдение правил, 208 - не во всех видах спорта развивается, а это город, люди. Кому нахрен его помощь и покаяние надо? Вы у сироты-ребёнка уже спросили, что лучше бабки или папа? Что за долбанное лицемерие? Раскаяние у всех кто попался сразу же наступает, а смылся бы - и хрен бы оно его вообще застало (может быть, не утверждаю).

    ЗЫ: я (аффтар ниже) - ты дебил, зачем ты тут бред пишешь?
  13. myse4ka
    Добавил myse4ka
    16 апреля 2008 14:59
    0
    schal 4to smertnju kasn otmenili!!! Etot 4elovek nikogda neismenitsja! Ja bi poschisneni emy dala,,4tobi ego vsju ostavschujus schisn sovest my4ela, (esle ona y nego escho est)
  14. я
    Добавил я
    16 апреля 2008 16:38
    0
    уважаю словва | BrutalTruth может как то свяжемся??? если да то спишемся в чате.....какомто другом без таких диб...как РАС.....а если у тебя проб какието давай может встретимся??? ато тут грузиш на меня ...я тебе бл...нечо не сказал !!! :kez_12:
  15. я
    Добавил я
    16 апреля 2008 16:45
    0
    я про проб говорил расу!!
  16. ras
    Добавил ras
    16 апреля 2008 17:54
    0
    Это моё личное скромное мнение о тебе, доказывать я тебе ничего не должен и не буду.
  17. я
    Добавил я
    16 апреля 2008 18:57
    0
    если скромное попрошу извеницца.ну если ж на ето дело пошло нетяжело узннать где ты и жывеш...просто дибилом так неназывают и тебя я не оскорблял...
  18. ras
    Добавил ras
    16 апреля 2008 20:20
    0
    Уже можно бояться, быкуем? :) По поводу того что написал на форуме - извиняюсь, погорячился, здесь не место оскорблениям... Прошу вычеркнуть моё "ЗЫ", выше этого абзаца я корректно описал моё мнение о мнение некоторых присутствующих по поводу проишествия...
  19. Lorelei
    Добавил Lorelei
    17 апреля 2008 16:52
    0
    Что за клоунаду вы с этой аварии делаете?В Украине за день 1000 подобных ситуаций и их решают тихо и мирно!А если вам всем завидно,что у человека есть деньги,то так и скажите!Прекратите всякую херню писать и обливать грязью человека,который не виноват,что пяные в неположеном месте(из-за кустов)выбегли на дорогу!Постарайтесь сами зарабатывать деньги и вам хорошо будет жить,а будете завидовать то не фига не получите! :kez_12:
  20. ras
    Добавил ras
    17 апреля 2008 17:33
    0
    Вы тогда ещё уточняйте, что пьяные выбежали на дорогу и прыгнили на машину со скоростью 208-60 км/ч. Опять наверно друзья/знакомые, а тех кто по 1000 сбивает - сразу всех оправдать? А если вас кто-нибудь так переедет, его не судить?
  21. qqqqqqqqq
    Добавил qqqqqqqqq
    17 апреля 2008 19:25
    0
    Кто не слабонервный заходим и смотрим результаты этой аварии
    http://vasi.net/2008/04/16/zhest_uzhasnaja_avarija_v_kremenchjuge_18_foto.html
  22. BrutalTruth
    Добавил BrutalTruth
    18 апреля 2008 17:54
    0
    Чо мона и списаться. Кажы як и колы. :drinks:
  23. BrutalTruth
    Добавил BrutalTruth
    18 апреля 2008 19:29
    0
    Я ни кого не оправдываю и не виню. Я против привязки к кошелькам, личностям, маркам авто и чего угодно в подобных темах... Я об идее вообще. Это к аффтару статьи - Володе Бородай. Статья изобилует совково -бомжацкими мотивами типа "..золотых мальчиков на дорогих авто..." и т.п. Тоесть Бородай выделяет некий сегмент общества, который надо ненавидеть. Вообще разделяет общество: Вот мы - Босяки, а вот Силы Зла - :diablo: люди на дорогих машинах. Интересно, а Володя Бородай чтото писал про "Урода" на Газели(!), который тоже размазал 3 пешехода на молодёжном? Не удивлюсь что нет. Есть кошелёк - есть о чём писать, нету кошелька - рассказать нечего... Вот благодаря таким "журналистам" наш народ ещё долго будет нищим и зазомбированным. Извини меня Володя, если задел... Я сам раньше так мыслил, но наступил момент, когда пришлось вынуть совок из башки, так сказать - заззомбироваться...Всем советую...
  24. BrutalTruth
    Добавил BrutalTruth
    18 апреля 2008 19:43
    0
    Вот чё я изначально хотел сказать...А по поводу справедливости - конечно виновных надо судить справедливым судом. Не вкоем случае не защищаю виновного. :agree: Но не поддерживаю тупую ярость, которая искажает видение истинного положения вещей... И я искренне соболезную всем родным погибших на дороге.
  25. Andrei_Zap
    Добавил Andrei_Zap
    16 мая 2008 15:53
    0
    дело в том что такие ситуации начали повторятся ОЧЕНЬ !!! часто. И это только то что выносится на всю Украину. И каждый реально начинает понимать что сегодня-завтра это можит случится и с ним и с близкими - вот поэтому и появляется эта ярость !!! И эта тенденция растёт как снежный ком - и ты понимаешь что ты никем и нечем незащищён и в суде просто посмеются с тебя и скажут: "Ты зачем сюда пришол, ты что незнаешь с кем связался ???". Вот после этого и начинает передёргивать когда говорят что деньги непричом, а это всё только зависть !!!! Ему может завидовать только такой же бухой ***** , у которого небудет денег откупится и который реально сядет !!!
    http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?t=19978
    а это в подтверждение моих слов, то что произошло буквально недавно с нашим одноклубником !!!!!
Криминал 10:35 Суббота 0 588 После апелляции прокуратуры 30-летняя кременчужанка проведёт «за решёткой» более 3-х лет По апелляционной жалобе Кременчугской местной прокуратуры Апелляционный суд Полтавской области изменил приговор 30-летней жительнице Кременчуга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.