» » » Женщина забрала 7-летнего сына своей знакомой
20:21 Вторник 1 1 560
20:21, Вторник, 8 апреля 2008

Женщина забрала 7-летнего сына своей знакомой

Вот только согласия родной матери на это никто не спрашивал. Наверно, страшнее всего для каждой матери, это когда с её ребёнком происходит беда. Не дай Бог никому почувствовать того ужаса, беспомощности, безвыходного положения и неизвестности. Недавно через все эти переживания пришлось пройти жительнице Кременчуга, 25-летней Альбине. Около трёх часов дня молодая женщина вышла на полчаса в магазин, оставив дома своего 7-летнего сына Колю, когда вернулась, то в квартире уже никого не было.
Вроде бы всё было нормально: дверные замки без повреждений, все вещи на месте. Вот только Коли нигде нет, и на столе в кухне какая-то непонятная записка на клочке бумаги: “С ребёнком всё в порядке, забрала инспекция”.

Альбина говорит, что сразу начала бегать по соседям и расспрашивать, не видел ли кто её сына, но безрезультатно. Потом она поехала к матери, надеясь, что, может, ребёнок у неё. Однако, опять ничего. Обращение в кременчугские приюты для несовершеннолетних также не дали никаких результатов. “В голову лезли самые плохие мысли, - с ужасом вспоминает те дни Альбина, - в душе происходило что-то страшное. Просто была на грани истерики, всё время плакала. В надежде на помощь, обратилась в милицию”.

Женщина обратилась в горотдел Автозаводского райотдела милиции Кременчуга и стражи порядка приступили к поиску ребёнка.

Мальчик посещает детское учебное заведение, и хоть несколько дней до исчезновения он находился дома, работники криминальной милиции по делам детей всё же туда наведались и пообщались с воспитателем. Она рассказала, что в день исчезновения мальчика к ней подходила неизвестная женщина и расспрашивала о Коле. Она что-то говорила о том, что хочет забрать мальчика к себе навсегда и интересовалась, как правильно оформить его перевод в другое учебное заведение.

По полученным сведениям оперативники стали подозревать, что к исчезновению ребёнка может быть причастна знакомая Альбины, 40-летняя Ольга, которая проживает в селе Недогарки Кременчугского района. В тот же день сотрудники КМДД наведались домой к Ольге, где и нашли целого и невредимого Колю.

Мальчик рассказал, что когда мама пошла в магазин, к ним пришла её знакомая Ольга. Женщина сказала, что мама разрешила его забрать, и он несколько дней поживёт у неё, поэтому Коля без колебаний согласился с ней пойти. За домом их ждал мужчина по имени Сергей. Он сказал Коле, что отныне будет его папой и что они будут жить вместе. А когда Коля возразил, мол, его папа умер, мужчина ответил: “То был не настоящий твой папа. Твой папа – я”.

Они отвезли мальчика к себе в село. Ольга на работу не ходила и всё время находилась дома с ребёнком. Николай не жалуется на своих похитителей. Говорит, что с ним обходились хорошо: он гулял с соседским мальчиком, ел любимый жареный картофель, а Сергей даже позволял играться на компьютере. Когда же Коля спрашивал, придёт ли к ним мама, то Ольга отвечала, что не знает, может придёт, а может и нет.

В райотделе Ольга рассказала стражам порядка, что неоднократно, когда приходила к Альбине, видела, что мальчика заставляли стирать вещи и спать на кухне на каком-то тряпье, а сама мать часто была под хмельком. Поэтому женщина и решила взять мальчика себе, чтобы заботиться о нём и воспитывать. “Мне было больно смотреть на то, как он там живёт”, - объясняет свой поступок Ольга.

Теперь стражам порядка придётся выяснять, кто в этой истории прав, а кто – нет, но прокуратурой Кременчуга по данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье 146 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека), которая предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до пяти лет. Сейчас Альбина категорически отрицает слова Ольги о недостатной заботе и уходе за ребёнком, а маленький Коля не хочет, чтобы Ольгу наказывали и обещает маме, что больше никуда не пойдёт с посторонними лицами.

Анна Одякова, инспектор ОСО ГУМВД Украины в Полтавской области
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. OliveirO
    Добавил OliveirO
    10 апреля 2008 13:12
    0
    Ольга - глупый человек! Даже если у неё были благие побуждения!
Криминал / Фото 11:57 Вторник 0 546 В Кременчуге полиция задержала гаражных воров с пистолетами 28 ноября в одном из гаражных кооперативов в Крюковском районе Кременчуга наряд патрульной полиции задержал двоих местных мужчин 32-х и 39 лет, которые передвигались на автомобиле «Фольксваген», сообщили в Кременчугском отделе полиции.